Батик - Шелковый Шарф

Любовь к творчеству можно использовать для создания красивых вещей для своего гардероба.

Любовь к творчеству можно использовать для создания красивых вещей для своего гардероба. Я хочу рассказать вам о возможности создания яркого и стильного шарфа. Вам необходимо только ваша творческая энергия и рабочие руки. Итак, что нам нужно?

Нам необходимы: ткань (на ваш выбор, я брала шелк), краски для батика (подбор тонов зависит от вашего желания), кисточка, канцелярская прищепка для бумаги и два треугольника, обмотанные скотчем, так же понадобится узкий стакан.

Прежде всего, необходимо сложить ткань гармошкой и загибать её так, чтоб в итоге у вас вышел треугольник. Чем меньше получится треугольник, тем лучше. К готовой ткани нужно прикрепить два ранее заготовленных треугольника и скрепить всё прищепкой для бумаг. Это поможет хорошенько зафиксировать треугольник и придаст удобства в процессе росписи. Переходим к покраске.

Сначала берем разведенную краску и прокрашиваем ею углы треугольника. Затем берем обычную краску и проводим ею по самым кончикам треугольника, а так же по сгибам и складкам.

На каждый угол лучше использовать разную по цвету краску. Теперь треугольнику нужно высохнуть. Сохнуть он должен сутки. Для этого надо вставить окрашенный шарф в стакан скрепкой вниз. Через сутки его необходимо постирать и погладить.

Стирать шарф разрешается в щадящем режиме и слабыми моющими средствами.



+2
6

3 комментария

Denisenko (Ирина)
02.02.2015 22:12
0
А представьтесь сначала пож-та, вы кто? это ваш МК?
Шаманка (Анна)
02.02.2015 23:04
0
Как-то не очень… простите… Цветовая гамма мрачновата, смотрится не очень аккуратно… Как акварель в детском саду… Хотя, не спорю, если нужно соорудить что-то на скорую руку или обновить поднадоевший шарфик, то этот вариант вполне подойдет. Только цвета выбрать другие…
Marisha888 (Марина)
03.02.2015 09:23
0
При слове «батик», меня охватывает трепет, ведь эта роспись так красива, неповторима, а сколько надо тонкостей знать, чтоб расписать шелк неповторимым рисунком, резервы, краски, соль… Но вот посмотрела этот МК — все просто, НО! Мне не нравится такой рисунок, я такой шарфик не надела бы. Уж простите Бога ради, Аннушка. Возможно надо было выбрать более нежные цвета с полутонами для плавного, радужного перехода, тогда этот шарфик смотрелся бы иначе.