2 салата со свеклой

Свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски

Ингредиенты для «Свёкла по-корейски»:

  • Свекла— 3 шт
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Соль— 1 ст. л.
  • Уксус(9%) — 2 ст. л.
  • Масло растительное— 3 ст. л.
  • Перец черный— 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий— 0,5 ч. л.
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Кинза(молотая ) — 1 ч. л.


Рецепт «Свёкла по-корейски»:

Свёклу моем, не очищая, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем с момента закипания 10 минут.

Воду сливаем и ждём, пока они остынут (крышку не открываем). Очищаем их и натираем соломкой. Добавляем сахар и соль, уксус. В сковороде накаляем растительное масло, очень быстро добавляем к нему чёрный и красный перец и мелко порубленные зубчики чеснока.

Всё должно быть очень быстро, чтобы специи раскрылись, а чеснок не поджарился!!! Выливаем шипящее масло в свёклу, добавляем молотые семена кинзы и хорошо перемешиваем и даём настяться часа 3 при комнатной температуре.

Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы

Ингредиенты для «Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы»:

  • Лук зеленый(можно любую зелень, у меня укроп.)
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Сыр твердый— 200 г
  • Яйцо куриное(отварное) — 2 шт
  • Свекла(запеченная или отварная) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез



Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!!!

Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом!!! )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.

+18
37

14 комментариев

Irina (Ирина)
26.01.2015 14:46
0
Утащила! Спасибо!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
26.01.2015 14:50
5
Ирина, зайдите по ссылке, там более 100 рецептов со свеколой
www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/~3/?searchid=542
Irina (Ирина)
26.01.2015 15:41
0
lazy (Татьяна)
26.01.2015 15:51
0
А чиво только Ирина… Я тоже пайдууу… И мне свекла полезна…
Спасибо Тамарчик
Irina (Ирина)
26.01.2015 15:53
0
Это просто я просила рецепты, а так для всех конечно)))))))))))
Tamara15 (Tamara) Автор
26.01.2015 16:14
0
Таня привет, ну насмешила.Не ходииииии там миныыыыыыыыыы:)))))))
Черген (Елена)
26.01.2015 16:52
0
Ох как я люблю эту свёклу ))) А тут такое изобилие — спасибочки ))
Tamara15 (Tamara) Автор
26.01.2015 16:53
0
Berkman (Маша)
26.01.2015 18:57
2
Спасибо огромное за рецепты! Свеклы много уродилось) А вот насчет майонеза нашла отличный рецепт оказывается все просто. Яйца разбить в емкость поглубже, я делаю в поллитровой баночке, взбиваю блендером, и потихоньку добавляю растительное рафинированное масло и при этом взбиваю. добавляю в конце соль и готово. А главное в салаты хорошо и никакой химии! Можно еще горчицу ложить и чеснок. Смотря для чего. Из 2 яиц и пол стакана масла получается пол литра майонеза. Так что еще и дешевле выходит. Кладу и в окрошку и в салаты и курочку запекать можно. Ну в общем обычный майонез. Надеюсь кому то пригодится)!
Denisenko (Ирина)
26.01.2015 19:11
0
о, круто! я такие вещи уважаю, пошла…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
26.01.2015 21:37
3
Тамарочка! Конечно же стащила в папочку… а вот и моя копеечка… «майонез без яиц»
</b
>
Майонез домашний без яиц
Как ни стращают нас приверженцы здорового питания вредностью майонеза, отказаться от него не получается. Среди моих знакомых есть много людей, которых сложно накормить без майонеза. Да и действительно, что лукавить – вкуснее соуса еще не придумали. И салатик заправить, и в выпечку положить, и просто с супом – всегда будет вкусно. Как говорится, с ним можно съесть даже газету:)
В моей семье майонез ложками не едят, но пачка всегда в холодильнике присутствует и потихонечку уходит.
Недавно я наткнулась на рецепт, где рассказывалось, как приготовить домашний майонез из самых доступных продуктов. Причем без всяких заморочек, вроде «крутить вилку только в одну сторону» и «вливать масло по чайной ложечке». Да, и, кстати, в этот майонез не нужно будет класть яйца.
Главное условие – действовать нужно блендером. Миксером может не получиться.
Может, конечно, без яйца и не майонез получится, а так, заправка для салата. Но, знаете, по вкусу – один в один! Тем более использовать в пищу сырые куриные яйца – дело рисковое. Мой рецепт совершенно в этом плане безопасен.
Ингредиенты
Рецепт мне показался поначалу сомнительным, причину объясню ниже. Так что я решила сделать немного.
— 70 мл молока
— 150 мл растительного масла*
— ¼ ч.л. соли
— 2 ч.л. готовой горчицы
— 2 ч.л. лимонного сока

*Так как я люблю заправлять салаты нерафинированным маслом, я взяла именно такое. Надо сказать, что в майонезе оно дает резковатый запах и привкус. Так что лучше брать очищенное масло. В следующий раз я так и сделаю.
Сложность: вообще никакой сложности.
Время приготовления: 2-3 минуты.
Ход работы
Отмерила молоко. Вылила его в высокий бокал, где собиралась взбивать майонез.
Добавила к нему масло. Я решила, что лучше, если масло и молоко будут холодными, и охладила смесь в холодильнике.
Достала блендер, опустила его на дно бокала и включила. Масса при перемешивании моментально начала густеть.
Несколько секунд – и готово!
Добавила остальные ингредиенты: соль, Горчицу, Лимонный сок. Вот именно это сочетание казалось мне неприемлемым – молоко и кислота. Ведь если влить лимонный сок в молоко, оно сразу свернется. Но никаких признаков сворачивания я не обнаружила, видимо, белок молока уже связался с маслом, образовав при этом что-то новое. Размешала ложкой.
Вот и готов домашний майонез. Можно добавить в него рубленный укроп, чеснок или ваши любимые специи и менять вкус домашнего соуса. Варианты ограничиваются только вашей фантазией и вкусом. на фото ссылка на сайт, к великому сожалению я не успела сохранить МК, сохранился только в документе в ворде.
28.01.2015 04:53
0
А я делаю «Свеклу по-корейски» не много по другому. Все практически тоже самое, только свекла сырая и на сковородке обжариваю вместо кориандра семена кунжута. Чеснок не обжариваю и еще в готовый салат добавляю немного соевого соуса. Моей семье нравится.
cntkkf60 (Елена)
29.01.2015 17:41
0
Любопытно! Надо попробовать! А я сегодня делала салат с домашним майонезом. Такой классный майонез получился — сама не ожидала!
cntkkf60 (Елена)
29.01.2015 17:45
1
Мой майонез совсем прост: 2 яйца, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. готовой горчицы и 3 ч.л. уксуса (лимона не было в доме). Все взбивается блендером, а после того, как начнет белеть и густеть, медленно влить 1,5-2 ст. масла, продолжать взбивать. ключевое слово МЕДЛЕННО. Так быстро получилось! Я еще черный молотый перец добавила. Тут уж добавляй что хочешь на вкус.