Подборка идей для подарков

Идеи на любой вкус

Смотрим, выбираем, еще можно успеть

вот такие рамочки для фото и вышивок можно отлить самостоятельно из гипса
вот такие рамочки для фото и вышивок можно отлить самостоятельно из гипса

по фото мне кажется все понятно
по фото мне кажется все понятно













вот такая рамочка - вырезать картон и обмотать пряжей, веревкой, ленточкой или шпагатом
вот такая рамочка - вырезать картон и обмотать пряжей, веревкой, ленточкой или шпагатом

вот такая симпатиШная скамеечка для фотосессий
вот такая симпатиШная скамеечка для фотосессий

бордюрный шовчик для отделки вышивок
бордюрный шовчик для отделки вышивок









немножечко шовчиков
немножечко шовчиков





























бретельки для вязаных изделий
бретельки для вязаных изделий







схема детского пледа "КОТЫ"
схема детского пледа "КОТЫ"

|
    Замечательный плед для любителя кошек. Картинка готового изделия плохонькая, думаю, на самом деле плед выглядит гораздо лучше.
    Вяжется он столбиками с накидом, каждая клетка схемы соответствует двум столбикам с накидом.

    описание
    Начало вязания – цепочка из 166 в.п. черной нитью и ряд столбиков с накидом. Далее – по схеме, повторяя ряды 2-24, пока не будет связано 93 ряда. 94-й ряд – столбики с накидом черной нитью. К готовому пледу привязать бахрому (каждая кисть = 4 нити длиной 53 см, сложенные пополам).
    Ключевые слова: вязание крючком, плед кошки
    Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова), 28.02.2015 в 15:28
| Замечательный плед для любителя кошек. Картинка готового изделия плохонькая, думаю, на самом деле плед выглядит гораздо лучше. Вяжется он столбиками с накидом, каждая клетка схемы соответствует двум столбикам с накидом. описание Начало вязания – цепочка из 166 в.п. черной нитью и ряд столбиков с накидом. Далее – по схеме, повторяя ряды 2-24, пока не будет связано 93 ряда. 94-й ряд – столбики с накидом черной нитью. К готовому пледу привязать бахрому (каждая кисть = 4 нити длиной 53 см, сложенные пополам). Ключевые слова: вязание крючком, плед кошки Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова), 28.02.2015 в 15:28



