Украшение из фоамирана (Вбегаем в последний вагон, если разрешите)

Работа выполнена из фоамирана, учителем технологии МАОУ гимназия №40 им. Ю.А.Гагарина г. Калининграда Журавлевой мариной Игоревной

К данному украшению был сделан ободок

>
    Вот такое украшение у
    меня получилось.
> Вот такое украшение у меня получилось.

|
    Заготавливаем детали.
    На фом раскладываем шаблон, стараемся, чтобы выпадов было меньше, обводим и вырезаем. (Обвести можно зубочисткой. Я обводила крючком), главное не порвать фом.
| Заготавливаем детали. На фом раскладываем шаблон, стараемся, чтобы выпадов было меньше, обводим и вырезаем. (Обвести можно зубочисткой. Я обводила крючком), главное не порвать фом.

|
    Полученные заготовки, аккуратно прикладываем к утюгу на 5 сек. И придаем форму руками и булькой. Бульку можно сделать самим, берем шпажку и на нее одеваем бусину нужного размера.
| Полученные заготовки, аккуратно прикладываем к утюгу на 5 сек. И придаем форму руками и булькой. Бульку можно сделать самим, берем шпажку и на нее одеваем бусину нужного размера.

|
    Далее делаем сердцевину. Она может быть готовая или можно сделать самим.
    Берем фольгу, отрываем кусок и скатываем в шарик, или конус. Вставляем проволочку (если Вы хотите чтобы Ваш цветок был на ножке) или на зубочистку, так будет удобнее держаться при собирании цветка.
| Далее делаем сердцевину. Она может быть готовая или можно сделать самим. Берем фольгу, отрываем кусок и скатываем в шарик, или конус. Вставляем проволочку (если Вы хотите чтобы Ваш цветок был на ножке) или на зубочистку, так будет удобнее держаться при собирании цветка.

|
    На полученную сердцевину начинаем собирать цветок. Прокалываем заготовку по середине, я это делаю зубочисткой и одеваем первую заготовку (№1). Приклеиваем термопистолетом, через один лепесток, по кругу, плотно к основанию  нашей заготовки.
| На полученную сердцевину начинаем собирать цветок. Прокалываем заготовку по середине, я это делаю зубочисткой и одеваем первую заготовку (№1). Приклеиваем термопистолетом, через один лепесток, по кругу, плотно к основанию нашей заготовки.

|
    Так у  нас получился бутон. К одной розе можно сделать несколько бутонов.
| Так у нас получился бутон. К одной розе можно сделать несколько бутонов.

|
    Далее мы берем заготовку №2, и прикладываем к утюгу, формируем второй ряд листочков. Обратите внимание, что теперь мы с Вами подкручиваем лепесточки и выгибаем середину.
| Далее мы берем заготовку №2, и прикладываем к утюгу, формируем второй ряд листочков. Обратите внимание, что теперь мы с Вами подкручиваем лепесточки и выгибаем середину.

|
    Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что фом формуется и при  холодному и по горячему, но при помощи утюга, это происходит быстрее.
    Начинаем собирать второй ряд. Листики лепесточки приклеиваются в шахматном порядке.
| Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что фом формуется и при холодному и по горячему, но при помощи утюга, это происходит быстрее. Начинаем собирать второй ряд. Листики лепесточки приклеиваются в шахматном порядке.

Формируем лепесток
Формируем лепесток

|
    Берем заготовку №3 и  процесс повторяется, только вот форма лепестка уже немножко другая. Тут нам может понадобится булька.  При помощи бульки середину выдавливаем в противоположную сторону, а краешки лепесточка защипываем пальцами.
| Берем заготовку №3 и процесс повторяется, только вот форма лепестка уже немножко другая. Тут нам может понадобится булька. При помощи бульки середину выдавливаем в противоположную сторону, а краешки лепесточка защипываем пальцами.

|
    Собираем наш цветочек в шахматном порядке.
    Наша розочка готова.
    Хочу сразу сказать, что количество лепестков шаблона зависит от размера  цветка. (Все на Ваше усмотрение, будет это брошь или заколка)
| Собираем наш цветочек в шахматном порядке. Наша розочка готова. Хочу сразу сказать, что количество лепестков шаблона зависит от размера цветка. (Все на Ваше усмотрение, будет это брошь или заколка)

По такому же принципу делаем листочек. Вырезаем, нагреваем на утюге.
По такому же принципу делаем листочек. Вырезаем, нагреваем на утюге.

Прикладываем к молду, и после остывания листочка тонируем.
Прикладываем к молду, и после остывания листочка тонируем.

|
    По форме вырезаем подложку или чашелистик, на утюг, руками подкручиваем хвостики и акриловыми красками подкрашиваем.
| По форме вырезаем подложку или чашелистик, на утюг, руками подкручиваем хвостики и акриловыми красками подкрашиваем.

|
    И пришел самый долгожданный момент. Окончательная сборка нашей розы.
    Одеваем чашелистик на дно розы приклеиваем клеем, середину и хвостики чашелистика. Приклеиваем листочек к основанию розы.
| И пришел самый долгожданный момент. Окончательная сборка нашей розы. Одеваем чашелистик на дно розы приклеиваем клеем, середину и хвостики чашелистика. Приклеиваем листочек к основанию розы.

|
    Выбираем крепление для нашей розы, и приклеиваем на супер клей.
    Сразу оговорюсь, термопистолетом не нужно приклеивать, держать не будет.
| Выбираем крепление для нашей розы, и приклеиваем на супер клей. Сразу оговорюсь, термопистолетом не нужно приклеивать, держать не будет.



+15
17

8 комментариев

madam (Татьяна)
14.03.2015 00:22
0
Марина! Красивые цветы, и ободочек тоже в целом. Но если это на конкурс, то уже поздно. Работы принимались до 23.59 по московскому времени.
marina381964 Автор
14.03.2015 00:26
0
Я живу в Калининграде, по моим часам сейчас 00.24.(На компьютере московское время, а в Калининграде на час меньше) Т.Е я выложила в 12.00 по московскому.(потом немного редактировала материал, после просмотра, да еще и комп. тормозил) Почему высвечивается на сайте 1.00 ночи я не поняла…
madam (Татьяна)
14.03.2015 00:36
0
Может запросить модератора? Она все разъяснит. Может ты успела, а я не права? Прошу прошения.
marina381964 Автор
14.03.2015 21:03
0
Спасибо Татьяна, за приятные слова о работе. Сегодня время выставления работы изменилось. Не поняла почему так получилось.
14.03.2015 06:48
0
Очень красиво! Цвет мой любимый.
marina381964 Автор
14.03.2015 21:01
0
Надежда большое спасибо. Да желтый цвет мне тоже нравится. Сейчас уже с тонировкой получается еще красивее.
skarletta (Татьяна)
14.03.2015 20:58
0
Ну очень реалистичный цветок, супер. Ну почему в сутках только 24 часа, ну как можно расширить временные рамки, чтобы все успеть.
marina381964 Автор
14.03.2015 21:01
0
Спасибо Татьяна. По прошествии нескольких месяцев цветы стали получаться более реалистичные. Да как-то все времени не хватает. И работа и поделать ручками чего то хочется и поучаствовать в конкурсах… Вообще бы не ложиться спать.