Шоколадно-свекольный пирог

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-свекольный пирог»:

Для теста

Ванилин 0.5 ч. л.

Какао порошок 6 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное 250 мл

Мука пшеничная 225 г

Сахар 270 г

Свёкла 250 г

Сода 1.5 ч. л.

Соль 0.25 ч. л.

Яйца куриные 3 шт.

Для глазури

Какао порошок 3 ст. л.

Сахар 3 ст. л.

Сметана 3 ст. л.

|
    Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).
| Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).

|
    В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.
| В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.

|
    Влить подсолнечное масло.
| Влить подсолнечное масло.

|
    По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную.
| По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную.

|
    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин.
| В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин.

|
    Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу.
| Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу.

|
    Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния.
| Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния.

|
    Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой.
| Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой.

|
    Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.
| Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.

|
    Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной.
| Для глазури в кастрюльке соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится и масса станет однородной.

|
    Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!
| Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!

+11
27

8 комментариев

marinka1961 (МАРИНА)
15.02.2015 10:27
0
А что по вкусу напоминает пирог? все же очень необычное сочетание свеклы и шоколада? Но все спасибо за рецепт!!!
Denisenko (Ирина)
15.02.2015 10:31
0
мама дорогая!!! и такое бывает! хочется попробовать, если не поленюсь сделаю сегодня (никак спать не уйду — уже 2:30 ночи)
Sintel (Светлана - на ТЫ)
15.02.2015 11:40
0
Ира, сделаешь, расскажи, на что было похоже))) А то мне страшновато портить шоколадный торт свеклой. Не люблю я её)
Алена (Алена, можно на ТЫ)
15.02.2015 15:32
0
Тамара, какие у тебя всегда интересные рецепты.
Надо будет попробовать.
раньше, в перестройку, когда было все по талонам, делала свекольные чипсы для детей, ели с удовольствием.
Tamara15 (Tamara) Автор
15.02.2015 15:34
0
А я ещё очень люблю морковные кексы и морковный торт.
Алена (Алена, можно на ТЫ)
15.02.2015 15:39
0
Морковные кексы и я люблю, торт не делала, а вот морковные оладьи частенько делаю со сметанкой… вкусно!!!
Инна (Инна)
15.02.2015 16:02
0
Здорово! Не раз делала морковный торт, а вот про свекольный никогда не слышала. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
alina(Галина) (Галина)
16.02.2015 20:41
0
Со свеклой не пробовала, а с тёртой морковкой делали пирог, всем понравился)Правда без шоколада, с изюмом.