Крем-суп из зелёного горошка

Tamara15 (Tamara)
13:47

Ингредиенты к рецепту «Крем-суп из зелёного горошка»:

Базилик сухой 0.5 ч. л.

Вода 2 л

Горошек зелёный замороженный 350 г

Картофель 2 шт.

Масло сливочное 20 г

Миндаль 10 г

Орегано сухой 0.5 ч. л.

Перец белый молотый 1 щепотка

Перец красный молотый 0.25 ч. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Сахар 0.5 ч. л.

Сок лимонный 1 ст. л.

Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.

|
    Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи.
|
Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи.

|
    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и белый — около 1 минуты.
|
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и белый — около 1 минуты.

|
    Затем добавить крупно порезанный очищенный картофель, добавить воду и накрыв крышкой, варить 10 минут, до готовности картофеля.
|
Затем добавить крупно порезанный очищенный картофель, добавить воду и накрыв крышкой, варить 10 минут, до готовности картофеля.

|
    Затем добавить горошек и варить 5 минут не накрывая крышкой, до готовности горошка.
|
Затем добавить горошек и варить 5 минут не накрывая крышкой, до готовности горошка.

|
    Готовый суп блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.
|
Готовый суп блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.

Затем в суп добавить лимонный сок и сахар по желанию, так же добавить по вкусу соль и перец, при необходимости суп опять подогреть.

Подавать суп со слегка обжаренным миндалем и сметаной.
Затем в суп добавить лимонный сок и сахар по желанию, так же добавить по вкусу соль и перец, при необходимости суп опять подогреть.

Подавать суп со слегка обжаренным миндалем и сметаной.

6
18

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
marta21 (Людмила)
15:25
0
Спасибо, Тамара! Являюсь постоянной поклонницей Ваших кулинарных пристрастий :) В этой связи вспоминаетя тема по поводу «лайков». Одних моих у Вас должно быть уже пару десятков. Зашла к Вам на страничку — там только 9. ??? Что-то не ладно со статистикой на форуме…
Tamara15 (Tamara) Автор
17:17
0
Люда, очень рада, что вам нравятся рецепты, спасибо, что посещаете мою страничку.
Надюшка (Надежда)
03:25
0
Интересненько. Спасибо!