Винегрет с языком

Ингредиенты к рецепту «Винегрет с языком»:

Капуста квашеная 200 г

Картофель 4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

Морковь 1 шт.

Огурцы маринованные 4 шт.

Перец чёрный молотый 2 г

Свёкла 1 шт.

Свиной язык 400 г

Соль 2 г

|
    Для приготовления блюда нам нужно взять: капусту квашеную, отварной картофель, отварную морковь, маринованные или бочковые огурчики, отварной свиной или говяжий язык, отварную свёклу, растительное масло, соль и перец.
| Для приготовления блюда нам нужно взять: капусту квашеную, отварной картофель, отварную морковь, маринованные или бочковые огурчики, отварной свиной или говяжий язык, отварную свёклу, растительное масло, соль и перец.

|
    У огурчиков срезать «попки». Огурцы нарезать кубиком.
| У огурчиков срезать «попки». Огурцы нарезать кубиком.

|
    Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать кубиком.
| Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать кубиком.

|
    Квашенную капусту выложить на сито и дать стечь рассолу. Для этой процедуру достаточно 20 минут. Лишняя жидкость в готовом блюде не нужна.
| Квашенную капусту выложить на сито и дать стечь рассолу. Для этой процедуру достаточно 20 минут. Лишняя жидкость в готовом блюде не нужна.

|
    Свёклу очистить и нарезать кубиком. Так же проделываем с морковкой.
| Свёклу очистить и нарезать кубиком. Так же проделываем с морковкой.

|
    В единую кастрюлю помещаем нарезанные продукты: огурцы, квашенную капусту, морковь, картофель, свёклу. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
| В единую кастрюлю помещаем нарезанные продукты: огурцы, квашенную капусту, морковь, картофель, свёклу. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

|
    Добавляем измельчённый отварной свиной язык. Его предварительно следует нарезать кубиком.
| Добавляем измельчённый отварной свиной язык. Его предварительно следует нарезать кубиком.

Перемешайте все компоненты. Добавьте соль, перец и немного растительного масла. Блюдо готово.
Приятного апетита
Перемешайте все компоненты. Добавьте соль, перец и немного растительного масла. Блюдо готово. Приятного апетита

