Долгострой

dolga61 (Ольга)
10:55

Вживление и распечатка

Крышка от большой шкатулки (34х25)

Вырезки с текстом — методом вживления, троль — распечатка, очень не удачная, в плане истончения, нельзя торопится. В результате лак более 70 слоев, пока сравняла. Дерево -морение акриловыми красками.







12
0

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tala-k (Наталья)
11:03
0
Все отлично загрузилось. На картинку можно «кликнуть» и увеличить)) Очень интересная работа)) Когда увидим всю шкатулку? Каким лаком покрывали? Сколько давали на просушку? Одни вопросы))
dolga61 (Ольга) Автор
11:16
1
Спасибо. Шкатулка доделывается по вдохновению, вот как то изначально с ней не задалось. Троль тоже изначально вживлялся, но дочери не понравилось, неярко. Низ обычный, морение и объем через трафарет шпаклевкой. Лак акриловый глянцевый EUROTEX. Каждый слой сушился день-два, шкурение через 3-4 слоя, слои сбилась считать, потом на бумажке писала и направление мазков, т.к. работа продолжалась с перерывами. Доча у меня критик еще тот, эксперт придирчивый, поэтому делаю по-тихонечку-по-маленечку. Как домучаю, обязательно покажу.
JayKay (Татьяна)
13:16
0
Для меня, профана, — это просто сказка! А что неяркая — это только плюс! Есть, конечно, любители лубочных картинок… А эта «интеллигентная» — вся такая сказочная… Загляденье!
Zlato4ka (Елена)
11:24
1
Тоже когда-то работала с этим лаком.Лак не плохой, но уж очень жидкий и тонко ложится.Поэтому приходится столько слоев накладывать.Я даже просто наливала на поверхность и шкатулку крутила в руках, чтоб лак равномерно растекался по поверхности. А потом перешла на Киву, и теперь мне хватает 12-15 слоев, ну в редких случаях 20. И еще недостаток Евротекса-при попадании воды белеет, правда после высыхания восстанавливается.У меня был такой конфуз: стояла на ярмарке зимой и шел снег, попадал на изделия и они все точками белыми пошли от влаги.Перешла на Киву, с ней таких проблем нет. Крышечка получилась замечательная.Хотелось бы увидеть все изделие целиком.
chalou (Нина)
13:24
0
Ольга, судя по крышке, шкатулка ожидается очень интересной. Тролль понравился, хотя внизу видны границы распечатки(но, может, это только при большом увеличении), их бы затонировать надо было. А вот листики с текстами вызывают некоторое сомнение, хотя и очень хорошо вживлены. Если даже эти мудрые мысли и нужны, то расположить бы их иначе(жаль, нет у меня фотошопа, чтобы показать, как я это вижу), не столь банально. Но, конечно, это только мое мнение. За 70 слоев лака, Олечка, уважаю! Жду с нетерпением всю шкатулку целиком.
dolga61 (Ольга) Автор
15:53
0
Нина, спасибо, заверяю границ невидно, на отсвет все сливается. А внизу под белыми листиками тонюсенькая полосочка проведена, лист как-бы приподнят, наверно надо было тени больше сделать. А листики с текстами располагала заказчица (доча). Было бы интересно увидеть как бы вы расположили, наверное тоже интересный вариант, вашей интуиции очень доверяю.
any (Аннушка Петровна)
13:31
0
Красота! За такое терпение и труд — огромное уважение — мне бы его!
dolga61 (Ольга) Автор
15:55
0
Анна, спасибо, терпения тут точно надо. Думаю не скоро решусь на еще делать такую большую коробень, внутри еще 12 отсеков(отделений).
any (Аннушка Петровна)
17:43
0
Удачи, а терпение у Вас есть! Жду с нетерпеньем фотот готовой работы!
Valjusha (Валентина)
17:08
0
