Почти Фаберже...

GATTA (Алена)
22:38

В преддверии Пасхи, хотя на самом деле, само по себе)

Как-то не складывается у меня с сувенирами и подарками К… Наверное, это от внутренней неорганизованности. Хотяяя… такое состояние можно красиво назвать «творческим поиском»)

Так вот, мне редко удается приурочить поделку к празднику. Потому и в конкурсах не участвую… Специально не создается, а уже сделанное и опубликованное выставлять нельзя. Когда появляется фактор обязаловки, Муза печально машет на меня рукой и тихонько скучает в сторонке… Разбирайся, мол, сама.

Потому моя семья удивилась, когда несколько дней я не выпускала из рук яйцо. Скоро Пасха и я — с яйцом? Ну нееет, что угодно, только не пасхальные сувениры! Ну не может такого быть!) Но вот как-то так… В минорном настроении наточкалось вполне нарядно-благородное, праздничное яйцо) И в одно действительно прекрасное утро я сказала всем «Воооот!» ))


33
7

49 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
valena072 (Валентина)
22:55
0
Алена, у меня такая же проблема. В конкурсах не участвую и редко имею рукодельные подарки подругам, но иногда бывают такие же прорывы, как у вас.Какое красивое яйцо. Это вы делали на глаз или по шаблону?
GATTA (Алена) Автор
23:16
0
Подарки для друзей рождаются тоже спонтанно, я бы даже сказала, интуитивно) Стараюсь начать заранее, но часто заканчиваю впритык)Но это же порывы душииии)) Рисунок на яйце размечала карандашом основные линии… Потом стирала их ластиком, чтоб оставался еле заметный контур. Полностью от руки и без разметки мне сложно рисовать такие вещи… Спасибо)
valena072 (Валентина)
23:31
0
Аленочка, из чего сделана заготовка? Спасибо.
GATTA (Алена) Автор
23:39
0
Это деревянные заготовки. Они бывают на ножке, бывают обычным яичком. И разных размеров. Это — само яйцо 8 см + ножка 2 см. Перед работой хорошенечко зашкурила, загрунтовала, опять зашкурила, покрыла акриловой краской и заточкала.
TALY (Наталья)
10:12
0
Отличная работа. А я своих уже приучила к тому, что дарю частенько позже и только из-за нее, из-за Музы.
valena072 (Валентина)
17:36
0
Спасибо
tgkh5501 (Татьяна)
23:00
0
Какая красотааааа…
GATTA (Алена) Автор
23:16
0
Спасибо большое))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:02
0
Алёна, обменяемся комплиментами? Шикарное пасхальное яйцо. Я, кстати, тоже никогда не успеваю к праздникам и подарки к каким-то датам не получается приурочить. Моя муза тоже отказывается вдохновлять принудительно. Всё делаю ну очень заранее.
А рисунок делался по шаблону или из головы? Всё так аккуратненько.
GATTA (Алена) Автор
23:28
0
Спасибо, Изабелла!) Рисунок, наверное, больше из головы. А что-то и прям на ходу) Перелопатила много вариантов рисунков в интернете, чтоб понять, что именно мне нравится… На яйце простым карандашом делала разметку основных направляющих. Дальше все на глаз. Кое что получилось вообще неожиданно) Например, этот цветовой переход на верхушке) В жизни он здОровский!))
23:04
0
Очень красиво! Фаберже нервно курит в сторонке)
GATTA (Алена) Автор
23:29
0
Ой, спасибо большое!)
JayKay (Татьяна)
23:04
0
Вооот это ВООООООТ!!! Шикарно!
GATTA (Алена) Автор
23:30
0
)) Спасибо, Татьяна!)
madam (Татьяна)
23:23
0
Алена! Очень здорово и красиво получилось! А яйцо — настоящее?
GATTA (Алена) Автор
23:35
0
Спасибо, Татьяна) Нет, яйцо деревянное… Скажу честно, просто жалко на настоящих экспериментировать. Уж слишком хрупкая штучка) Мы вот с дочкой мраморные яйца делали — в шелухе луковой и с зеленкой, и то народу жалко было их стукать) Говорили, придумай в следующий раз что-то, чтоб чистить, и руки не тряслись)
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
00:08
0
Какое ажууууурное получилось!!! Здорово! Мастерски сделано! Я раньше тоже расписывала к Пасхе яйца, а теперь как-то все времени не хватает… И работать по обязаловке не люблю, сразу мысли куда-то уходят, настроение туда же… Но иногда в порыве работоспособности могу много натворить!
GATTA (Алена) Автор
00:50
0
Ну вот… и со мной случился порыв..)) Спасибо!
adatinetoja (Oнуте)
00:29
0
Потрясающеееее!!!
GATTA (Алена) Автор
01:10
0
Спасибо! Я очень старалась)
Denisenko (Ирина)
00:42
0
ну нет слов как красиво!!!
GATTA (Алена) Автор
01:11
0
Ирина, спасибо большое! Мне очень приятна Ваша похвала)
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
05:36
0
Как глянула и сразу обомлела от красоты и испугалась одновременно: подумала: «Да неужели на курином яйце ?! Скорлупку же чистить будут !!!» Прочитала комментарии, обрадовалась- успокоилась.
Алёна, шикарная работа!!! БРАВО!!!
