Шоколадно - австрийское утро!

Всем самого доброго времени суток!

В прошлую субботу мы были в очаровательной австрийской деревушке Китзее. Ездили специально на шоколадную фабрику за сладостями. Китзее находится в 15 минутах езды от Братиславы.

Погода была замечательная, солнечная! У нас уже летняя весна. Австрийцы — народ домашний, несуетливый… Их практически не встретишь в выходные дни на улицах. Все очень тихо и спокойно. Машины напротив домов стоят ровненько в ряд, как после аудита. И в этой абсолютнейший тишине слышна исключительно словацкая речь и видно только словаков-путешественников))). В магазине при фабрике австрийцы продавцы-консультанты и кассиры говорят на словацком. Очень напоминает «русскоговорящую» Турцию.

Архитектура в Китзее завораживающая, там все это в таком состоянии, как будто завтра комиссия принимать будет. При фабрике имеется музей, который открыт только в будние дни. В сопровождении гида можно увидеть производство «живьем». В моем родном городе Алматы тоже есть конфетная фабрика «Рахат» — это наша гордость. Экскурсий, к сожалению, на нашей фабрике не проводят, но...!!! Можно увидеть на многочисленных мониторах технологию производства вкусной продукции, пока стоишь в очереди в магазине при фабрике. Так сказать взгляд «изнутри».

В следующий раз, когда попадем в музей в рабочий день, обязательно сниму их «кухню».

Ассортимент огромный, всё, без исключения можно попробовать, прежде чем покупать. Но можно и не покупать, уйти. Приходить лучше с пустым желудком, т.к. попробовать хочется все и все о-о-очень вкусно! Но, с одной оговоркой, надо всё время помнить о м-е-р-е!

Так, например, было со мной. Всего-всего попробовала и еще раз попробовала, и… и… В конце дегустации пропало всяческое желание покупать шоколад. И, о счастье!!! Благо муж был рядом. Он, как человек, равнодушно относящийся к сладостям (смотрел со стороны), взял инициативу в свои руки. Сам выбрал подарочные наборы зайцев пасхальных и плитки разного шоколада домой. Заодно меня вынес на руках. Я была в состоянии нарушенного сознания. Медаль, конечно, за это не дают, не соревнование ведь «кто сколько». Вообщем, идти не могла, было дурственно. Жаль только нервы!)))

После покупок мы продолжили наше субботнее путешествие, уже по Словакии. Через деревушку Святой Юр и небольшие городки Модра и Пезинок, мы приехали в деревню Часта. Поднялись на средневековый замок — Червеный Камень, расположенный на восточных склонах Малых Карпат. Он входит в список национальных памятников культуры Словакии. В этих деревнях масса виноградников, винных погребов. Многие приезжают на выходные, покупают специальный билет дегустационный и ездят по погребам. Такой тур называется Малокарпатский винный маршрут. А их в этом регионе около 50 таких подвальчиков. Принцип таков: пришел-попробовал-пообщался с виноделом-купил. Если, конечно, понравилось. Обычно мужчины компаниями приезжают, покупают такие билетики и хооооодят себе, дегустирует, аж (!!!) целых два дня и довольные уезжают с ящиками вина по домам.

Приезжайте в Словакию!

















