Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом»:

Для блинов

Какао порошок 2 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Молоко топлёное 500 мл

Мука пшеничная 1 ст.

Сахар 3 ст. л.

Сода 0,5 ч. л.

Сок лимонный 1 ч. л.

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 2 шт.

Для соуса

Апельсин 2 шт.

Масло сливочное 1 ст. л.

Сахар 4 ст. л.

Для жарки

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Для смазывания блинов

Масло сливочное 70 г

Для сервировки

Мороженое пломбир 500 г

|
    Подготовим продукты по списку. Молоко лучше взять комнатной температуры.
| Подготовим продукты по списку. Молоко лучше взять комнатной температуры.

|
    Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пены.
| Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пены.

|
    Добавить к яйцам топлёное молоко и подсолнечное масло. Всё перемешать.
| Добавить к яйцам топлёное молоко и подсолнечное масло. Всё перемешать.

|
    Затем добавить муку и какао. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков.
| Затем добавить муку и какао. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков.

|
    Соду погасить лимонным соком или другой кислотой и добавить в тесто. Ещё раз всё перемешать, оставить тесто постоять минут 15.
| Соду погасить лимонным соком или другой кислотой и добавить в тесто. Ещё раз всё перемешать, оставить тесто постоять минут 15.

|
    В это время приготовим апельсиновый соус. Для этого из 1 апельсина нужно выжать сок. Второй апельсин нарезать произвольно, можно вместе с цедрой.
| В это время приготовим апельсиновый соус. Для этого из 1 апельсина нужно выжать сок. Второй апельсин нарезать произвольно, можно вместе с цедрой.

|
    Растопить в сотейнике сливочное масло. К нему положить сахар и помешивая, дать сахару раствориться. Затем добавить сок апельсина и кусочки апельсина. Поварить всё вместе 10 минут. Снять с огня.
| Растопить в сотейнике сливочное масло. К нему положить сахар и помешивая, дать сахару раствориться. Затем добавить сок апельсина и кусочки апельсина. Поварить всё вместе 10 минут. Снять с огня.

|
    Получится примерно вот такая масса с мякотью. Процедить.
| Получится примерно вот такая масса с мякотью. Процедить.

|
    Оставшиеся корки от апельсина, из которого выжат сок, тоже пойдут в дело. Из них нужно вырезать такие полоски, желательно подлиннее. Этими апельсиновыми верёвочками будем завязывать блинный мешочки. Количество полосок делаем по количеству блинов.
| Оставшиеся корки от апельсина, из которого выжат сок, тоже пойдут в дело. Из них нужно вырезать такие полоски, желательно подлиннее. Этими апельсиновыми верёвочками будем завязывать блинный мешочки. Количество полосок делаем по количеству блинов.

|
    Теперь можно приступать к блинам. Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Печём как обычные тонкие блины. Блины получаются тонкими и кружевными. Каждый блин после обжарки смазать сливочным маслом.
| Теперь можно приступать к блинам. Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Печём как обычные тонкие блины. Блины получаются тонкими и кружевными. Каждый блин после обжарки смазать сливочным маслом.

|
    Далее приступаем к сервировке блинов. В центр каждого блина положить шарик (или уж как получится) мороженого. Будет очень вкусно, если блины будут тёплыми. Но тогда действовать нужно очень быстро.) Собрать края блина, сделать мешочек.
| Далее приступаем к сервировке блинов. В центр каждого блина положить шарик (или уж как получится) мороженого. Будет очень вкусно, если блины будут тёплыми. Но тогда действовать нужно очень быстро.) Собрать края блина, сделать мешочек.

Каждый мешочек завязать апельсиновыми верёвочками из шага №9. И немного полить соусом. Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом готовы. Угощаемся. Кушать их очень удобно как хинкали.
Всех с Масленицей и приятного апетита.
Каждый мешочек завязать апельсиновыми верёвочками из шага №9. И немного полить соусом. Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом готовы. Угощаемся. Кушать их очень удобно как хинкали. Всех с Масленицей и приятного апетита.