+12
20

21 комментарий

luba62 (Люба)
12.02.2015 13:39
0
Сытный, однако винигрет… Я делаю все точно так, но кладу фасоль. В таком исполении не пробовала. И обязательно огурцы очищаю от шкурки.
Tamara15 (Tamara) Автор
12.02.2015 13:46
0
Я делаю тоже с фасолью, а вот шкурки с огурцов не очищала, спасибо за совет, обязательно попробую.
JayKay (Татьяна)
12.02.2015 15:15
0
Любушка, фасоль фасолью, а с зеленым горошком (только горошек мелкий и мягкий, из тех… дорогих баночек) пробовала? Совершенно другой вкус. А еще и с маринованной кукурузой. И с яйцом вместо языка. Вообщем разновидностей винегрета… И каждый хорош по своему, а вы знаете, что винегрет был любимым блюдом Эльдара Рязанова?
А я как раз капусточкой свежеквашееной общавелась на днях-сь… Спасибо Тамарчик (нямчик)
luba62 (Люба)
12.02.2015 16:05
0
С горошком пробовала давно. С кукурузой — нет, и с яйцом тоже не пробовала. Ура! Внесем разнообразие в привычное блюдо! Спасибо! А я помню как А.Баталов рассказывал о студенческих посиденьках с коронным блюдом. — винигрет.
tgkh5501 (Татьяна)
12.02.2015 14:53
0
Пока читала, думала захлебнусь.
Спасибо за оригинальный рецепт. С такой добавкой еще не пробовала
Denisenko (Ирина)
12.02.2015 17:51
0
обожаю винегрет!
1. добавлю — если Не хотите, чтобы он был красный — то перед тем как размешать все ингредиенты свеклу размешайте с маслом, масло обволокет свеклу и не даст окрасить др овощи, если хотите красный, наоборот сначала все вместе размешайте и потом с маслом
2. Винегрет — от фр слова vinegre — уксус!
Valjusha (Валентина)
12.02.2015 20:41
0
Ой а я как раз только что отужинала винегредиком+селедочка!!! Тоже делаю с горошком-раньше всегда любила чтобы свеклой не окрашивались другие компоненты-свеклу с маслом смешивала предварительно.А теперь наоборот-красненький нравится.И поди разбери нас женщин???? А вот с яйцом????-не это уже салат какой то!!!
Denisenko (Ирина)
12.02.2015 21:13
0
ну и почему до сих пор по интернету как вот письма посылочки не передаются, а то бы я бы попросила хвостик от селедочки и винегретик — сделал бы сама, но нет капусты соленой, а селедка — это вообще деликатес — ехать в рус.маг-н надо черт знает куда!
Valjusha (Валентина)
12.02.2015 21:22
0
Ирина!!! Угощайтесь-хотя бы виртуально!!! Только не убивайте меня за соблазн!!!
Denisenko (Ирина)
12.02.2015 21:26
0
нееет, убивать не буду! а наоборот такие топики подстегивают, ускоряют момент дегустации — скорее сподоблюсь сделать. ведь может заметили, я часто оставляю комент, что пошла делать по вашему рецепту или уже сделала…
а что на винегрет вот так селедочку ложат? я никогда не видела и не ела так…
это с вашего стола или с виртуального интернетовского?
Tamara15 (Tamara) Автор
12.02.2015 21:27
0
Ира, а я уже хотела, сказать, тогда нужно убивать меня, я же топик сделала:)))))
Denisenko (Ирина)
12.02.2015 21:31
0
хороший положительный пинок!
Valjusha (Валентина)
12.02.2015 22:07
0
Ирина я со своего стола уже съела с удовольствием!!! Это с интернета.А селедку в винегрет некоторые хозяйки даже вмешивают-но мне так не нравится.У меня на столе все отдельно.По любому сын селедку не уважает.Он винегрет с сосисками любит.Тоже кстати вкусно-если селедки нет.
Denisenko (Ирина)
12.02.2015 22:11
0
сосиски есть — будем довольствоваться вариантом блюда <<сосиски обыкновенные… без винегрета>>!
Valjusha (Валентина)
12.02.2015 22:16
0
Ну тогда вприглядку с винегретом с Тамариного топика))))))))
Tamara15 (Tamara) Автор
12.02.2015 22:20
0
Ира, ну тогда сосиски в тесте.
veda (Елена Бельская)
12.02.2015 22:30
0
Как я Вас понимаю, хотя с капустой проще, но она не такая как дома, ее на вине делают. Вот теперь и стали обычные блюда по большим праздникам.
Tamara15 (Tamara) Автор
12.02.2015 22:48
0
А я капусту дома сама квашу.У нас здесь тоже в русском магазине более-менее купить можно, а немецкая-она только для немцев, там уксуса столько, что желудку труба будет.
veda (Елена Бельская)
12.02.2015 23:27
0
У меня муж итальянец он такое не ест даже под страхом смерти, для себя одной делать не охота, вот и покупаю по праздникам у румын, правда нашу русскую. Вот на выходные соберемся своей компанией оторвемся.главное украшение стола оливье и шуба, ну и венигрет сделаю, язык как раз заказала)))
Marisha888 (Марина)
13.02.2015 21:02
0
Вкуснота. Надо приготовить пока не вся капуста закончилась. У меня в этом году капуста квашенная улетела так стремительно, обычно до весны хватает. На днях сварила кислых щей, так захотелось чего маминого из детства, мои сказали, что щи не едят, я и приготовила в небольшой кастрюльке, и что — все лопали за обе щеки, сразу все и умяли))) А винегреты любят с майонезом, только мы с мужем едим с маслом, так все готовлю, а заправляем уже в своих тарелках)))
kuZina (Зинаида)
20.02.2015 18:43
0
Всегда удивляют Ваши рецепты, спасибо! Правда, я не все их пробую приготовить. А я готовлю салат с языком так. Режу язык мелкой соломкой, также маринованые или соленые огурчики, а потом листья салата. Заправляю майонезом или оливковым маслом, соль и специи по вкусу.