Подарок сыну на годовщину свадьбы

Хочу выставить на конкурс свадебный тортик с упаковкой.

Вообще-то, я не собиралась выставлять свой подарок на конкурс, поэтому фотографий так мало и не весь процесс запечатлён. Долго сомневалась — стоит ли, подойдёт ли на конкурс? А потом подумала:" Почему бы и не поучаствовать?!" Будет ещё один сюрприз для сына.

Вот и пролетел год с регистрации сына. Свадьбу не делали по определённым причинам. На регистрации я тоже не смогла побывать. Она была в другом городе. Мы, конечно, поздравили Рому и Веру, когда они приехали в отпуск.

И вот уже целый год, как они женаты! Мне хотелось к обыкновенным подаркам, купленным в магазине, добавить что-то ещё, своё, сделанное с любовью своими руками. Думала, думала. Уж очень мне хотелось тортик свадебный съесть. В прошлом году не получилось. Купила в этом, а к нему вот такой тортик в подарок сделала.

Нам потребуются такие материалы:

Для тортика — круглая пластиковая коробочка, самозастывающий пластилин, лезвие от резака, розовый флис или фетр, досточка для лепки.

Для упаковки — акварельная бумага, бумага для скрапа, детский картон для творчества, атласная ленточка, наклейки — цветы и бабочки, стразы.

Обмазала верх и низ коробочки самозастывающим пластилином. По краю крышки сделала бордюр из тонких колбасок тёмно-розового и белого цвета.

Розочки делала по мастер-классу из интернета. Только вместо розочек у меня получились пенёчки, так как пластилин был слишком мягкий и сразу сильно прилипал при скатывании.

Налепила круглешков, раздавила — получились лепёшечки.

разрезала их пополам

и скатала в цветок

вот, что получилось

Больше похожи на пеньки, чем на розочки, но переделывать не стала, побоялась испортить.

Далее слепила лебедей, тоже по МК из интернета и украсила ими торт.

На дно баночки наклеен розовый флис. Когда подклеивала флис, под него насыпала немного ванилина. и на ночь тоже положила внутрь баночки открытый пакетик ванилина. Так что, наш тортик очень вкусно пахнет!

Ну, а какой же торт без упаковки! Также из интернета взяла МК по изготовлению коробочки с крышкой. Я, думаю, многие такие делали. К сожалению, процесс изготовления я не фотографировала. Основа коробочки сделана из акварельной бумаги. Измерила высоту и ширину тортика, вырезала из акварельной бумаги заготовки коробочки и крышки с небольшими припусками, оклеила скрапбумагой. Крышку сначала склеила, а потом украшала.

Вид сбоку.

Крышка и сама коробочка оклеены скрапбумагой.

Вид сверху.

На крышке квадрат и сердце из детского картона для творчества, кольца, цветы и бабочки (внутри упаковки) куплены в магазине для скрапа. В серединках цветов наклеены стразы.

Когда подарила сыну, он спросил:

-Ты сама сделала?

Я: — Да

Сын: — А есть его можно?

Я: — Нет. А почему вы его не открываете?

Сын: -А он ещё и открывается?

В тортик мы положили 1000 тенге, так как пошел 1 год. Когда сын со снохой открыли, очень удивились.

Сын: — Он так вкусно пахнет!

На следующий день мы с дочерью пришли в гости, а Рома и говорит: — Тортик так вкусно пахнет, я вчера лебедю чуть голову не откусил! Я даже его лизнул! А потом решил сначала спросить, съедобный он или нет.

Мы с дочкой Сашей в голос: Нееет!!! Он не съедобный! Мы же вчера тебе говорили, что это шкатулка или копилка! Она не съедобная!

Рома: Ну, он такой аппетитный! Так вкусно пахнет! Я еле сдержался.

Вот такой подарок получился.

+9
2

10 комментариев

Marisha888 (Марина)
09.03.2015 16:19
0
Здорово! Удивили молодых и подарили уйму приятных впечатлений! Вот что значит мама.
GATTA (Алена)
09.03.2015 21:11
0
)) Улыбалась все время, пока читала Вашу историю и смотрела фотографии… Прям представила, как сын пытался попробовать лебедя)) Даже взрослые, но наши дети такие деееетиии!!! Вы умница, Оксана! Замечательный подарок!)
09.03.2015 21:35
0
Очень интересно! Так и хочется добавить «сделано с любовью»!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
10.03.2015 12:10
0
дааа, зря Вы ванилином посыпали: кто-нибудь обязательно надкусит!!! съедят, как пить дать, съедят.
Rabita1955@mail.ru (Татка)
10.03.2015 22:32
0
слово — тортик звучит съедобно…
vera39 (Вера)
11.03.2015 02:45
0
очень мило, и имена у Ваших молодых, как и у нас с мужем — Вера и Рома, счастья им и Вам!
mamochka81 (Ксения Корнева)
11.03.2015 06:16
0
Оксана, какой замечательный подарок на годовщину!
Комментарий удален
JANNA (Жанна)
11.03.2015 12:15
0
отличный подарок!
OksanaVeda (Oksana) Автор
14.03.2015 03:31
0
Спасибо всем за отзывы и похвалу.