Салат слоёный из свёклы с говядиной

Ингредиенты к рецепту «Салат слоёный из свёклы с говядиной»:

Говядина вырезка 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 150 г

Майонез 120 г

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Орехи грецкие 50 г

Свёкла 300 г

Соль 0.5 ч. л.

Чеснок 2 зубчик

|
    Для приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль.
| Для приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль.

|
    Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.
| Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

|
    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
| Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

|
    Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
| Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.

|
    Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать.
| Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать.

|
    Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
| Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

|
    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
| Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

|
    Ядра орехов измельчить в кофемолке.
| Ядра орехов измельчить в кофемолке.

|
    Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить.
| Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить.

|
    Массу перемешать.
| Массу перемешать.

|
    Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать очень мелкими кубиками.
| Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать очень мелкими кубиками.

|
    Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное приспособление уложить картофель, слегка утрамбовывая его, и чуть-чуть посолить.
| Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное приспособление уложить картофель, слегка утрамбовывая его, и чуть-чуть посолить.

|
    Покрыть картофель слоем майонеза.
| Покрыть картофель слоем майонеза.

|
    Вторым слоем выложить смесь из говядины и лука.
| Вторым слоем выложить смесь из говядины и лука.

|
    Снова покрыть слоем майонеза.
| Снова покрыть слоем майонеза.

|
    Последним должен быть слой из свёклы, орехов и чеснока.
| Последним должен быть слой из свёклы, орехов и чеснока.

|
    Верх салата обильно смазать майонезом.
| Верх салата обильно смазать майонезом.

Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.
Всем приятного апетита
Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению. Всем приятного апетита

+9
28

7 комментариев

Irina (Ирина)
25.01.2015 22:58
0
Спасибочки! Уперла! Мне нужно каждый день есть свеклу, а она мне уже не просто очень-очень надоела, а капец как!!! Думаю в этом виде понравится))))))
Tamara15 (Tamara) Автор
25.01.2015 23:06
1
Ирина, можете посмотреть у меня был топик с рецептами из свеклы, были свекольные котлеты www.passionforum.ru/posts/10468-svekolnye-kotlety.html.А ещё можете свеклу запекать в духовке, или же сделать свекольные шницели-режете свеклу пластиками, обваливаете в сухарях панировочных и обжериваете.Если вам интересно, могу сделать подборку с рецептами из свеклы
Irina (Ирина)
25.01.2015 23:24
0
Давайте, буду очень благодарна!
Tamara15 (Tamara) Автор
25.01.2015 23:26
1
www.passionforum.ru/posts/14862-svoistva-svekly-farshirovannaja-svekla.html
Ирина, посмотрите здесь, там есть несколько рецептов, а подборку я сделаю на днях
Irina (Ирина)
26.01.2015 07:40
0
Хорошо, я вообще свеклу не люблю, а тут еще и надо постоянно, вот вымудриваю ))))) Сейчас гляну, я вроде смотрела, может уже и утаскивала))))
25.01.2015 23:03
1
если нравится пикантный, слегка островатый вкус, добавьте еще один слой — корейскую морковку! Не пожалеете!
tanmary (Татьяна)
31.01.2015 01:01
0
Спасибо за рецепт, Тамара. Сделала гостям на Татьянин день, только вместо говядины был отварной язык. Просили добавку!