Репа жареная

Tamara15 (Tamara)
19:10

Ингредиенты к рецепту «Репа жареная»:

Лук репчатый 150 г

Масло подсолнечное рафинированное 60 мл

Масло сливочное 30 г

Перец чёрный молотый 3 щепотка

Репа 500 г

Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

|
    Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.
|
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.

|
    Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.
|
Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.

|
    Нарежьте лук перьями.
|
Нарежьте лук перьями.

|
    Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.
|
Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.

|
    Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности — примерно 7-8 минут.
|
Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности — примерно 7-8 минут.

|
    Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.
|
Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.

|
    Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.
|
Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.

1
6

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Olya89 (Ольга)
19:33
0
ммммм, как вкусненько!
Шаманка (Анна)
01:11
0
А знаете что… Мне вот в этом году уже 30 лет будет. а я репу никогда в жизни не пробовала)) Даже не знаю, какая она на вкус! Подскажите, на что она похожа в готовом виде?
Tamara15 (Tamara) Автор
01:26
0
Анечка, она чем-то напоминает картофель, немного сладковатая на вкус.Я люблю репу добавлять с вуп, или суп-пюре готовить.
Шаманка (Анна)
10:30
0
Надо будет попробовать) Найти бы ее еще) А то я ее на наших рынках и не видела никогда. Или, может, внимания не обращала)
Gala1403 (Галина)
06:40
0
В сыром виде — как пряная остро-сладкая морковка, лучше всего грызть, хорошо и для зубов, и для кишечника.
Шаманка (Анна)
10:30
0
Буду знать, спасибо.
vika1955 (Виктория)
22:36
0
А я вообще кроме свеклы ни чего не видела но читала что в старину на Руси много использовали репу в еде
Gala1403 (Галина)
10:56
0
Да, хороша еще пареная, с медом или просто с сахаром, а можно и без.Еще можно нарезать кубиками репку, тыкву, свеклу, отбланшировать, посыпать сахарком и высушить в духовке.Хотите — грызите, хотите — в пирог начинкой.