|
    Прихватки в морском стиле, связанные крючком, несомненно, украсят любую кухню. Тем более, что цвет для их вязания можно выбрать любой, не обязательно слепо следовать оригиналу.
    Диаметр «звезды» - 27 см
    Материалы (для двух прихваток):
    •	По 50 г белой, синей, лазурной, светло-голубой и цвета мятного листа хлопчатобумажной пряжи (80 м/50 г),
    •	Крючок № 3,5
    Вязание прихватки простое, по кругу, с использованием только столбиков без накида и воздушных петель. Главное не забывать, что каждый новый ряд следует начинать с одной воздушной петли вместо первого столбика без накида, а заканчивать соединительным столбиком в эту самую петлю.
    Все настолько просто, что даже схема не нужна.
    Для первого ряда нужно сделать две воздушные петли и в первую (начальную) связать 4 СБН (столбиков без накида – далее везде СБН), замкнуть ряд соед. ст. (= 5 петель).
    Во втором ряду в каждую петлю предыдущего ряда связать по 5 СБН (= 10 петель).
    С третьего ряда начинаются прибавки, образующие углы звезды: * 1 СБН, в следующий столбик предыдущего ряда - 2 СБН, разделенные одной в.п.*, повторить от * до * еще 4 раза (= 20 петель).
    Четвертый ряд: *2 СБН, в воздушную петлю – 2 СБН, разделенные одной в.п., 1 СБН*, повторить от * до * 4 раза (= 30 петель).
    Пятый ряд: *3 СБН, в воздушную петлю – 2 СБН, разделенные в.п., 2 СБН* - повторить от * до * 4 раза (= 40 п).
    Продолжать вязание по рисунку, то есть, провязывая по одному СБН в каждый СБН предыдущего ряда, и *1 СБН, 1 в.п., 1 СБН* в каждую воздушную петлю.
    Последовательность цветов: с 1-го по 4-й ряд включительно – белой пряжей, затем по 3 ряда цвета мятного листа, светло-голубой, лазурной и синей, закончить одним кругом белой.
    Затем обвязать прихватку еще одним кругом СБН (без в.п.), сделав на одном из зубцов петельку-подвеску из 16-и в.п.
    ________________________________________
    Ключевые слова: вязание крючком, прихватки в морском стиле
    Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова), 27.02.2015 в 15:52
| Прихватки в морском стиле, связанные крючком, несомненно, украсят любую кухню. Тем более, что цвет для их вязания можно выбрать любой, не обязательно слепо следовать оригиналу. Диаметр «звезды» - 27 см Материалы (для двух прихваток): • По 50 г белой, синей, лазурной, светло-голубой и цвета мятного листа хлопчатобумажной пряжи (80 м/50 г), • Крючок № 3,5 Вязание прихватки простое, по кругу, с использованием только столбиков без накида и воздушных петель. Главное не забывать, что каждый новый ряд следует начинать с одной воздушной петли вместо первого столбика без накида, а заканчивать соединительным столбиком в эту самую петлю. Все настолько просто, что даже схема не нужна. Для первого ряда нужно сделать две воздушные петли и в первую (начальную) связать 4 СБН (столбиков без накида – далее везде СБН), замкнуть ряд соед. ст. (= 5 петель). Во втором ряду в каждую петлю предыдущего ряда связать по 5 СБН (= 10 петель). С третьего ряда начинаются прибавки, образующие углы звезды: * 1 СБН, в следующий столбик предыдущего ряда - 2 СБН, разделенные одной в.п.*, повторить от * до * еще 4 раза (= 20 петель). Четвертый ряд: *2 СБН, в воздушную петлю – 2 СБН, разделенные одной в.п., 1 СБН*, повторить от * до * 4 раза (= 30 петель). Пятый ряд: *3 СБН, в воздушную петлю – 2 СБН, разделенные в.п., 2 СБН* - повторить от * до * 4 раза (= 40 п). Продолжать вязание по рисунку, то есть, провязывая по одному СБН в каждый СБН предыдущего ряда, и *1 СБН, 1 в.п., 1 СБН* в каждую воздушную петлю. Последовательность цветов: с 1-го по 4-й ряд включительно – белой пряжей, затем по 3 ряда цвета мятного листа, светло-голубой, лазурной и синей, закончить одним кругом белой. Затем обвязать прихватку еще одним кругом СБН (без в.п.), сделав на одном из зубцов петельку-подвеску из 16-и в.п. ________________________________________ Ключевые слова: вязание крючком, прихватки в морском стиле Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова), 27.02.2015 в 15:52

|
    Шаль "ПАВЛИН"
    Девочки, простите меня, засранку. Получается, что подразнила, а как связать шаль - не рассказала. Но увидев эту красоту, не смогла удержаться, чтобы не показать. Ведь этой шалью можно любоваться, как произведением искусства.
    Там, где я это взяла, была только картинка шали и схемы к ней, «спертые» еще раньше с сервиса «Я.ру», который сейчас вообще закрыт.
    Знаю, что есть среди нас умелицы, которым хватит и этого. Другие, как и я, смогут только облизываться
| Шаль "ПАВЛИН" Девочки, простите меня, засранку. Получается, что подразнила, а как связать шаль - не рассказала. Но увидев эту красоту, не смогла удержаться, чтобы не показать. Ведь этой шалью можно любоваться, как произведением искусства. Там, где я это взяла, была только картинка шали и схемы к ней, «спертые» еще раньше с сервиса «Я.ру», который сейчас вообще закрыт. Знаю, что есть среди нас умелицы, которым хватит и этого. Другие, как и я, смогут только облизываться

|
    На сайте «Ниткой» нашла пояснения к схемам, может, они как-то помогут:
    «На всех схемах, за исключениям схемы 1, есть красные цифры, которые показывают, сколько петель должно быть между крайними накидами или 2 п. вместе лиц.
| На сайте «Ниткой» нашла пояснения к схемам, может, они как-то помогут: «На всех схемах, за исключениям схемы 1, есть красные цифры, которые показывают, сколько петель должно быть между крайними накидами или 2 п. вместе лиц.