Ольга!!! Очень серьезная работа ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ!!! За 70-слоев лака!!!!!-тебе только медаль и уважуха!!! Удачного завершения чтоб все прошло как по маслу и гладенько- как глянец на крышечке!!!
dolga61 (Ольга) Автор
07:29
0
Валюша, спасибо.
Шарна (Анна)
19:00
0
Ну и пусть долгострой, зато работа замечательная выходит! Сразу видно, сколько души и старания Вы в неё вложили!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:59
0
70 СЛОЁВ ЛАКА!!! Снимаю шляпу за терпение и старание. Даже не хочу ничего обсуждать. После стольких слоёв и добавить нечего. Это ж сколько? три или четыре месяца только на лакировку ушло!!! Оля, я в восхищении!
dolga61 (Ольга) Автор
17:26
0
Изабелла, спасибо. Угадали, четвертый месяц мучаю.
Larkin (Лариса)
22:18
0
Ага, а иногда народ спрашивает, почему так дорого? А вот попробуйте сами сделать так, попробуйте нанести столько слоев лака, попробуйте сделать поверхность глаже стекла, и это не машинкой какой-нибудь, а ручками… Посчитайте, сколько времени ушло на работу, и это зачастую у рукодельниц то время, которое другие проводят в обнимку с подушкой… Ой, че-то меня понесло… А сказать-то хотела всего одно слово: с-ног-сшибательно-и-умо-помрачительно!
dolga61 (Ольга) Автор
17:29
0
Спасибо Лариса. Вы правы пока сам ручками не поработаешь, не поймешь, на шкурение и лакировку много сил уходит. Мечта эксцентриковая шлиф.машинка.
konty (Татьяна)
09:59
0
Ольга, прекрасная работа) Очень тонкая и изящная) Только это гном, а не троль) Троли очень страшные и не похожи на людей)
dolga61 (Ольга) Автор
17:29
0
Татьяна, спасибо, конечно же гном.
Ksenia (Ксения)
11:20
0
Я тоже долго гадала: почему троль? Очень милый гномик. А ваша работа, Ольга, непередается описанию. Столько терпения и трудолюбия!
alina(Галина) (Галина)
22:34
0
А мне очень-очень понравилось! Чудесная сказочная картинка!!! А сколько труда!
dolga61 (Ольга) Автор
07:29
0
Галина, спасибо.
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
04:35
0
Олечка, для меня твоя работа выглядит безупречно. Моя медалька, которую я себе повесила после 15 слоёв лака, сейчас «тянет» только на пионерский значок.:)
Единственное, если бы я «замахнулась» на такую работу, я бы общую картину расположила бы чуть ближе к середине и чуть ниже. А листочки с мудрыми мыслями слева от чернильницы и может одну внизу. Но это только мой «вкус», моё видение общей картины целиком. Поэтому можешь не обращать на это никакого внимание.
dolga61 (Ольга) Автор
07:28
0
Вера, спасибо. Расположением картинок командовала доча, шкатулка для нее. Задумка была, что листочки с мыслями разлетаются из-под пера. Я их тоже не так располагала, но хозяин барин. Доча тоже начинала заниматься декупажем, но ее хватило только на год. Ее увлечение вязанные игрушки, если есть желание загляните на ее страничку на ярмарке мастеров. www.livemaster.ru/sveta-neznaika
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
07:44
0
ОБАЛДЕТЬ!!! В первый раз со мной- понравились все игрушки!!! Особенно «Бяшка весёлый». Кстати, он на фото, которое ты прислала. Олечка, может и не надо дочке декупажем заниматься, она отлично делает СВОЁ дело — игрушки. Только цены странные: чуть больше 2-х и 3-х долларов на второй странице ?! Это ошибка?
dolga61 (Ольга) Автор
15:50
0
Вера, спасибо. Декупажем она уже не занимается, все материалы отправила мне. Цены маленькие где, это наверно за МК.
mamochka81 (Ксения Корнева)
04:43
0
более 70 слоев лака!!! Обалдеть! Работа в итоге супер аккуратная!
dolga61 (Ольга) Автор
07:19
0
Ксения спасибо.
00:20
0
Какая шикарная работа!!!