Блинчики на яблочном соке

Ингредиенты к рецепту «Блинчики на яблочном соке»:

Масло кукурузное 2 ст. л.

Мука пшеничная 2 ст.

Сахар 3 ст. л.

Сода 1 г

Сок яблочный 2 ст.

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 2 шт.

|
    Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, натуральный яблочный сок без сахара, куриные яйца, сахар, соль, сода и растительное масло.
| Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, натуральный яблочный сок без сахара, куриные яйца, сахар, соль, сода и растительное масло.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Яйца взбить с сахаром и солью.

|
    Просеять муку и ввести в яичную массу. Тщательно перемешать.
| Просеять муку и ввести в яичную массу. Тщательно перемешать.

|
    Влить яблочный сок, добавить соду, растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
| Влить яблочный сок, добавить соду, растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.

|
    Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и испечь тонкие блинчики.
| Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и испечь тонкие блинчики.

|
    Приятного аппетита! :))
| Приятного аппетита! :))

+6
15

2 комментария

Marisha888 (Марина)
18.02.2015 14:06
0
На соке никогда блинчиков не пробовала, спасибо Томочка, забираю рецепт.
Вера2000 (Вера)
20.02.2015 00:30
0
Дорогие форумчанки, блины пеку уже много лет. С собой при переезде в Германию забрала свою сковороду, была она белого цвета (и дно квадратиками) при покупке- какой металл сказать не могу. На ней блины получаются «с дырочками», ни на одной с современным покрытием таких не получается. Купила себе еще и чугунную, но с ней пока не подружилась.