Лилии на подоконнике.

Ksenia (Ксения)
07:50

Летом купила новые сорта лилии. Так как на тот момент время посадки не настало, положила в холодильник и благополучно забыла про них. Вспомнила, а вернее увидела луковицы только в ноябре, когда уже земля покрылась снегом. Что делать, когда длина ростков достигла 15 см? Конечно, посадить в горшок! И вот она красавица!!! К самому 8 Марта зацвела у меня на подоконнике!!! Вот так подарок! Распустилась пока только одна. Только не знаю, что с ними дальше делать, как довести до ума, в какое время высаживать в сад? Может кто подскажет.





19
1

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
konty (Татьяна)
08:24
0
Красавица)
Irina (Ирина)
08:42
0
Ух ты!!! Какая красота!
Danika (Валентина)
10:32
0
Ксения лилии прекрасны, они порадовали Вас и поздравили с праздником и продолжают радовать! Весной, когда пройдут заморозки, осторожно с комом земли из горшка пересаживаете в плодородную почву!
Ksenia (Ксения) Автор
12:16
0
Спасибо, Валюша, так я и думала с ней поступить после цветения!!!
barhat-u (Юлия) (Юлия)
10:48
0
Какие же они красивые!
Ksenia (Ксения) Автор
12:17
0
Согласна, Юлечка! А запах!!!
barhat-u (Юлия) (Юлия)
13:38
0
Представляю…
luba62 (Люба)
12:23
0
Какая красота и праздник. Первый раз такое вижу. Март, лилии, чудо. Очень хорошие советы по уходу за лилиями давала наша ludochka. Но, тоже думаю, что ее спокойно можно пересадить на постоянное место на клумбе.
Ksenia (Ксения) Автор
14:55
0
Когда садила, Любаша, даже не знала, что из этого выйдет. А вот, что получилось!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
12:24
0
Ксения, неужели лилия может зацвести в комнате? мы так поступаем с тюльпанами. высаживаем луковицы в январе и через месяц получаем цветок. но лилию не знала что так же можно. спасибо, что показали.значит Вы посадили в ноябре и только сейчас зацвела?
Ksenia (Ксения) Автор
14:52
0
Да, Оленька, посадила в ноябре и вот результат на подоконнике. Это мой первый опыт такого рода.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
16:53
0
первый опыт удался.
Olya-lya (Оля, ко мне на "ты")
14:19
0
Вау! Очень люблю лилии, а тут такая красота на пдоконике, вот это подааарок!
Nektaria (Гульнар)
16:04
0
Вот так подарок на 8 марта!!! И очень красивая лилия выросла, без изьянов.А горшок под ней большой, наверное?
Ksenia (Ксения) Автор
13:39
0
Горшочек, Гульнара, среднего размера.Спасибо, что заглянули.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19:41
0
Чудо расчудесное! Обожаю лилии! Я сегодня жабу дома оставила и в магазин сходила за семенами, но нужных не оказалось и я прикупила три сорта белых лилий.Я у себя в саду избавилась от гладиолусов, от георгинов- влюбилась в лилии.До сада-то еще долго, а тут такая красотища на подоконнике!!!
Ksenia (Ксения) Автор
13:41
0
Наташенька, я тоже избавилась от георгинов, а вот купила новые сорта гладиолусов и посмотрела на них новым глазом, так сказать… Но лилии очень люблю. Вот так они меня порадовали к празднику!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
23:24
0
Я с гладиолусами распрощалась! Два раза теряла коллекции луковиц очень красивых и необычных сортов-трипс сжирал! И хранить мне луковицы проблематично… В квартире жарко, на даче холодно-200-300 штук луковиц куда-то положить надо! С лилиями тоже мороку не мало, но теперь я в них влюбилась!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
19:49
0
Никогда, даже представить не могла что лилию можно вырастить на подоконнике.Я обожаю лилии, но они у меня растут в полисаднике

