МОИ ЛОСКУТКИ

ШЬЁМ И ПОРЕМ — НИТКАМ ГОРЕ!!! ЗАТО НАМ КАКАЯ РАДОСТЬ!

ДОБРОГО ВСЕМ ДЕНЕЧКА! Вот собралась с духом и собрала несколько фоток с моими немногочисленными пока работами. Эта болезнь только началась, поэтому пока покупаю ткани, собираю схемы. И конечно же любуюсь изделиями, теми что уже пошиты и обжиты домашними — детями, внуками и самыми главными помощниками — котиками! Очень часто вижу в МК котиков — валяются на кусочках ткани, нежатся на ковриках. В проекте — джинсовое одеялко и для деточки-девочки.

Подушка у сыночка в машине
Подушка у сыночка в машине

Первое одеялко,  внутри - полушерстяной ватин, где-то 140х190, не очень большое. Это оно на белом покрывале лежит,  просто для контраста.
Первое одеялко, внутри - полушерстяной ватин, где-то 140х190, не очень большое. Это оно на белом покрывале лежит, просто для контраста.

Подушка у сыночка в машине, с другой строны
Подушка у сыночка в машине, с другой строны

Салфетка на стол,  к Рождеству украшеньице
Салфетка на стол, к Рождеству украшеньице

Игольницы - одна у меня всегда под рукой,  остальные раздарены
Игольницы - одна у меня всегда под рукой, остальные раздарены

Жила-была простая подушка-игольница...
Жила-была простая подушка-игольница...

И в один прекрасный день стала потихоньку, медленно но верно превращаться...
И в один прекрасный день стала потихоньку, медленно но верно превращаться...

превращается подушка - подушка превращается...
превращается подушка - подушка превращается...

в игольницу  CRAZY!!!!
в игольницу CRAZY!!!!





+8
4

10 комментариев

Alenochka (Елена)
19.03.2015 11:48
0
Здорово!!! Для меня пэчворк что-то из разряда недосягаемого… Красиво!!! Игольнички — СУПЕР!!! Одеялко — прелесть!!! Это сколько ж нужно терпения, чтобы собирать лоскуточки?!
Света(roznovskaja) (Светлана) Автор
19.03.2015 12:06
0
О, дааа! спасибо, что заглянули! сначала часами смотрела в ю-тубе ролики, всякие приемчики-подсказки — типа: как из двух больших квадратов сделать 8 маленьких. завораживающие ролики! а потом сама медленно но старательно вырезала, шила, порола, опять сшивала, чтоб косяков не было. УФФ! готово! сижу-любуюсь-радуюсь!
yucochka (Юлия)
19.03.2015 12:54
0
Какая молодец! А вот у меня такие подушки:
Света(roznovskaja) (Светлана) Автор
19.03.2015 13:44
0
Вот здоровские подушки! Особенно последняя, мельничка интересная, я такую ещё не видела!
yucochka (Юлия)
20.03.2015 11:24
0
спасибо!
luba62 (Люба)
19.03.2015 13:48
0
Красиво.Очень красиво.
Моя мама говорила: «Не научишься порото — не научишься шить!»
У меня первое одеяло, а нет — второе было пошито, окантовано и вдруг оказалось, что ноги мужа из-поднего торчат… Мама дорогая. Отпорола, дотачала два ряда квадратов20х20 + окантовку…
Ног теперь не видно!
Света(roznovskaja) (Светлана) Автор
19.03.2015 19:16
0
дада! Права мама! и я стачала вроде верх одеялка. смотрю, перевернут один квадрат и мельничка не вертится! РАСПОРОТЬ!
Nektaria (Гульнар)
21.03.2015 05:27
0
Я тоже шью печворк, у нас называется курак. Очень затягивает, когда есть материал, остановиться невозможно. и для подарка очень хорошо, нравится подругам, родне.Покрывало — супер! Игольницы тоже понравились. А у Юлии последняя подушка — хороша! Я так не умею, подскажите, как Вы создаете такую красоту, хочется повторить, захомячить, так сказать…
Света(roznovskaja) (Светлана) Автор
21.03.2015 12:08
0
Здравствуйте, Гульнар! С праздником! У нас в Киргизии Нооруз! Народ отдыхает 3 дня! В прошлом году на Иссык-Куле была с сестрицей на недельку! Пансионат Бозтери * У РОЗЫ* мы жили, как нас там кормили, чего только не готовили! Вот, сидим, чай пьем с Киргизским нашим бальзамчиком — Арашан! Это такие коврики Вы шьете? Из бархатных тканей, или с орнаментом? я у Вас в топиках не нашла! похвастайтесь, это будет что-то новое, про декупаж и вязание мы кое-что знаем, а вот новенькое-национальненькое — было бы всем интересно! Какие ткани на базаре для таких одеял у нас в Кара-Балта! я б накупила, да вот тогда пришлось бы контейнер заказывать, мне их в Ригу не увезти столько! остановилась на хэбэшке, из кот. одеялко и пошила, по 2 м трех цветов взяла, но там такие расцветки, я плакала почти, выбор обалденный! и цены — 70 сом за метр при ширине 1.5м! ну просто лимонадные!
Natalylyss (Наташа)
18.08.2015 13:04
0
Очень хорошие работы! А про первое одеялко никогда и не скажешь, что оно первое!)