Канапушки и моцарелла в томате

Здравствуйте милые рукодельницы! =))

Пригласили на денброждение, решила сделать канапэ и моцареллу в оаматах, но захотелось немного поиграть и сделать интересно.

Гости были в восторге, правда некоторым было жалко кушать, потому что думали что мне это обошлось в полдня, но на самом деле, дольше в магазине закупалась чем делали все это.

Решила показать, может кому еще понравится и пригодится. Использховала простой способ художественной нарезки зигзагом, это когда берем например виноград и по середине наклоняя нож на искосок то влево то вправо разрезаем выиноградинку пополам с ажурной вырезкой, напоминающий лилию.

Я взяла уже нарезаный сыр, положила половинки белого винограда на каждый квадратик, немного прижав, чтобы получилась как бы плодножка

Взяла красный виноград и проделала то же самое и уже накладываал сверху на белый виноград в качестве цветочка, пронизывая все это деревянной острой палочкой. И вот что получилось.

Тот же принцип я использовала для изготовления канапушек из брынзы, винограда и оливик. Аккуратно порезала брынгу на кубики, проще всегда половинить. Потом подготовила оливки, уже без косточек, разрезала, сверху где отверствие, на 4 части, но не перестараятесь, иначе она разломается, лучше чуть больше половины, потом вставила виноградинку в сереедку оливик приложила к кубику из брынзы и проткнула шшичкой. Пробовала по разной системе ив разной последовательности, этот более отптимальный. Даже если разломается, то уже придавленная на брынзе и пригвозденная шпичкой. И получается вот такой цветочек. На счет вкуса, это конечно на любителя. Брала черные оливик, они не такие горькие, но не достаточно соленые, поэтому брынза, фета если быть точным. А виноград сладко-кислый, так что получается своебразно.

Для моцареллы было еще проще, я купила маленькие помидрки, разрезала сверху 4 раза, на 8 частей, получилась хризантемка, можно конечно и на 4 части, ножичек брала с зубчиками, так проще, хотя думаю и с простый острым можо тоже справится…

Вставляем в серединку помидорки моцареллу( при неимениии её, можно замешать массу из творога).

На столе смотрится очень интересно и ярко. сверху посыпаем базиликом и черным молотым перцем, я предпочитаю молоть прямо перед употреблением, ну и немного соли, тут уже на любителя.

Можно отталкиваясь от этой идеи придумать еще кучу, так что вам мои дорогие, широкое поле деятельности! Желаю всем приятного аппетита и удачи на этом поприще! =))