|
    Переводила слово в слово, там, где подпись красным, я отметила, что обычно в иностранных схемах переводиться этот значок иначе.
    Вместо первого красного я бы вязала: уб. с наклоном влево (снять 2 п. на правую спицу, продеть их левой слева на право, провязать их вместе за переднюю стенку --- т. е. фактически это убавка 1 п., а у них – 2)
    И второе (там где снять петли в узор): скорей всего провязать след. п. 2 раза: сперва за переднюю, потом за заднюю стенку».
| Переводила слово в слово, там, где подпись красным, я отметила, что обычно в иностранных схемах переводиться этот значок иначе. Вместо первого красного я бы вязала: уб. с наклоном влево (снять 2 п. на правую спицу, продеть их левой слева на право, провязать их вместе за переднюю стенку --- т. е. фактически это убавка 1 п., а у них – 2) И второе (там где снять петли в узор): скорей всего провязать след. п. 2 раза: сперва за переднюю, потом за заднюю стенку».

очаровательные игольницы можно сделать в подарок к 8 Марта
очаровательные игольницы можно сделать в подарок к 8 Марта

за основу можно взять любую пробку
за основу можно взять любую пробку











можно так же в подарок или себе любимой соорудить вот такие милые украшения
можно так же в подарок или себе любимой соорудить вот такие милые украшения



















можно сшить сумку для рукоделия
можно сшить сумку для рукоделия

подхват для штор можно сделать из не нужного SD диска
подхват для штор можно сделать из не нужного SD диска









можно сплести такие вот милые мелочи
можно сплести такие вот милые мелочи







карета для золушки
карета для золушки



закладки для книг
закладки для книг











много котов (схемы)
много котов (схемы)





веточка мимозы из бисера
веточка мимозы из бисера

такими кружевами можно обвязать платочек в подарок,но только помните его нужно продать за монетку
такими кружевами можно обвязать платочек в подарок,но только помните его нужно продать за монетку

















































































































кукла мотанка
кукла мотанка









+25
69

52 комментария

juliya9999 (Юлия)
02.03.2015 15:17
0
Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.03.2015 15:30
0
Nfyz (Татьяна)
02.03.2015 16:24
0
Слоники! Правда, так и не поняла — зачем эти слоники. Но очаровательные.
Сразу вспомнились другие — белые, фарфоровые, стоящие в рядок у бабушки на полке.
Она мне их не разрешала трогать, сама же все и побила.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.03.2015 22:51
0
Слон символ стабильностия, счастья, удачи, процветания, силу, мудрость, благоразумие, так что Танечка я не просто так его сюда впихнула, сшей игольницу, подушку…

Nfyz (Татьяна)
02.03.2015 23:01
0
У меня подарок Кате «горит». Заказала лалалупси большую и с длинными распущенными волосами, а у меня ниток не хватило. Сидит кукла голая и лысая, а в магазинах нет таких ниток (((((
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.03.2015 23:02
0
Так делают из пряжи, варят в полиэтилене.
Nfyz (Татьяна)
02.03.2015 23:28
0
был у меня моток — как раз на пол головы хватило. Я бы любую пряжу купила в тон, но нету.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.03.2015 23:32
0
Да проблема! Даст Бог свершится!
02.03.2015 16:44
0
Спасибо за подборку, очень полезная. Захомячу несколько идеек
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.03.2015 22:51
0
На радость, Мариночка!
Natasha54 (Наташа)
02.03.2015 17:08
0
Cпасибо огромное!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.03.2015 22:52
0
Пожалуйста, Наташа!
марина (Марина)
02.03.2015 17:58
0
Спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.03.2015 22:52
0
Пожалуйста!
Черген (Елена)
02.03.2015 18:20
0
сПАСИБО! сПАСИБО! сПАСИБО!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.03.2015 22:53
0
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!