Улицы Модры
Улицы Модры



>
    Горна Браня. Вход в
    город
>
Горна Браня. Вход в
город

Червеный Камень
Червеный Камень



Винный погребок на территории замка
Винный погребок на территории замка









Пезинок
Пезинок





Пезинок
Пезинок





Пезинок
Пезинок













9
2

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
01:37
0
Хочу туда! Поищу в интернете где это есть. Мы давно мечтаем в Австрию наведаться, но не на лыжах покататься, а по интересным местам погулять. Спасибо за знакомство с Вашим городом!
Напишите, пожалуйста, как пишется название города на австрийском.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:41
0
Приезжайте, у нас красиво ВЕЗДЕ! Австрийский городок Kittsee
01:47
0
А Вы к нам. У нас тоже классно. И виноградники кругом, и река, и достопримечательностей навалом!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:46
0
Еще можно поехать вам в Heinburg, там много красивущей старины. А модницам и модникам заехать в Parndorf, в австрийскую аутлет — деревушку люксусных брендов. Кстати, в Парндорфе исторически живут мадьяры (венгры).
02:03
0
Я нашла на карте городок Kittsee! Вы меня соблазнили на шоколад! Я живу в 40 км от Люксембурга. До Австрии мне около 8-9 часов лёту на машине. Летом полечу!
Прошлым летом я гоняла по всей Бельгии с двумя дочками, было классно.
adatinetoja (Oнуте)
10:03
0
Ирина, а может быть что то надо обязательно посмотреть в этом боьшом районе Блэк фореста (мы сейчас как раз по тихоньку отрабатываем мапшрут на лето, пересматриваем ресурсы интернета, но иногда в инете и нет, а место то стоющее осмотра)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
02:03
0
Спасибо! К вам приедем обязательно. На Вайнахт мы приезжали в Дортмунд))
tgkh5501 (Татьяна)
08:08
0
Зарина, здравствуй!
Очень приятно читать твой топик. Сразу представила тебя рядом… Взгруснула…
Очень красиво, а про шоколад — ХОЧУ всё попробовать и чёрт с ней, с поджелудкой… (это она у тебя засопротивлялась?) И еще ХОЧУ по подвальчикам, согласна дойти до «хлама». Ну уж очень хочется…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:33
0
Здравствуйте, моя дорогая тетя Танечка! Приезжайте обязательно! Поездим, вкусностей попробуем. Я переела в магазине так, что дышать не могла. У них тааак ароматно, вкусно, красиво. И по подвальчикам походим!
tgkh5501 (Татьяна)
11:16
0
Спасибо!!! Буду подумать
marinka1961 (МАРИНА)
09:28
0
спасибо за экскурсию!!! сразу захотелось собрать чемоданы и в путь!!! красиво у вас и вкусно!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:36
0
Так давайте же, собирайте чемодан))))! Впереди ведь столько всего красивого, нового, интересного, неизведанного…
adatinetoja (Oнуте)
10:05
0
Спасибо,Zarina, утащила к себе. Очень хорошая информация
memka (Ирина)
10:38
0
Спасибо за экскурсию! Познавательно-завлекательно!!!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
17:28
0
Спасибо за чудесную прогулку! Летом были в Вене и столкнулись с тем, что утром не работали никакие кафешки и не было никакой возможности позавтракать.Это очень удивило! В эту же поездку, в Будапеште с утра самого раннего кругом открыты кафе и кофейни.Видно, австрийцы и впрямь завтракают дома! Мы с мужем пообещали друг другу, что еще раз приедем в Австрию.А теперь еще и в Словению захотелось, по винным погребкам погулять, посмотреть словацкие деревеньки!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:44
0
Приезжайте! Я точно не знаю, есть ли в Словении погребки, в Словакии точно есть. И в каждом регионе свои и каждый регион гордится своим вином. Везде оно неповторимое, обалденно вкусное! А если надумаете ехать и встанет вопрос в какое время года, то лучше сентябрь-октябрь. Тепло будет, солнечно, зелено… НО!!! Именно в эти два месяца в Словакии забивают гусей. И многие приезжают к нам исключительно на гуся. Отменно гуся готовят везде. И все так ждут именно этот период года, потому как в эти два месяца словаки продают специальное домашнее вино, один раз в год бывает. А в погреба уже параллельно попасть, попробовать. И с собой увезти.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
23:30
0
Ну очень заманчиво! Я Словакию и имела в виду, просто ошиблась в написании.Доживем до лета, может устаканится что с евро-долларом-рублем…
Juliya-sock (Юлия)
10:04
0
Спасибо за экскурсию! Красиво, интересно, вкусно все рассказали и показали, даже слюнки потекли! Благодаря нашему сайту можно виртуально везде побывать, раз уж реально нет пока возможности)))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:51
0
Пожалуйста! Да, находясь на сайте, совершенно не чувствуешь границ. Это так здорово! Пусть всегда у нас будут возможность, желание, интерес увидеть новое и настрой! Да будет так!!!
Klarija (Наталья)
04:26
0
Спасибочки за чудесную прогулку. Шоколад о-о-очень люблю, так захотелось увидеть все и попробовать.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
07:32
0
Пожалуйста! Так дело осталось за малым — физически приехать! И все попробовать
15:30
0
Замечательное утро! Очень хочется повторить)!
Мы с друзьями будем 10-14 ноября в Братиславе. Не подскажете, как добраться до этой чудо фабрики?
Может надо заранее заказать экскурсию на завод? И сколько это может стоить?
Спасибо за информацию))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:02
0
Добрый вечер! Если будете на машине путешествовать, то это в 10-15 мин езды от Братиславы. Ближайшая деревушка от границы со Словакией. Но, кажется и автобусы тоже какие-то ходят. Если побывать на самой экскурсии, то лучше не в выходные… Стоимость 3-5-8 евро… Точно не помню. Приятного путешествия!