+8
22

12 комментариев

Nfyz (Татьяна)
21.02.2015 13:09
0
Поздно, я только что закончила печь блины )))))))))
JayKay (Татьяна)
21.02.2015 13:31
0
Нямчик, какая вкуснятина… У мужа в воскресенье день рождения, а мы тут гриппус подхватили… Ну ничего не хочется… А гости придут… Вот я им это и натворю… Тем более они все блинные… Сами то ленивые (да и я тоже — стопками не жарю, а если жарю для гостей — сразу три сковородки..), тортами избалованные, а блинами — нет…
Ух, забираю… Готовить ничего не буду, а вот твои шоколадные сделаю. Ням-ням, уже предвкушаю…
СПАСИБО! Дай боже тебе здоровья, тебе и твоим близким.
Tamara15 (Tamara) Автор
21.02.2015 13:50
0
Танюша поправляйтесь.Мы уже поправились, у Мишельки легкие чистые, воспаление прошло.Мой желудок в норму пришёл, было обострение гастрита, да ещё бактерии какие-то, всех повыгнали антибиотиками, теперь могу опять нормально без болей жить.
JayKay (Татьяна)
21.02.2015 14:21
0
Тамарчик, очень рада за тебя и твоих… Самое худшее когда детки болеют… А мой желудок никак не хочет сдаваться — овсянку требует… Вот только что опять запарила кипятком и сегодня с вареными яйцами с утра, вечером будет с бананом…
А тебе так держать! Здоровья вам…
JayKay (Татьяна)
21.02.2015 13:34
0
Ах да, забыла… Чтоб блины были теплые, надо складывать на горячую тарелку. У меня електрическая плита, то я тарелку ставлю на конфорку с минимумом. Нам хватает — больше 7 штук на двоих не делаю. А где газ — в теплую духовку — две тарелки вовнутрь и тудась… И держать… Что впрочем я и делаю для гостей…
Irina (Ирина)
21.02.2015 14:32
0
я мороженое уже 4 года не ела, так хочется! ммммммм, надо своих побаловать
Tamara15 (Tamara) Автор
21.02.2015 14:35
0
Ира, тебе и мороженое нельзя?
Irina (Ирина)
21.02.2015 14:39
0
У меня список большой))))) Я еще половину нарушаю, силы воли не хватает))))
Анна (Анна)
21.02.2015 17:50
0
Опять сплошной соблазн, вкуснятина какая!!! Как хорошо что Тамара мой друг))) топики сохранять не надо и так не потеряются, захотела вкусняшку, зашла в гости и выбирай на любой вкус!!! ))))

Для тебя подружка дорогая! - Другу, подруге
21.02.2015 19:33
0
Спасибо, Тамара, интересный рецепт, буду пробовать. Я в этом году на масленицу первый раз блины пекла. В жизни. Всегда боролась с лишними, по моему мнению))), килограммами и избегала мучного. А тут начала печь, и, благодаря нашему сайту, нашла прекрасный рецепт. Даже первый блин не был комом!
Вот здесь рецепт Ramina (Миная):
www.passionforum.ru/posts/15447-nuzhen-sovet-d.html
Блинчики испекаются и сами начинают отставать, по краешкам, от сковородки. Сковороду мазать не надо! Вдохновляющий рецепт для начинающих блинопеков.
А потренировавшись на них, можно и шоколадные с сюрпризом одолеть!

tajana (Татьяна)
23.02.2015 01:37
0
Тамара, спасибо за вкусненький рецепт = взяла себе на заметку)))
С Масленицей!!!
Marisha888 (Марина)
24.02.2015 16:07
0
Мня-мняшечка — полный отпад! Блин, Тамара! У меня слюни до колен текут просто рекой!!! Ух ты, могу себе представить, как мои сорванцы будут уплетать такую вкусноту. Спасибо огромное!!!