Свекольные блины для Ирины

Irina Специально для тебя


Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».

Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!

Ингредиенты к рецепту «Свекольные блины»:

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Молоко 1.5 ст.

Мука пшеничная 2 ст.

Ряженка 50 мл

Сахар 2 ст. л.

Свёкла 200 г

Соль 1 ч. л.

Яйца куриные 1 шт.

|
    Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.
| Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.

|
    Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
| Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.

|
    Добавить свёклу в молоко.
| Добавить свёклу в молоко.

|
    Измельчить с помощью блендера.
| Измельчить с помощью блендера.

|
    Добавить яйцо и ряженку.
| Добавить яйцо и ряженку.

|
    Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.
| Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.

|
    Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
| Оставить в покое блинную массу на 30 минут.

|
    Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
| Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

|
    Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!
| Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!

+12
28

14 комментариев

20.02.2015 21:20
0
Интересное решение))) обязательно попробую!!!
mamania555 (Вера)
20.02.2015 21:33
0
Вот это здорово! И, наверно, такие блинчики легче «перевариваются», а то я от мучных блинов всегда страдаю:( А муж так их любит… Обязательно и эти испеку. Спасибо!
Tina (Тина)
20.02.2015 21:33
0
красивые
спасибо!
Irina (Ирина)
20.02.2015 22:00
0
Ой, Томочка, вот спасибо!!! Они и в правду гламурные!)))) такие красивые! я гриппую 4 день, но завтра встану и сделаю, так аппетитно выглядят!
Tamara15 (Tamara) Автор
20.02.2015 22:02
0
Poprawljajsj
Irina (Ирина)
20.02.2015 22:06
0
С такими блинчиками, теперь просто обязана поправиться(лишь бы не в ширину))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20.02.2015 23:04
0
От таких как раз не в ширину…
в личку сходи
Denisenko (Ирина)
21.02.2015 02:06
0
выздоравливай и за блины!
Irina (Ирина)
21.02.2015 06:28
0
Спасибо, лечусь всеми силами, у меня больничных не бывает и приходится работать в любом состоянии, по этому по долгу болею(не дают отлежаться)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20.02.2015 23:06
0
Тамарочка вот эти точняк состряпаю…

Анна (Анна)
20.02.2015 23:32
0
Красота, какое разнообразие блинчиков!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
20.02.2015 23:33
0
Аня, их очень много, есть блины на пиве, получаются очень нежные.
Анна (Анна)
20.02.2015 23:37
0
Недавно видела по телевизору, пекли на пиве, вместо дрожжей, нахваливали)))
Denisenko (Ирина)
21.02.2015 02:07
0
а тесто для чебуреков не делала на пиве? если да поделись пож-та…