Картофельный суп-пюре

Ингредиенты к рецепту «Картофельный суп-пюре»:

Картофель 800 г

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Масло сливочное 10 г

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Петрушка свежая 0.25 пучок

Сливки 20% 200 мл

Соль 2 щепотка

Чеснок 10 зубчик

|
    Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.
| Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.

|
    Лук очистить и порезать полукольцами.
| Лук очистить и порезать полукольцами.

|
    Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
| Картофель очистить и порезать крупными кубиками.

|
    В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
| В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

|
    Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.
| Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

|
    Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.
| Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.

|
    Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
| Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

|
    В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.
| В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

|
    Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.
| Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

|
    Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.
| Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.
Всем приятного апетита
Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень. Всем приятного апетита

+10
17

9 комментариев

HELEN112 (Елена)
23.01.2015 10:20
0
Спасибо за такую вкусноту
Nfyz (Татьяна)
23.01.2015 10:23
0
Чего вы дразнитесь? Теперь кушать хочется. )))))
Tamara15 (Tamara) Автор
23.01.2015 10:26
0
А у вас разве не время обеда? У нас время завтрака.
Nfyz (Татьяна)
23.01.2015 10:49
0
У нас завтрак прошел, обед еще далеко. но я не завтракала, поэтому…
Черген (Елена)
23.01.2015 11:55
0
Я тоже уже хочу эту вкуснятинку, ой нямочки какие )))
Спасибо Томочка ))
lazy (Татьяна)
23.01.2015 12:19
0
Я не завтракала и не хочу… Апельсином разгонюсь попозже… А на обед сделаю,- у меня как раз картофелины 3 осталось и новую надо покупать… Вот только обжаренный чеснок смущает… Никогда не пробовала с ним…
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
23.01.2015 17:15
0
Спасибо за рецепт.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
23.01.2015 17:43
0
Почему-то очень люблю супы-пюре. Спасибо Тамарочка! Утащила!

Еще любим змеиные супчики — так в детстве назвали почему-то дети: ставим кастрюлю на огонь этим временем чистим пару картофелин, луковицу, морковку, режем не очень крупно все кубиками и бросаем в уже закипевшую воду и подсоленную воду. Взбиваем слегка с щепотью соли одно яйцо и вливаем струйкой в уже готовый супчик и разбиваем вилкой, в тарелку с супчиком кладем кусочек сливочного масла и зелень; второй вариант — добавляем баночку рыбных консервов натуральных или с добавлением масла (масло сливаю) этот полезный рыбный супчик без косточек специально для деток.
25.01.2015 02:42
0
с детства мой любимый суп, и своих детей ,, подсадила,, на него и их друзей))))
но моя изюминка к этому супу-буханка хлеба порезанная кубиками и подсушенная в духовке))
ставлю перед детьми миску с гренками, налетают))кидаешь понемножку в тарелку и ешь)))а они хрумтят))