+9
15

22 комментария

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
22.02.2015 11:49
0
Как интересно, как необычно и как просто!!! Утащила к себе в избранное! Спасибо!
rossa (Росса) Автор
22.02.2015 11:55
0
Очень рада что понравилось! Действительно очень просто и поверьте довольно быстро все делается, ну разве что исключение для того, кто это будет в первый раз это делать…
Радуйте себя и ваших близких! На здоровье Наташенька! =))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
22.02.2015 12:04
0
Муж уезжает на неделю в Болгарию и я заказала привезти брынзы!!! Вот и сделаем!
rossa (Росса) Автор
22.02.2015 12:09
0
Как раз вовремя муж собрался в Болшарию! Но разве у вас не продается что то вроде брынзы?
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
22.02.2015 16:09
0
Не!!! Хочу болгарской брынзы! Пишут, что она ни с чем не сравнима.А то, что сейчас у нас продают… вообще сыром назвать трудно! А брынза-это ведь не просто сыр! Болгарская брынза это такая же экзотика, как кипрский халуми!
rossa (Росса) Автор
22.02.2015 16:38
2
Ну когда есть выбор, оно конечно можно и отдать предпочтение. Я вполне фетой довольна, а что такое кипрский халуми, вообще не слышала. Мне еще нравится французкий бри, мягкий сыр, но к нему тоже нужно привыкнуть, нравится с виноградом или апельсинами его употреблять. А вот из Греции брынзу я ела, она отличается от феты, мне кажется она менее жирная. Греки делают из неё типити, помазка на хлеб. трут сыр на мелкой тертке, добавляют 10% йогурт, чесночное пюре, нарезанный мелко зеленый лук порей, думаю можно и мелко нарезать петрушку, чтобы енйтрализовать запах от чеснока, потому что его туда много делабт… и не помню точно, но мне кажется, что и икра туда красная идет… но я думаю, что это уже несколько лишнее, потому что брынза и так уже соленая… с икрой лучше тогда едлтаь творог.
А одно время нашал себе реуептик таокго паштета: белый злеб замочить в молоке, мякоть, потом отжать и добавить молотые орехи, кому какие нравятся, чеснок и соль по вкусу, и растительное масло. Я все это ратсирала в макитре, можно и в лендере или мясорубке. А еще любила паштет из авокадо: тут уже без блендера трудно, но в приныипе тоже можно… нужно сделать из авокадо пюре, либо в блендере со сливками*иначе для блендера будет сухо и пбре не получится), либо натереть на тертке, как трут на дранники картошку, немного чеснока, можно и без, это уже на любителя, молотых орехов, я предпочитаю мандаль. еще я добавляла турецкий горох, уже брала вареный из консервы, он очень мягкий, но в принципе можно и сварить самому обычный горох, главное туда добавить на кончике ножа пищевую соду, для мягкости воды, или ыасоль белую. Тоже паштет отличный получается! А если ограничится только авокадо и сливками, получается соус или майонез, зависит от густотты и количества сливок.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
23.02.2015 15:40
0
Ой, столько вкусностей!!! Сохранила комментарий, буду учиться.А кипрский халуми-это местный сыр из смеси козьего и овечьего молока и мяты.Продается в виде небольших свернутых лепешек.На вкус соленый, но не такой как сулугуни.Сыр плотный по консистенции.И название и торговая марка запатентованы и производится халуми только на Кипре.Мы подсели на него 6 лет назад, когда приехали отдыхать на Кипр и с тех пор на Кипре едим только его, ну и домой привозим.Едим по всякому! И на бутерброд, и с пивком и с вином.А жареный халуми… вообще язык проглотишь! Да на деревенском оливковым маслом, да с калинжи! И канапешки с ним можно запросто делать, он монтируется с любыми овощами, мясом.Пишу, а сама прям слюной захлебываюсь!!! Глаза закрыла-тарелочка с жареным халуми в обрамлении из листьев салата, ломтиками помидор, огурчиками, колечками лука и ломтиками вареных яиц! ММММММ!!!
А авокадо я люблю просто намазать на черный хлеб и чуть солью присыпать.И еще я делаю салатик с авокадо и креветками в майонезе.А еще на Кипре мы пробовали сыр, не помню как назывался, но это сыр по местным понятиям, а на мой вкус-это плотный хороший творог в сыворотке.Он делается, кажется из смеси коровьего и козьего молока.Его едят с сиропом рожкового дерева (практически символ Кипра).А мы и в салат греческий употребляли.
rossa (Росса) Автор
24.02.2015 10:14
0
