Печёночный кекс с рисом и сыром

Tamara15 (Tamara)
09:01

Печёночный кекс с рисом и сыром

Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Печеночный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, воздушным и необычным. Рис для этого пирога я варила в мультиварке, взяв соотношение воды 2 части и 1 часть риса.

Ингредиенты к рецепту «Печёночный пирог с рисом и сыром»:

Печеночный слой

Крупа манная 3 ст. л.Лук репчатый 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Рис длиннозернистый 50 г

Свиная печень 500 г

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 3 шт.

Рисовый слой

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Рис круглозернистый 50 г

Сметана 2 ст. л.

Сыр твёрдый 100 г

Яйца куриные 1 шт.

|
    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы.
|
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы.

|
    Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец.
|
Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец.

|
    К рису добавляем яйцо, перемешиваем.
|
К рису добавляем яйцо, перемешиваем.

|
    Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем.
|
Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем.

|
    Форму для запекания смазываем маслом.
|
Форму для запекания смазываем маслом.

Выливаем чуть меныше половины печёночной массы.
Выливаем чуть меныше половины печёночной массы.

|
    Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем.
|
Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем.

|
    Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку.
|
Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку.

|
    Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!
|
Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!

10
42

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Irina (Ирина)
09:17
0
утащила))) вчера как раз резали хрюшку и у меня есть печень в заначке теперь)))) приезжай на холодец! а сегодня в честь праздника манты)))
Tamara15 (Tamara) Автор
09:43
0
Иришка, вот только шнурки поглажу и в путь отправлюсь:)))))
Так у вас вчера свежанина была???? Мммммммммммм аж слюной подавилась.Мясо наших хрюшек сильно отличается от ваших, их тут через 3 месяца уже на бойню отддают, весом в 120 кг, всякими витаминками роста пичкают.Кинь мяса на шашлычёк, и брюшинки на рулетик:)))))))
lazy (Татьяна)
10:22
0
И куры и быки — не только витаминами — гормонами!!! Вот нас и разносит всех от этой «прелести жизни»…
Tamara15 (Tamara) Автор
10:27
0
И рыбу тоже чем-то шпигуют:((((кушать совсем нечего:((((и как дальше жить????
lazy (Татьяна)
11:53
0
Все жду пенсии, чтобы все лето проводить с мамой в Украине…
BELGA (Галина Белая)
10:02
0
Выглядит очень ВКУСНЕНЬКО!
marinka1961 (МАРИНА)
15:47
0
Тамара, ну что ты с нами делаешь!!! Ведь сейчас брошу вязать шаль и отправлюсь в магазин за печенью!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
16:51
0
marinka1961 (МАРИНА)Я больше не буду… И меньше тоже:))))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:24
0
Не знаю где, кого и чем кормят, но моя кошка наших магазинных кур (украинских) на дух не переносит. И думай потом не знамо о чем.
Я половину рецептов мысленно приготовила, остальные не успела.
ludochka (Людмила)
11:29
0
Тамара, тащу!!! Когда Вы всё успеваете?:))))