Баклажанные рулетики со спагетти

Ингредиенты к рецепту «Баклажанные рулетики со спагетти»:

Баклажаны синие 2 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 2 ст.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Помидоры в собственном соку 400 г

Смесь итальянских трав 0.5 ст. л.

Соль 1 щепотка

Спагетти 300 г

Сыр твёрдый 100 г

Чеснок 2 зубчик

|
    Ингредиенты для приготовления таких спагетти в рулетиках из баклажанов: спагетти, баклажаны, томаты в собственном соку, чеснок, сыр, соль и перец, а также базилик.
| Ингредиенты для приготовления таких спагетти в рулетиках из баклажанов: спагетти, баклажаны, томаты в собственном соку, чеснок, сыр, соль и перец, а также базилик.

|
    Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (5-7 мм). При желании их можно посыпать солью и уложить в дуршлаг на 15-20 минут (это делается для удаления лишней горечи). После чего слить образовавшуюся жидкость, ополоснуть холодной водой и промокнуть ломтики баклажан бумажным полотенцем.
| Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (5-7 мм). При желании их можно посыпать солью и уложить в дуршлаг на 15-20 минут (это делается для удаления лишней горечи). После чего слить образовавшуюся жидкость, ополоснуть холодной водой и промокнуть ломтики баклажан бумажным полотенцем.

|
    Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
| Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.

|
    Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые баклажаны сложить.
| Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовые баклажаны сложить.

|
    Перейдём к приготовлению соуса для спагетти. Для этого разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и выдавить через пресс чеснок. Обжарить 2 минуты, чтобы чеснок ни в коем случае не подгорел!
| Перейдём к приготовлению соуса для спагетти. Для этого разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и выдавить через пресс чеснок. Обжарить 2 минуты, чтобы чеснок ни в коем случае не подгорел!

|
    Добавьте протёртые помидоры, соль, перец, сухой базилик, орегано и протушите в течение 5 минут.
| Добавьте протёртые помидоры, соль, перец, сухой базилик, орегано и протушите в течение 5 минут.

|
    Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям производителя, не доварив их 2-3 минуты, то есть до состояния «аль-денте». Скинуть спагетти на дуршлаг.
| Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям производителя, не доварив их 2-3 минуты, то есть до состояния «аль-денте». Скинуть спагетти на дуршлаг.

|
    Сыр натереть на крупной тёрке.
| Сыр натереть на крупной тёрке.

|
    Спагетти смешать с подготовленным томатным соусом, добавить 1/2 натёртого сыра и перемешать.
| Спагетти смешать с подготовленным томатным соусом, добавить 1/2 натёртого сыра и перемешать.

|
    Теперь перейдём к формированию рулетиков из баклажанов. Для этого берём 1 ломтик баклажана, кладём на него немного спагетти и сворачиваем.
| Теперь перейдём к формированию рулетиков из баклажанов. Для этого берём 1 ломтик баклажана, кладём на него немного спагетти и сворачиваем.

|
    Вот так!
| Вот так!

|
    Готовые рулетики выложить «швом» вниз в огнеупорную форму для выпечки (или одноразовую алюминиевую, как у меня), слегка сбрызнув, предварительно, дно формы оливковым маслом. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут, до зарумянивая.
| Готовые рулетики выложить «швом» вниз в огнеупорную форму для выпечки (или одноразовую алюминиевую, как у меня), слегка сбрызнув, предварительно, дно формы оливковым маслом. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут, до зарумянивая.

|
    Готовые рулетики подавать сразу же! Buon appetito!:))
| Готовые рулетики подавать сразу же! Buon appetito!:))

+15
30

7 комментариев

marinka1961 (МАРИНА)
11.02.2015 09:41
0
вкусно! в выходной побалую себя!!!
Irina (Ирина)
11.02.2015 10:11
0
Мммммм, утащила, обожаю спагетти в любом виде!
lubasha (Любаша)
11.02.2015 12:15
0
Интересный рецепт — необычное сочетание баклажанов и спрагетти! Очень люблю баклажаны, на фото сначала показалось, что внутри морковка. надо будет попробовать.
Ursel (Наталия)
11.02.2015 20:46
0
Интересный рецепт! Надо попробовать, люблю очень и баклажаны и спагетти. Спасибо Тамара!
irenka (Ирина Стейскалова)
13.02.2015 00:07
0
Спасибо, Тамара! У Вас всегда очень интерессные и необычные рецепты! Обязательно попробую!
mamaleunok (Алёнка)
13.02.2015 03:25
0
Уберём сыр и приготовим в пост. Спасибо!
Marisha888 (Марина)
14.02.2015 01:11
0
Как аппетитно, и совсем несложно. Даже вкус уже представляю — м-м-м-м-мняшечка. Спасибо, Томочка.