Просто я работала в греческом ресторане и там привозили из Греции сыр, но название, хоть убейте…
Да, авокадо я могу есть без ничего, просто ложечкой… а так, люблю его с розмарином, посвпаю прямо сверху и ложечкой со шкорлупы ем…
chalou (Нина)
22.02.2015 12:26
0
Наденька, Ваш хороший вкус чувствуется во всем. Очень красивые и аппетитные канапе, отличные вкусовые сочетания!
rossa (Росса) Автор
22.02.2015 12:37
0
О, Ниночка! Мне очень приятно, что Вы так отзываетесь о моем вкусе! Рада, что и вкусовые предпочтения нашли в Вас отклик! =))
Спасибо милая!=))
nataliaa (Наталья)
22.02.2015 14:02
0
Спасибо, сохранила себе, вдруг пригодится. Тем более, очень люблю салат из моцареллы и черри
rossa (Росса) Автор
22.02.2015 14:13
0
Я всегда резала кольцами и так ела, но намного аккуратнее и симпатичнее, в особенности для гостей таким способом приготовить… может кто в первый раз попробует, может не его вкус, то челове ограничится одной, а если понравится то возьмет больше. Да и салат чем на мой взгляд неудобен, сок появляется, тут же все сухо. Хотя я забыла упомянуть, что перед изготовлением мыла а потом сушила, давала стечь воде и соку, та кже когда нарезала, сок стекал, и ставила вначала на деко, потому что нужно было еще донести, то моцарелла еще дала сок, вернее томаты, так что гостям уже было подано в сухом виде, в смысле не плавало в соке. Конечно этого можно избежать если солить перед тем как съесть и уже в тарелке, но это не всем оюъяснишь а пресное не всем по вкусу, а мне вкусно без соли, её хватает в самих томатах.
Рада что понравилось! =))
Sofy (Софи)
22.02.2015 20:54
0
Надюша, такие вкусности! читаю и слюнки, а время 12 ночи… и красиво как канапешки получаются!!!
rossa (Росса) Автор
22.02.2015 21:11
0
Ну это довольно легкая еда, правда если у тебя 12 ночи, то все атки не стоит слюнки заедать ;)) Рада что тебе понравилось, милая! Спасибо!
А я себя снова заставила " стать жаворонком", потому что состояние мне очень мое не нравилось, какое то недовольство, раздражение, психическая усталость возрастали, как говорится шаг до депрессии… взяла себя в руки а в руки образно говоря советы аюрведы и уже в 10 вечера я в постели, бывает конечно запаздываю на пол-часа, но думаю это временно, я исправлюсь. Мне стало значительно лучше! пришлось конечно две ночи помучится, ен могла уснуть и нормально спать, просыпалась, но теперь снова сплю сном младенца и раннее вставание, пока решила не спешить, встаю в 6 в 5, а так хочу в 4 ре утра вставать. Как то все нормализовалось, на все хвататет время и занимаюсь и с охотой тем что нужно, а не только чем хочется… так что агитирую и тебя к прогрессу! ;))
Sofy (Софи)
22.02.2015 22:10
0
Надюша, да это все хорошо, но я же своим рукоделием могу только ночью заниматься, когда дочя уснет.днем она мне не дает возиться с моими творениями.поэтому приходится жертвовать сном.
rossa (Росса) Автор
22.02.2015 22:15
0
Ну каждый сам решает как ему и когда спать… ведь каждый кузнец своего счастья!
А что творишь сейчас?
Sofy (Софи)
23.02.2015 14:39
0
ооо Надюша, что творю сейчас… да что то сразу столько всего… сундук сплела из газетных трубочек(это был мой долгострой.сделала мини ведерки с лаковыми цветочками для 8 марта, куколку-мотанку, декупажу досочки без остановки)))), еще из газет плела кружку и корзиночку.бижутерию мастерю, шью пакетницы и грелки на чайник, все зафотографировала, только теперь воедино осталось все фото собрать да топик разместить.бижутерию правда по отдельности не получается пощелкать всю, фотик зараза совсем сдыхает.фото некрасивые получаются, мутные нечеткие. на днях надеюсь топик размещу.
rossa (Росса) Автор
24.02.2015 10:11
0
Желаю удачи и терпения в твоем рукоделии! =))
Sofy (Софи)
24.02.2015 10:44
0
спасибо большое Надюша!!!
olga68 (Ольга)
24.02.2015 01:41
0
Интересно, каких размеров должен быть виноград, чтобы его так разрезать?????????
rossa (Росса) Автор
24.02.2015 10:10
0
Судя по количеству вопросительных знаков в конце вашей притензии, наверное размером с яйцо!!!
Меня же удовлетворил виноград смагазина, белый крупный, синий средний, потому что бывает мельче. Специально для вас вымеряла линейкой, белый примерно 3 см в длину, синий 2-2,5. Но в работе мне был удобен имеенно синий…
olga68 (Ольга)
24.02.2015 12:14
0
ПОНЯТНО. Но такой виноград появится только ближе к осени, сейчас такого нет.