А скажите, пожалуйста, вы когда посадили луковицу в ноябре, вы оставили вазон в комнате или выносили в подвал?
Ksenia (Ксения) Автор
13:44
0
ВАлюша, лучше на «ты». Когда достала из холодильника, луковица уже проросла на 15 сантиментров. Я её посадила в горшок и поставила на солнечное место на подоконник, просто поливала и подкармливала. И вот, что выросло!!! А таких как у вас у меня точно нет! КРАСОТИЩА!!!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
18:11
0
Ксения, я за то что-бы общаться на «ты», у меня есть лилии бордовые, лимонные, оранжевые и вот такая белая, в этом году буду пересаживать, могу поделиться луковицами, если желаете.
Ksenia (Ксения) Автор
07:56
0
Валюша, буду рада такой красоте, как надумаете пересаживать-откликнитесь! Буду рада. Я года два назад пересаживала лилии осенью, о чем очень пожалела. Очень много не перезимовали, хотя и накрывала. Суровая зима выдалась, и видно плохо укоренились. Вообщем много лилий пропало. Теперь начинаю все заново!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
13:26
0
Ксения, если удобней садить весной, то тогда в сентябре надо выкапывать луковицы и потом хранить до весны.Или же я покупаю на рынке во время цветения, вижу что покупаю и сразу же сажу в полисаднике цветущую, у меня принимаются хорошо и уже до холодов хорошо укореняются, и так же разсаживаю свои кусты, мне так удобней. не надо целую зиму хранить.Как тебя устроит, так и сделаю.
Ksenia (Ксения) Автор
08:46
0
Валюша, вот я и попробовала хранить в холодильнике, а они проросли! Наверное лучше садить весной, чтобы избежать такого казуса, или как делаешь ты-садить еще цветущими. Но мне одна цветочница сказала, что лилии нужно рассаживать спустя месяц после цветения. А отцвели мои только в августе.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
15:54
0
Ксения, ты мне сбрось в личку свой адрес, а я, как только установится у нас погода, откопаю луковицы и вышлю, посмотрим что получится.
alina(Галина) (Галина)
20:13
0
Какая прелесть! Ксения, вам повезло! Один раз сажала «комнатную»(невысокая,20-30см) лилию в горшок в начале весны, она была с ростками и зацвела жёлтыми цветами.При наступлении тёплой погоды, я её высадила в сад на глубину где-то 10-15 см, она к тому времени уже отцвела.Сейчас поищу фото, может сохранилось.У нас часто продают «комнатные» лилии, на этикетках стоит высота растения: до 40 см.
Ksenia (Ксения) Автор
14:06
0
Галочка, скажите, пожалуйста, как после пересадки чувствует себя лилия? Цвела ли она после этого в открытом грунте?
alina(Галина) (Галина)
18:55
0
Фото, к сожалению не нашла.На даче цветёт, я даже не выкапываю на зиму, но очень маленькая «ростом»))В год пересадки больше не цвела, а на следующий год.Но лучше после цветения пересадить из горшка вместе с комом земли, т.к. питания мало.
Солли (Ольга)
23:24
0
Какая нежная! Сказка. Точно, Золушка. Луковица превратилась, благодаря фее Ксении,…
Ksenia (Ксения) Автор
14:07
0
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/591/58591341__207.jpg
rossa (Росса)
23:44
0
Лилия просто волшебная, красавица! Поздравляю! Как мне кажется, её лучше уже оставить там где ей понравилось, раз расцвела, иначе она приболеет, а жаль будет! Можете перстать цвести… когда будет тепло, можете просто вынетси прямо с горшком… Можно рискнуть и высадить, ведь корни должно быть уже пронизали всю землю в горшке и она должна по идее держаться, аккуратно и посадить в лунку… но все же считаю что это риск…
Ksenia (Ксения) Автор
14:10
0
Россочка, Галя в комментариях написала, что у неё тоже росла лилия на подоконнике, после она высадила ее в сад. Будем ждать весны и теплых дней, посмотрим, что делать с этой красоткой! http://mtdata.ru/u26/photoC671/20222203895-0/big.jpeg
rossa (Росса)
22:31
0

Да, думаю она не загорами! =))