Маковая начинка к блинам

Ингредиенты к рецепту «Маковая масса»:

Апельсиновые цукаты 50 г

Изюм светлый 80 г

Мак 300 г

Орехи грецкие 80 г

Сахар 0.5 ст.

Сахар ванильный 20 г

Яйца куриные 2 шт.

|
    Для приготовления маковой массы нам понадобится изюм, апельсиновые цукаты, грецкие орехи, мак, сахар, ванильный сахар, белки.
| Для приготовления маковой массы нам понадобится изюм, апельсиновые цукаты, грецкие орехи, мак, сахар, ванильный сахар, белки.

|
    Мак промыть в воде. Откинуть на сито.
| Мак промыть в воде. Откинуть на сито.

|
    Орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки.
| Орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки.

|
    Изюм перебрать, помыть и просушить.
| Изюм перебрать, помыть и просушить.

|
    Цукаты порезать.
| Цукаты порезать.

|
    Залить мак в кастрюле водой так, чтобы вода немного покрывала мак. Довести до кипения. Снять с огня. Оставить под крышкой на 30 минут. Мак разбухнет, а почти вся вода вберётся в мак. Если немного воды останется — слить её.
| Залить мак в кастрюле водой так, чтобы вода немного покрывала мак. Довести до кипения. Снять с огня. Оставить под крышкой на 30 минут. Мак разбухнет, а почти вся вода вберётся в мак. Если немного воды останется — слить её.

|
    Пропустить мак через мясорубку.
| Пропустить мак через мясорубку.

Соединить мак, орехи, цукаты, изюм, сахар и ванильный сахар.
Соединить мак, орехи, цукаты, изюм, сахар и ванильный сахар.

|
    Белки взбить и вмешать в маковую массу.
| Белки взбить и вмешать в маковую массу.

|
    Маковая масса готова.
| Маковая масса готова.

+13
38

2 комментария

17.02.2015 22:03
1
Обожаю мак, но не признаю ни цукаты, ни изюм. Все три ингредиента имеют довольно свой специфический вкус. Не пробовала перемешивать. Мак использую как начинку тоже, но делаю проще. Пропаренный мак смешиваю со сливками и сахаром, получается маково-сливочная начинка. Мне нравится. Чтоб уменьшить калорийность, можно смешать мак с концентрированным молоком (Kondensmilch), оно имеет слегка сладковатый вкус. Тогда можно и сахар не добавлять.
Раньше, кстати, популярен был торт из трёх коржей: один с маком, другой с изюмом, третий с какао. Не помню его на вкус.
Lyanka (Елена)
17.02.2015 23:14
0
Мммм, выглядит и звучит аппетитно!!! Попробую! Спасибо!!!