madam (Татьяна)
03.03.2015 00:25
0
Люда, хорошие идейки поделок. А мне то нету. Я же энтим не занимаюсь. Мне-то где?)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.03.2015 00:45
0
А чито надо?!
madam (Татьяна)
03.03.2015 00:51
0
Ну, чегой-то по лоскутному: там, панно, одеяльца какие-то.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.03.2015 00:58
2
Чичас












Держи… еще посмотри мой сегодняшний топик «Рабочее место рукодельницы»









madam (Татьяна)
03.03.2015 01:06
0
Уже смотрела. Так ниче, но сумки не делаю, мебель не обтягиваю, одежду лоскутную, почему-то не люблю. Крейзи-квилт тоже не люблю. Давай еще чего-то. Кстати, выпила коньячок, закусила лимончиком, слышу шаги. Муж вышел попить, чуть меня не накрыл)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.03.2015 01:11
0
Фулюганка…
вот поэтому и нужно профиль заполнять… тогда бы я уже завалила бы тебя
madam (Татьяна)
03.03.2015 01:14
0
Люд, а как это профиль заполнять?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.03.2015 01:29
0
Под твоим фото с левой стороны страницы — мой профиль жамкай
потом редактировать жамкай и понеслось
galina5 (Галина)
03.03.2015 13:00
0
Это ж просто невозможно! Сплошные соблазны!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.03.2015 21:10
0

Ага эдакая змея-искусительница
Ayrin19 (Ирина)
03.03.2015 01:21
0
Людмила, огромное спасибо за подборку! Слоники просто очаровательные)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.03.2015 01:32
0
Пожалуйста, Ирина!
Слоники важны для семьи очень…
Слон символ стабильности, счастья, удачи, процветания, силу, мудрость, благоразумия.
так что надо шить я их сюда не просто так вставила от игольницы до игрушки, подушки
dolga61 (Ольга)
03.03.2015 11:47
0
Людимила, огромное спасибо, море идей и позитива.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.03.2015 17:05
0
Пожалуйста, Ольга!
Мне понравились слоники и многое другое, особливо ухмылистый Пацан.

galina5 (Галина)
03.03.2015 12:55
0
Спасибо! Столько идей разных. Особенно понравились малипусенькие рыбки, улитки, бабочки, жучки крючком и детские сумочки)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.03.2015 17:06
0
Пожалуйста! Согласна Галина, все такое красивое, нежной, а пацан ухмылистый вообще отпад…
Валентина (Валентина)
03.03.2015 17:27
0
Спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.03.2015 19:45
0
Пожалуйста, Валентина!
larisa2013 (Лариса)
03.03.2015 18:55
0
Сколько всего! Какие идеи! Но больше всего «убило на по вал» плетеные колье!!! красота!!! Что это ??!!! Это Ваше? Как это делается? Вроде не сложно? Ну, очень!!! Можно коротенькое М К?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.03.2015 22:10
0
Лариса, когда я была молодой и не было украшений я такие украшения делала сама!
Берутся либо специальные кольца для рукоделия, еще можно взять различные кольца например от гардин, для крепления ковров, металлические шайбы, прокладки для труб и многое другое, бусины, бусы, камушки. Обвязывать лучше Ирисом или мерсеризированной пряжей или похожей пряжей х/б, в этих колье применяется ирландское кружево на бурдоне (т.е. навивается несколько рядов пряжи и обвязываются кружевом), кольца обвязываются крючком и начинается Ваше колдовство), можно применять красивые пуговицы, пуговицы со стразами, кожаные (жареные) пуговицы, бусы и буссины и т.д., я плела шнур макраме, можно связать шнур крючком с бисером, сутаж… в общем хулиганство ничем не ограниченное только вашим вкусом и цветом и фактурой наряда. Удачи Вам! Спрашивайте — отвечу.