Мне тоже нужно сделать подарок одному уж очень богатому мужчине: ему нравятся мои панно из цветов. Пригласил на день рождение. Всё для панно лежит на столе уж больше 2-х недель, а вдохновения нет. Если до апреля не взбодрюсь, придётся покупать дорогой подарок в магазине :), да ещё и он в обиде будет. Такая ситуация: я хотела убить трёх зайцев одновременно: получить удовольствие от хобби, обрадовать именинника и деньги сэкономить. Увы! Муза- птичка вольная, с капризами: прилетает, когда сама захочет :). Вот и разбежались мои зайцы в разные стороны :).
tala-k (Наталья)
10:07
0
Может сесть, подумать об этом человеке, вспомнить, что ему нравится (от цвета до запаха), все, что знаете, смотришь — вот она родимая и прилетела)) Я имею ввиду музу)) Мне помогает.
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
21:35
0
Натульчик, спасибо за совет. Меня из колеи выбивает количество комнат в его дворце (по моим меркам :) ). Не знаю куда повесит, поэтому не могу определиться с цветом фона на картине :(. В голове застряла только одна идея: чёрный фон, золотая рама и цветы, покрытые золотом :). Блин, как трудно дарить богатым подарки: у них всё есть и ничем не удивишь :). Эх, была бы я такой МАСТЕРИЦЕЙ, как Алёнка, проблем бы не было! Расписала бы бутылочку для коньяка, как Алёночка своё яйцо, вот бы порадовался бы мой знакомый!!! Точно, угодила бы на все 100%!!!
GATTA (Алена) Автор
22:29
0
Спасибо большое! Результат неожиданный, признаюсь) Просто потому что не было четкого представления о том, чего сама хочу… А с подарком, я надеюсь, у Вас все еще сложится) У нас, у рукодельниц, может даже последняя ночь оказаться решающей;)) Может именно сейчас Муза не бездельничает, а всех зайцев в кучу собирает… Успехов Вам!!)
GATTA (Алена) Автор
23:57
0
Вы меня не видите, но я зарделась, как маков цвет… от похвалы и от смущения) Но вот я думаю, что Вашему знакомому нужны именно ВАААШИ цветы!) Тем более, что они очень яркие и жизнеутверждающие! А такую энергетику не купишь даже за очень большие деньги) Так что, ловите Музу с зайцами и за дело!))
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
04:59
0
Спасибо, Алёнка. «Сумлеваюсь я однако ж», что ему нужны именно МООИИ цветочки: он женат и к тому же ростом 2м. 15см., а я — метр в прыжке :). А муза возвращаться пока не хочет и зайцы хихикают: не знаю на чём остановиться- на цветных цветах или на золотых.
tala-k (Наталья)
10:05
0
Очень удачный праздничный декор)) Красиииииво))
GATTA (Алена) Автор
22:32
0
Спасибо!)
Helena1962 (Елена)
10:17
0
Шикарная работа! Очень понравилось.
GATTA (Алена) Автор
22:34
0
Спасибо, Елена!) Как же приятно, что мои работы нравятся не только мне!)
Larkin (Лариса)
12:07
0
Алена, супер работа! Только у меня возникла ассоциация с индийской танцовщицей, а не с Пасхой, оно хоть и яичко, но пысанкой его не назовешь, уж очень оно получилось по-восточному богатым. Красота неимоверная!
GATTA (Алена) Автор
22:40
0
Лариса, точно, вовсе получилась не пысанка) Никаких символов-орнаментов-оберегов нет… Я перед яйцом салфетницы в стиле менди расписывала… Вот мозг с воображением и не переключились) Спасибо за отзыв)
irinabuffy (Ирина)
14:15
0
Очень красивое, богатое яйцо! Я собираю фарфоровые яйца, от такого бы не отказалась, выглядит не хуже.Браво!
GATTA (Алена) Автор
22:41
0
Спасибо большое!) Такие комментарии вдохновляют на новые работы!
kirol58 (Ольга)
16:13
0
Супер, надеюсь вдохновит, а то я своих приучила именно к пасхальным подаркам, зайки, веночки и т.д., а в этом году ничего не хотелось, а скоро… Теперь захотелось, спасибо))
GATTA (Алена) Автор
22:51
0
Я очень рада! Пусть Муза возвращается к Вам!)
Алена (Алена, можно на ТЫ)
16:50
0
АЛЕНА, какое шикарное яичко!!!
Фаберже пусть отдыхает!!!
GATTA (Алена) Автор
23:50
0
Спасибо, тезка! Моя Муза заслужила чашечку душистого кофе;) Наш творческий тандем получил здесь много теплых отзывов)
veda (Елена Бельская)
21:17
0
Красивое яйцо. А вот моя муза мадам капризная, как заказ или ярмарка, так она в загул, Ну не любит она навязаных тем и идей, а вот к Рождеству и Пасхе всегда на месте…
GATTA (Алена) Автор
00:04
0
Видите, капризная, но ответственная Муза)) Какие же они у нас все разные! Но все равно, спасибо, что они есть!)
veda (Елена Бельская)
10:50
0
ну конечно, а то без них скучно
Mariha (Марина)
21:45
0
Ох какая красотень! Очень нравится точечная роспись, нужно будет как-нибудь попробовать)
GATTA (Алена) Автор
00:06
0
Конечно, Марина, попробуйте!) Тем более, совместно с декупажем точка очень органично смотрится. Это затягивает)
alina(Галина) (Галина)
00:01
0
Красотища! Поставить -и любоваться)
GATTA (Алена) Автор
04:57
0
Спасибо большое, Галина)
taliya (Татьяна)
13:42
0
Красивенное шикарное яйцо! Точно не хуже произведений Фаберже.
GATTA (Алена) Автор
04:57
0
Спасибо! Ну доступней, точно) Получается, сама себе Фаберже ;)