Салат "Принцесса"

Всем доброго времени суток.Наконец-то моя мигрень попращалась и покинула мою голову:))))))Теперь я могу опять заниматься своими любимыми делами, ну и Вас всех радовать новыми рецептами.


P.S. рецепт взят с сайта namenu.ru/1710/Salat_Princessa/, мной был опробован и очень понравился моим домочадцам

Для приготовления салата «Принцесса» нам понадобятся:

— 400 грамм слабосоленого лосося;

— 6 яиц;

— 200 грамм российского сыра;

— полбаночки консервированной сладкой кукурузы;

— 1 яблоко;

— 1 ч.л. лимонного сока;

— соль и черный перец;

— майонез;

— листья салата;

— красная икра для украшения (не обязательно).

Половина лосося уходит в салат, половина на его украшение. Первую половину нарежьте кубиками. Выложите слой рыбы.
Яйца отварите, отделите белки от желтков. Желтки мелко нарежьте, слегка присолите, добавьте майонез и выложите сверху на слабосоленого лосося.
Половина лосося уходит в салат, половина на его украшение. Первую половину нарежьте кубиками. Выложите слой рыбы. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Желтки мелко нарежьте, слегка присолите, добавьте майонез и выложите сверху на слабосоленого лосося.

|
    Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупную терку. Сбрызните лимонным соком, поперчите черным перцем. Выкладываем сверху на желтки.
| Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите на крупную терку. Сбрызните лимонным соком, поперчите черным перцем. Выкладываем сверху на желтки.

|
    Твердый сыр натрите на крупную терку, добавьте майонез и выкладываем новым слоем.
| Твердый сыр натрите на крупную терку, добавьте майонез и выкладываем новым слоем.

|
    Откройте баночку кукурузы, возьмите половину (без жидкости) и выложите сверху на салат.
| Откройте баночку кукурузы, возьмите половину (без жидкости) и выложите сверху на салат.

|
    Последний слой - белки. Натрите их на мелкую терку, добавьте майонез и выложите сверху на кукурузу.
| Последний слой - белки. Натрите их на мелкую терку, добавьте майонез и выложите сверху на кукурузу.

|
    Украшаем салат "Принцесса". Для этого вторую часть лосося нарежьте на тоненькие полоски. Теперь выложите решетку с помощью них. Сделайте розу и положите ее сверху на салат.
| Украшаем салат "Принцесса". Для этого вторую часть лосося нарежьте на тоненькие полоски. Теперь выложите решетку с помощью них. Сделайте розу и положите ее сверху на салат.

Украсьте розу зеленью петрушки. Также, по желанию, украсьте салат красной икрой.
Очень надеюсь, что рецепт салата "Принцесса" вам понравится и он будет частым гостем на вашем столе!
Всем приятного апетита
Украсьте розу зеленью петрушки. Также, по желанию, украсьте салат красной икрой. Очень надеюсь, что рецепт салата "Принцесса" вам понравится и он будет частым гостем на вашем столе! Всем приятного апетита

+6
28

8 комментариев

lazy (Татьяна)
03.02.2015 14:07
0
Тамарчик, с выздоровлением!!! Забираю! Правда очень калорийный… Может что-то переделаю…
А как вовремя…
Denisenko (Ирина)
03.02.2015 17:12
0
прЫнцесса приказала долго жить — малосоленый лосось вот только что съеден на завтрак, еще и тарелка до раковины не дошла, а прЫнц ужО отдыхает в желудке — вчера туда попал
03.02.2015 22:36
1
Тамара! Я мигреник со стажем, болею регулярно, приступы проходят по всей программе, извиняюсь, с рвотой, болевой реакцией на свет, звук и прочее. Раньше муж сдавал меня в больницу под капельницу, на томограмме головы видны явные шрамы от очагов мигрени. Жутко боюсь инсульта. Моя врач-гомеопат знает меня много лет, выписывали лет 5 назад metobeta. Это не лекарство от приступов ( тогда не помогает вообще ничего), это таблетки, которые принимать надо ежевечерне перед сном в течение 250 дней, они как профилактика или вроде того. Я просила курс, потом года полтора жила как человек, потом вернулось всё назад, сейчас пью, если не забуду принять, уже 2 месяца. Рекомендую. Я сочувствующих всем, у кого мигрень, это нечеловекеская боль.
Tamara15 (Tamara) Автор
03.02.2015 22:44
0
О, Ира, у меня в прошлом году такие же приступы были, выбивало по 2-3 дня напрочь.В трубу затолкали, просветили, ничего не нашли.Диагноз, сейчас будешь смеятся-вигетативная система такая у меня и всё, что было сказано.
04.02.2015 00:01
0
Это нормально. К мигрени действительно склонны некоторые люди из-за особенностей организма. Это не лечится. У некоторых проходит к менопаузе. У меня из-за нервной перегрузки, так что вряд ли пройдёт. Но таблетки и правда помогают.
04.02.2015 16:02
0
Простите, я присоединюсь к вашему разговору.Я мигреник со стажем 36 лет мучаюсь, про такие таблетки не слышала, они, что гомеопатические? Меня спасает только феназепам, потому, что с головной болью заснуть не удаётся, а если не посплю, то ещё хуже.Принимаю на ночь таблетки, утром здорова!
04.02.2015 16:11
0
не знаю. наверное гомеопатические-профилактические. их не дают без рецепта. но они не для того, чтоб приступ снять. принимаются длительное время как воздействие на сосуды головного мозга.
Комментарий удален