larisa2013 (Лариса)
05.03.2015 18:35
0
Людмила, спасибо за ответ! Загорелась и сразу связала, выставляют на Ваш суд.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.03.2015 10:34
0
Супер! Молодечек!
Желаю дальнейших успехов
Я в Тюмени и буду через месяц
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
03.03.2015 22:09
0
Очень понравились ожерелья! Ничего из предложенного делать не могу, зато получила большое наслаждение, разглядывая всю красоту и разные идеи.
Людочка, спасибо за полученное удовольствие.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.03.2015 22:46
0
Верочка, дорогая подружка, я рада что ты заценила сию красоту. Я в молодости основной шнур плела макраме и так же фулюганила, сколько же их пришлось мне в то не простое время наштамповать и в подарок и на заказ, смешно вспоминать абсолютно бесплатно, да и жили все бедно и были молоды, а я умела и крючком, и макраме, и спицами, сама шила наряды, даже пояса кожаные шила сама, а талия была тоненькая тоненькая, муж обхватывал двумя руками. Я хотела сотруднице подарить жалко было что лежат, так никто и близко не влез, а носила я мама 2 деток 42 размер из детского мира…
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
03.03.2015 23:37
0
Ох, подружка, не сыпь мне соль на рану :). Мне с такими размерами удалось продержаться от 15 лет до 55. В Америке раздуло :). А руки мои были вставлены не тем концом, всё портила. Но жизнь заставила научиться шить, чтобы деньги заработать. Теперь деньги есть- не шью, а руки уже к «чесотке» привыкли, вот и начала что-то осваивать, что легче.:). На такие подвиги, как у тебя, даже замахиваться не буду. Ни таланта нет, ни времени.
Отдельное спасибо, Людочка, за белые подснежники. Успехов тебе, дорогая, и много свободного времени на творчество.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.03.2015 00:01
0
Спасибо, Верочка! Я шью и вяжу с 3 класса, правда глаза уже не те и судорогой все тело стягивает. Просто такое покрывало мечта моей жизни и еще очень хочу из джинсы.
Талантов у меня целый воз! Боженька Слава Богу наградил у нас в роду многие талантливы. Я вот только не пою, и не рисую и не кричу т.к. не могу хи хи 2 раза…
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
04.03.2015 00:19
0
Повезло тебе, тебя Боженька обцеловал всю, а меня только разок пригубил :). Поэтому только один «талант»- кричу громко!!! :)
Людочка, а почему тело судорогой стягивает? Может тебе двигаться надо больше, а ты сидишь много? Я тоже сидеть начала много, у меня пятая точка появилась, хотя всю жизнь была плоской :).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.03.2015 00:30
0
Нет Верочка! Инвалидность. Зимой конечно сижу много, а летом я много времени гуляю, нахожусь у подруги на даче, на природе и в тайге. Я же обезьяна, так что я ооочень подвижный человек.
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
04.03.2015 01:06
0
А я тоже обезьяна и ещё телец: гремучая смесь :). То сижу часами, с места не сдвинешь (Телец), то кричу громко, мол что-то голое и не прикрыто (поняла что у обезьян не прикрыто), прыгая из одной страны в другую (обезьяна) :)
По-моему, мы одногодки или я старше тебя на 12 лет. Посмотрела- одногодки, поэтому и понимаем друг друга хорошо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.03.2015 01:14
0
А я овен-обезьяна еще тот кадр… У тебя в нике год стоит, к слову у меня пароле, я бы не смогла уехать так далеко, здохла бы наверное.
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
04.03.2015 01:31
0
Был бы муж плохой, давно бы вернулась. С радостью. А чтобы не сдохнуть на чужбине, даже имея сытую жизнь и семейное благополучие, начала заниматься рукоделием немного. Всё-таки моя страна- Россия. Люблю я её, хотя Америка тоже нравится, т.к. люди хорошие, а не политика.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.03.2015 07:14
0
Верочка, так это понятно! Храни тебя Бог!

Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
04.03.2015 10:10
0
Людочка, спасибо, что поняла меня.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.03.2015 11:00
0
Дык дурак пардон, рыбак — рыбака.
Пиши подружка в личку если что!

ludochka (Людмила)
03.03.2015 22:10
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.03.2015 22:47
0
Людочка, пожалуйста!..