Чернослив запечённый в беконе

Ингредиенты к рецепту «Чернослив запечённый в беконе»:

Бекон 250 г

Чернослив сушёный 100 г

|
    Для приготовления закуски понадобится чернослив и бекон. Также можете взять специи по вкусу.
| Для приготовления закуски понадобится чернослив и бекон. Также можете взять специи по вкусу.

|
    Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Одной полоски бекона мне хватало на 2-3 штучки чернослива. На этом этапе можете воспользоваться вашими любимыми специями, например чёрным перцем, молотым чесноком и так далее. Солить не советую, так как бекон уже сам по себе очень солёный, по крайней мере мне попался такой и я специи никакие не добавляла.
| Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Одной полоски бекона мне хватало на 2-3 штучки чернослива. На этом этапе можете воспользоваться вашими любимыми специями, например чёрным перцем, молотым чесноком и так далее. Солить не советую, так как бекон уже сам по себе очень солёный, по крайней мере мне попался такой и я специи никакие не добавляла.

|
    Разложите чернослив в беконе на противень с фольгой или в форму, в которой будете запекать. Поставьте в разогретую духовку до зарумянивания бекона. Можно воспользоваться режимом «Гриль» или же запечь при 180-200°С примерно минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
| Разложите чернослив в беконе на противень с фольгой или в форму, в которой будете запекать. Поставьте в разогретую духовку до зарумянивания бекона. Можно воспользоваться режимом «Гриль» или же запечь при 180-200°С примерно минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.

|
    Запечённый чернослив переложите на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. И можно подавать блюдо к столу как тёплым, так и холодным. Пробуйте. Приятного аппетита!
| Запечённый чернослив переложите на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. И можно подавать блюдо к столу как тёплым, так и холодным. Пробуйте. Приятного аппетита!

+7
17

2 комментария

12.02.2015 16:03
1
Большое спасибо! Обязательно попробую. :)
Я обычно точно так же запекаю в беконе кусочки булочки для салата (однажды заказала в пиццерии «Папаша Беппе» и теперь делаю дома).
А если бекон не разрезать, а оборачивать им булочку на всю его длину, то зубочистки не нужны: всё прекрасно держится.
Marisha888 (Марина)
14.02.2015 01:13
0
Смакота, абсолютно мой рецепт, очень люблю чернослив с мясом, и с беконом мне понравится. Спасибочки за чудесный рецепт!