Салат «Чёрная роза»

Доброго времени суток.Продолжаю подборку рецептов со свеклой.

Ингредиенты к рецепту «Салат „Чёрная роза“»:

Картофель 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 4 ст. л.

Морковь 1 шт.

Огурцы маринованные 150 г

Петрушка свежая 1 веточка

Свёкла 3 шт.

Сельдь солёная 150 г

Сметана 4 ст. л.

Яйца куриные 3 шт.

|
    Для приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения).
| Для приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения).

|
    Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой.
| Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой.

|
    Маринованные огурчики нарезаем не крупными кубиками.
| Маринованные огурчики нарезаем не крупными кубиками.

|
    Аналогично поступаем с селёдкой.
| Аналогично поступаем с селёдкой.

|
    Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять-таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут.
| Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять-таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут.

|
    Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора.
| Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора.

|
    Все ингредиенты у нас подготовлены — остается перемешать салат.
| Все ингредиенты у нас подготовлены — остается перемешать салат.

|
    Заправляем его майонезом и сметаной, выкладываем горкой на широкое блюдо.
| Заправляем его майонезом и сметаной, выкладываем горкой на широкое блюдо.

|
    Свёколку разрезаем вдоль и нарезаем достаточно тонкими полусферами.
| Свёколку разрезаем вдоль и нарезаем достаточно тонкими полусферами.

|
    Выкладываем полукруги из свёклы на салат, имитируя лепестки розы. Делать это лучше снизу вверх. На самом верху стараемся скрутить лепестки в бутон.
| Выкладываем полукруги из свёклы на салат, имитируя лепестки розы. Делать это лучше снизу вверх. На самом верху стараемся скрутить лепестки в бутон.

|
    Салат «Чёрная роза» готов. Охлаждаем его немного в холодильнике и подаём к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
| Салат «Чёрная роза» готов. Охлаждаем его немного в холодильнике и подаём к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

+23
61

13 комментариев

lazy (Татьяна)
27.01.2015 16:18
0
Тамарчик-нямчик, утащила… Спасибо
Tamara15 (Tamara) Автор
27.01.2015 16:22
0
Танюша, в норке ещё место есть? А то может мне перерыв сделать.
lazy (Татьяна)
27.01.2015 17:30
0
Это ж как в том анекдоте- " а шо? У вас корабль безоазмерный? Та не… Он бездонный.."
Так и у меня — та то ж норка… А сегодня по плану тортилья — испанский омлет на ужин…
А селедочку может месяца через 3-4 куплю… Завтра может винегрет забацаю,… Тоже свекла тама
rasinkalora (Лариса)
27.01.2015 16:24
0
Похоже это новый вариант селёдки под Шубой.Выглядит очень презентабельно.
Tamara15 (Tamara) Автор
27.01.2015 16:28
0
Немного отличается, в «Шубе» нет соленых огурцов.
rasinkalora (Лариса)
27.01.2015 19:35
0
так я и пишу *новый вариант*, шубка с огурчиком тоже не плохо.Спасибо за рецепт.
pargalan (Галина) (Галина)
27.01.2015 16:47
0
Варю свеклу! Делаю!
Irina (Ирина)
27.01.2015 17:23
0
Ммммммм… выглядит очень вкусно! Заныкала))))
Черген (Елена)
27.01.2015 17:44
0
И вкусняшка и очаровашка. Спасибочки…
Ursel (Наталия)
27.01.2015 22:16
0
И красиво-то как! ( не считая того что наверняка вкусно)Надо сделать!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
28.01.2015 16:50
0
Спасибо, оригинально, утащила
ludochka (Людмила)
29.01.2015 22:06
0
Тамарочка, спасибо! Забираю.Салаты всякие люблю!
Marisha888 (Марина)
02.02.2015 00:15
0
Такой салат мы делаем, но вот так его украсить не догадывались. Смотрится потрясающе! А название какое м-м-м-м Спасибо, дорогая кулинарная фея!