Паштет из говяжьей печени диетический

Ингредиенты к рецепту «Паштет из говяжьей печени диетический»:

Авокадо 1 шт.

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое рафинированное 15 мл

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Соль 2 щепотка

|
    Печень говяжья, авокадо, луковица, морковь, масло растительное, соль, перец.
| Печень говяжья, авокадо, луковица, морковь, масло растительное, соль, перец.

|
    Печень промываем и отвариваем. Отливаем 1/2 стакана бульона.
| Печень промываем и отвариваем. Отливаем 1/2 стакана бульона.

|
    Морковь натираем и слегка притушиваем.
| Морковь натираем и слегка притушиваем.

|
    Добавляем к моркови нарезанный лук, овощи должны размягчиться.
| Добавляем к моркови нарезанный лук, овощи должны размягчиться.

|
    Печень размалываем.
| Печень размалываем.

|
    Добавляем к печени лук и морковь, размалываем.
| Добавляем к печени лук и морковь, размалываем.

|
    Добавляем мякоть авокадо, соль, перец, всё смешиваем.
| Добавляем мякоть авокадо, соль, перец, всё смешиваем.

|
    Все перемалываем, добавляем немного бульона, чтобы паштет был сочным. Для не диетического варианта добавляем коньяк, 2-3 ложки.
| Все перемалываем, добавляем немного бульона, чтобы паштет был сочным. Для не диетического варианта добавляем коньяк, 2-3 ложки.

|
    Выкладываем паштет в формы или банку, даём настоятся. Приятного аппетита!
| Выкладываем паштет в формы или банку, даём настоятся. Приятного аппетита!

+12
30

16 комментариев

Елена (Елена)
10.02.2015 16:33
0
Как вкусно, Тамарочка, сейчас зайду за печенью и авокадо)))), спасибо за рецепт, так вовремя, а то придумывала что же я хочу!!!
Irina (Ирина)
10.02.2015 17:13
0
Я тоже хочу паштет! А у нас не продают авокадо(((( я вообще никогда не пробовала, что это такое
Tamara15 (Tamara) Автор
10.02.2015 18:36
0

Плоды растения также называются авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами (Wikipedia)
Irina (Ирина)
10.02.2015 22:14
0
это овощ или фрукт, он сладкий? а можно чем-то заменить?
Комментарий удален
Tamara15 (Tamara) Автор
10.02.2015 23:42
0
Ира авокада относится к фрукту, но имеет не сладкий вкус, его вообще мне сложно описать, чем-то напоминает недозрелую грушу или можно сравнить с тыквой несладкой.
marinka1961 (МАРИНА)
10.02.2015 17:14
0
Слюнки потекли… Интересное сочетакние авокадо и печени! Обязательно попробую!!! Спасибо!!!
Светлинка (Светланка)
10.02.2015 18:08
0
… фффсё, пошла на кухню, холодильник мучить
ох, Тамарочка, такую вкуснятину, да на ночь глядя… ))
Спасибо за рецепт
luba62 (Люба)
10.02.2015 18:12
0
Люблю паштеты домашние. А этот — интриган с авокадо.
Анна (Анна)
10.02.2015 19:08
0
Должно быть очень вкусно, люблю паштеты, спасибки))))
Шаманка (Анна)
10.02.2015 20:01
0
Классный рецепт! Ворую к себе))) К стати, печень можно и не варить, а сделать на пару в мультиварке! Там она нежнее получается, и все полезности сохранятся))
Alexa (Alexandra)
11.02.2015 01:49
0
thanks
lubasha (Любаша)
11.02.2015 11:06
0
Спасибо, очень интересный рецепт, авокадо интригует!
4kalo4ka (Natali)
12.02.2015 13:24
0
спасибо Тамара за рецепт, не пробовала с авокадо делать паштет, действительно диетический. он, наверное, по своим качествам заменит слив.масло в паштете (это для Ирины). со слив.маслом он тоже получается вкусный, но это уже не диетическая еда, правильно?
Tamara15 (Tamara) Автор
12.02.2015 13:31
0
Наташа, вы совершенно правы, ведь авакадо содержит масла в себе, и делает маштет мягче.
Marisha888 (Марина)
14.02.2015 01:30
0
Ух ты, мы очень часто готовим печеночный паштет, дети очень любят, но вот с авокадо никогда не пробовала. Надо обязательно попробовать, все, решено, следующий паштет — с авокадо. Спасиьо, дорогая волшебница!