Блинчики с капустой и зернистым творогом

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с капустой и зернистым сыром»:

Капуста белокочанная 200 г

Масло топлёное 50 г

Молоко 250 мл

Мука пшеничная 80 г

Орегано сухой 0.3 ч. л.

Паприка сладкая молотая 0.3 ч. л.

Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сахар 1 ч. л.

Соль 0.2 ч. л.

Творог зернистый 100 г

Яйца куриные 3 шт.

Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять: капусту белокочанную, молоко, яйца, муку, сыр (творог) зернистый, сахар, соль, паприку, перец чёрный молотый, белокочанную капусту, топлёное масло для жарки.
Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять: капусту белокочанную, молоко, яйца, муку, сыр (творог) зернистый, сахар, соль, паприку, перец чёрный молотый, белокочанную капусту, топлёное масло для жарки.

|
    Капусту нарезать на куски и измельчить в блендере с помощью диска-тёрки.
| Капусту нарезать на куски и измельчить в блендере с помощью диска-тёрки.

|
    Добавить в чашу творог. Творог измельчится и смешается с капустой.
| Добавить в чашу творог. Творог измельчится и смешается с капустой.

|
    Яйца взбить с помощью блендера.
| Яйца взбить с помощью блендера.

|
    Добавить молоко и продолжить взбивать.
| Добавить молоко и продолжить взбивать.

|
    Просеять муку. Небольшими порциями добавить муку. Продолжить взбивать массу.
| Просеять муку. Небольшими порциями добавить муку. Продолжить взбивать массу.

Добавить в массу творог с капустой. Перемешать венчиком.
Добавить в массу творог с капустой. Перемешать венчиком.

Добавить соль, сахар, паприку, перец, орегано. Перемешать.
Добавить соль, сахар, паприку, перец, орегано. Перемешать.

|
    Тесто готово. Оно должно быть не густым, похожим на кашицу. Дать отдохнуть ему 30 минут при комнатной температуре.
| Тесто готово. Оно должно быть не густым, похожим на кашицу. Дать отдохнуть ему 30 минут при комнатной температуре.

|
    Разогреть сковороду с толстым дном, которое смазать топлёным сливочным маслом.
| Разогреть сковороду с толстым дном, которое смазать топлёным сливочным маслом.

Налить тесто на сковороду 2-3 ст.л. Жарить блинчики на тихом огне в течение 2 минут до золотистого цвета.
Налить тесто на сковороду 2-3 ст.л. Жарить блинчики на тихом огне в течение 2 минут до золотистого цвета.

С помощью лопаточки перевернуть блин. Продолжить жарить ещё 1 минуту.
С помощью лопаточки перевернуть блин. Продолжить жарить ещё 1 минуту.

Сбросить блины по одному на тарелку. Остудить. Сложить на блюдо стопкой. Перед подачей немного подогреть. Подавать с клюквенным (любым терпким) вареньем или горчично-сметанным соусом.
Сбросить блины по одному на тарелку. Остудить. Сложить на блюдо стопкой. Перед подачей немного подогреть. Подавать с клюквенным (любым терпким) вареньем или горчично-сметанным соусом.

+7
27

1 комментарий

Alla (Алла)
19.02.2015 20:40
0
ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА, ЧТО МОЖНО СОЧЕТАТЬ КАПУСТУ И ТВОРОГ. ДУМАЮ, ЭТО ВКУСНО. СПАСИБО, ТАМАРОЧКА, КАК ВСЕГДА УДИВИЛА