Салат с говяжьим сердцем и зелёной редькой

Ингредиенты к рецепту «Салат с говяжьим сердцем и зелёной редькой»:

Говяжье сердце 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 150 г

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Морковь 1 шт.

Огурцы маринованные 200 г

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Петрушка свежая 4 веточка

Редька зелёная 200 г

Соль 1 щепотка

Сыр твёрдый 100 г

Укроп свежий 4 веточка

|
    Приготовим сердце говяжье, редьку зелёную, морковь, лук, сыр, майонез, зелень и специи.
| Приготовим сердце говяжье, редьку зелёную, морковь, лук, сыр, майонез, зелень и специи.

Сердце поставить варить. Для этого поместить его в чашу мультиварки-скороварки, залить водой.
Варить в режиме скороварки в меню «холодец» 30 минут.
Сердце поставить варить. Для этого поместить его в чашу мультиварки-скороварки, залить водой. Варить в режиме скороварки в меню «холодец» 30 минут.

|
    Пока сердце готовится, почистим все овощи и натрём на тёрке морковь и зеленую редьку, а лук нарежем.
| Пока сердце готовится, почистим все овощи и натрём на тёрке морковь и зеленую редьку, а лук нарежем.

|
    Огурцы-корнишоны нарежем полосками.
| Огурцы-корнишоны нарежем полосками.

|
    Отваренное сердце остудить и срезать жир и фрагменты сосудов.
| Отваренное сердце остудить и срезать жир и фрагменты сосудов.

|
    Нарезать сердце тонкими ломтиками соломкой, как и все остальные составляющие.
| Нарезать сердце тонкими ломтиками соломкой, как и все остальные составляющие.

|
    Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
| Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

|
    Выложить в миску зелёную редьку, корнишоны, сердце и нарезанную зелень.
| Выложить в миску зелёную редьку, корнишоны, сердце и нарезанную зелень.

|
    Натереть сыр.
| Натереть сыр.

|
    Добавить обжаренные овощи. Предварительно морковь с луком остудить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Салат перемешать и заправить майонезом. Соль и перец добавлять по вкусу.
| Добавить обжаренные овощи. Предварительно морковь с луком остудить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Салат перемешать и заправить майонезом. Соль и перец добавлять по вкусу.

|
    Выложить салат в порционные салатники и украсить зеленью, с помощью точилки для овощей можно вырезать цветок и украсить салат. Из корнишона сделать сердечко.
| Выложить салат в порционные салатники и украсить зеленью, с помощью точилки для овощей можно вырезать цветок и украсить салат. Из корнишона сделать сердечко.

Салат готов, подавать немедленно.
Всем приятного апетита
Салат готов, подавать немедленно. Всем приятного апетита

+7
16

8 комментариев

Marisha888 (Марина)
14.02.2015 18:15
0
Готовлю с сердцем салат, но на много проще, отварное сердце, маринованный лук, соль, перец, майонез. А тут такая вкуснота, м-м-м-м, тащу рецептик, аж бегом. Спасибочки, Тамарочка!
tgkh5501 (Татьяна)
14.02.2015 19:46
0
Марина, все так просто? Просто маринованный лук, сердце, заправка и всё?
Marisha888 (Марина)
14.02.2015 20:33
1
Ну да, и мои очень любят этот салат. Мы его так и называем «Сердечный»))) А вообще у нас его называют «Птичьи язычки» — сердце нарезается соломкой, лук полукольцами. Лук надо залить смесью столового уксуса и воды 1:1 и выдержать лук в кислой воде часа 2. Или залить кипятком на 1-2 минуты и промыть холодной водой, но с уксусом пикантнее вкус, посолить, поперчить и заправить майонезом. Когда-то у нас этот салат на свадьбах подавали))) Но Тамарин рецепт более совершенный, и вкус у него, я думаю, более интересный.
tgkh5501 (Татьяна)
14.02.2015 20:51
0
Марина, спасибо! Тоже возьму себе. Так просто и наверняка таааак вкусно!
tgkh5501 (Татьяна)
14.02.2015 19:45
0
Тамара, спасибо за рецепт! Прихватила
marina777 (Марина)
15.02.2015 11:46
0
Спасибо, Тамара, попробуем!
Алена (Алена, можно на ТЫ)
15.02.2015 15:42
0
Тамара, я такой делала, моих за уши не оттащишь
Надо купить сердечки, сварить… давно своих на баловала…
kuZina (Зинаида)
20.02.2015 18:49
0
Обязательно попробую! Спасибо!