BUCHTELKRANZ

BUCHTELKRANZ

Для теста:

Дрожжи-42 грамма(это сырые дрожжи), если есть сухие-1 пакетик

Мука-500 грамм

Сахар-80 грамм

Молоко-240 миллилитров

Ванилин-1 пакетик

Соль-1 щепотка

Яйца-2 штуки комнатной температуры

Масло сливочное-100 грамм

Цедра с одного лимона

Для начинки:

Вишнёвое варенье-200 грамм

Вишня из компота 350 грамм (или свежая)

Мак молотый-50 грамм

Также понадобится 80 грамм масла для смазывания и сахарная пудра для посыпки

P.S. для приготовления теста лучше всего брать ингридиенты комнатной температуры.

Приготовление:

1.Из дрожжей,4 ст.ложек муки,1 ч.ложки сахара и 120 мл. теплого молока делаем опару.

2.Остатки муки просеиваем в миску.Смешиваем с оставшимся сахаром, ванилином и солью.

3.В муке делаем посерёдке ямку.Разбиваем в ямку яйца.Масло разогреваем, остужаем до комнатной температуры и добавляем к яйцам.

4.Добавляем 120 мл. молока, опару и цедру лимона.Все смешиваем.

5.Затем вымешиваем руками, отбиваем тесто несколько раз об стол.

6.Тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

7. Для начинки смешиваем вишни из компота с вареньем и маком.

8.Тесто ещё раз хорошо вымешиваем, раскатываем в колбаску.

9.Колбаску делим на 12 равных частей.

10.Раскатываем в 1/2 см лепешечки.

11.Начинку выкладываем по центру лепёшечки.

12.Тесто защипываем полностью, чтобы начинка не вытекла.

13. Смазываем форму маслом (я беру форму для вытечки топтов диаметр 26 см) и выкладываем наши булочки швом вниз.Булочки ложатся друг к другу.

14.Накрываем форму влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа, чтобы булочки подошли.

15.Разогреваем духовку до 200 градусов, растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры

16.Булочки смазываем маслом кисточкой и выпекаем 30 минут.После выпечки посыпаем сахарной пудрой

Желаю всем приятного апетита.

+14
48

22 комментария

Irina (Ирина)
11.02.2015 20:36
0
Томочка!!! Опять на ночь глядя вкуснота! Я же скоро никуда не влезу, хорошо хоть вязаные вещи растягиваются))))) Шальки навяжем и пузо прикроем, и будем лопать, лопать… все равно не видно!)))
Tamara15 (Tamara) Автор
11.02.2015 20:44
0
Ириша, ну прости пожалуйста, я забываю о разнице во времени.А вообще-то ставь тесто на ночь, а утром сделаешь булки, будет ещё вкуснее, будут во рту таять.
Irina (Ирина)
11.02.2015 21:00
0
Этож до утра дотерпеть надо!))))
Анна (Анна)
11.02.2015 20:37
0
Опять вкуснятина, с вишней, ням-ням)))
Tamara15 (Tamara) Автор
11.02.2015 20:47
0
Аня, это действительно вкуснятина, советую приготовить.
Анна (Анна)
11.02.2015 20:49
0
Маме рецепт отдам, она с тестом дружит))) А я дружу с уже готовыми ее плюшечками))))
Tamara15 (Tamara) Автор
11.02.2015 20:54
0
Я раньше тоже дружила с готовыми плюшками, булками, ватрушками.Но настал момент, когда я стала дружить с тестом и теперь ещё и племянниц своих учу, ну и доча моя тоже муку по кухне сеять помогает и яйца на пол разбивать.
Denisenko (Ирина)
11.02.2015 21:58
0
так это же дружная семейка! восторг! никогда не делала, страх какой-то… надо сделать…
Комментарий удален
lubasha (Любаша)
12.02.2015 11:19
0
Ну почему не получится. Положите и в середину булочку и тоже будет красота.
Tamara15 (Tamara) Автор
12.02.2015 13:14
0
Елена, можно использовать форму для запекания с высокими бортиками квадратной или прямоугольной формы, или сковородку с высокими бортиками.
Комментарий удален
12.02.2015 17:38
0
Спасибо большое за рецепт. Правда в США сложно найти вишню. Черешни много, а вишня только сушенная и ее не везде можно купить. Нужно хорошо поискать.но все равно спасибо. Хомяк не спит.
Tamara15 (Tamara) Автор
12.02.2015 17:46
0
Делайте с черешней, будет тоже очень вкусно.Я даже со свежей клубникой делала, получилось объедение.А вообще можно начинку разную делать.Самое главное, делайте тесто по рецепту, и будут у вас замечательные булочки.Их можно также глазурью заливать, или подавать с ванильным соусом.
13.02.2015 01:56
0
Очень люблю вишню, и все рецепты с вишней, воспринимаю с ностальгией. Но что имеем, то имеем.
Honeykoko (Алёна)
12.02.2015 23:37
0
Ой, в животе что-то так пробурчало. Видимо рецептик ваш пришелся по душе моему пузу :)) Надо будет попробовать, только бы время найти, а то на сайте наши рукодельницы столько вкусностей выкладывают, что приходится рецепты по очереди пробовать :))
Тамара, вопрос: а как вы делаете ванильный соус? Я никогда не пробовала приготовить его сама.
Tamara15 (Tamara) Автор
12.02.2015 23:54
2
Для приготовления Вам понадобится:

2 яичных желтка
50 мл молока
200 мл сливок
полстакана сахара
1 столовая ложка крахмала (или для английского варианта 1 столовая ложка кукурузной муки)
1 чайная ложка с горкой ванильной пудры (или 1 пакетик заменителя – ванилин)

Этап первый:
Всего два этапа и ванильный соус готов! Отделите желтки от белков. Желтки выложите в отдельную миску, добавьте полстакана сахара и хорошо взбейте. После добавьте в получившуюся массу столовую ложку крахмала и ваниль. Все тщательно разотрите, чтобы не осталось комочков.ванильный соус

Этап второй:
Вскипятите молоко со сливками и далее потихонечку, тонкой струйкой вливайте в яичную массу, все время помешивая соус. После — контрольное размешивание соуса для получения однородной массы. И в завершении остудите ванильный соус в холодильникe
Honeykoko (Алёна)
13.02.2015 12:16
0
Спасибо большое! Будем пробовать :)
Marisha888 (Марина)
13.02.2015 22:11
0
Ура, у меня есть вишни сладкие в собственном соку, испеку обязательно. Спасибо, дорогая Томочка за чудесный рецепт!
Tamara15 (Tamara) Автор
13.02.2015 22:18
0
Маришка, пеки на радость своим домочадцам, слопают мгновенно.
Marisha888 (Марина)
13.02.2015 23:06
0
Ни минуты не сомневаюсь)))
ludochka (Людмила)
14.02.2015 23:38
0
Тамара, какая вкусность.Забираю.Делаю похожие, но просто из сдобного дрожжевого теста.Булочки, чтобы хорошо друг от друга отставали перед тем, как положить в форму, обмакиваю в растительное масло.Шов делаю сверху.Спасибо за Ваш рецепт, попробую.