Печёночный кекс с рисом и сыром

Печёночный кекс с рисом и сыром

Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Печеночный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, воздушным и необычным. Рис для этого пирога я варила в мультиварке, взяв соотношение воды 2 части и 1 часть риса.

Ингредиенты к рецепту «Печёночный пирог с рисом и сыром»:

Печеночный слой

Крупа манная 3 ст. л.Лук репчатый 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Рис длиннозернистый 50 г

Свиная печень 500 г

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 3 шт.

Рисовый слой

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Рис круглозернистый 50 г

Сметана 2 ст. л.

Сыр твёрдый 100 г

Яйца куриные 1 шт.

|
    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы.
| Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы.

|
    Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец.
| Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец.

|
    К рису добавляем яйцо, перемешиваем.
| К рису добавляем яйцо, перемешиваем.

|
    Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем.
| Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем.

|
    Форму для запекания смазываем маслом.
| Форму для запекания смазываем маслом.

Выливаем чуть меныше половины печёночной массы.
Выливаем чуть меныше половины печёночной массы.

|
    Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем.
| Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем.

|
    Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку.
| Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку.

|
    Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!
| Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!

+10
41

10 комментариев

Irina (Ирина)
22.03.2015 09:17
0
утащила))) вчера как раз резали хрюшку и у меня есть печень в заначке теперь)))) приезжай на холодец! а сегодня в честь праздника манты)))
Tamara15 (Tamara) Автор
22.03.2015 09:43
0
Иришка, вот только шнурки поглажу и в путь отправлюсь:)))))
Так у вас вчера свежанина была???? Мммммммммммм аж слюной подавилась.Мясо наших хрюшек сильно отличается от ваших, их тут через 3 месяца уже на бойню отддают, весом в 120 кг, всякими витаминками роста пичкают.Кинь мяса на шашлычёк, и брюшинки на рулетик:)))))))
lazy (Татьяна)
22.03.2015 10:22
0
И куры и быки — не только витаминами — гормонами!!! Вот нас и разносит всех от этой «прелести жизни»…
Tamara15 (Tamara) Автор
22.03.2015 10:27
0
И рыбу тоже чем-то шпигуют:((((кушать совсем нечего:((((и как дальше жить????
lazy (Татьяна)
22.03.2015 11:53
0
Все жду пенсии, чтобы все лето проводить с мамой в Украине…
BELGA (Галина Белая)
22.03.2015 10:02
0
Выглядит очень ВКУСНЕНЬКО!
marinka1961 (МАРИНА)
22.03.2015 15:47
0
Тамара, ну что ты с нами делаешь!!! Ведь сейчас брошу вязать шаль и отправлюсь в магазин за печенью!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
22.03.2015 16:51
0
marinka1961 (МАРИНА)Я больше не буду… И меньше тоже:))))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
23.03.2015 16:24
0
Не знаю где, кого и чем кормят, но моя кошка наших магазинных кур (украинских) на дух не переносит. И думай потом не знамо о чем.
Я половину рецептов мысленно приготовила, остальные не успела.
ludochka (Людмила)
02.04.2015 11:29
0
Тамара, тащу!!! Когда Вы всё успеваете?:))))