Хочу поделиться важной информацией

Хочу поделиться информацией о великолепной школе шитья

Здравствуйте, девочки. Давно не появлялась на форуме. На то были причины. Одна из них: тренинг в школе шитья.

Хочется чуть-чуть о ней рассказать. Довольно давно я подписалась на бесплатную рассылку школы шитья Аси Минулиной. Регулярно получаю оттуда исключительно полезные материалы. Они очень разнообразные: от материаловедения, различных технологических особенностей работы с разными тканями и до создания основ выкроек и моделирования одежды.

Раньше я пыталась себе шить, но из ткани вещи получались совсем не «носибельными»: там тянет, тут висит, там морщит, в общем после нескольких попыток все забросила, в моем случае это был просто перевод тканей. Или шила неответственные вещи: ночнушки, халатики домашние незамысловатые. Еще шила из трикотажа тунички, кофточки, трикотаж материал благодарный — все равно по фигуре сядет, даже если в раскрое «накосячишь».

Несколько месяцев просто изучала материалы школы шитья, а потом был объявлен тренинг по пошиву маленького черного платья. Это мероприятие немного похоже на наши авантюрки по совместному вязанию или вышивке. 2-3 раза в неделю в удобное время вебинары в интернете, и на них руководитель школы Ася Минулина вместе с Вами шьет платье. Все очень подробно, начиная со снятия мерок, и заканчивая малейшими деталями технологии обработки. Причем она дает небольшие задания, и по результатам исправляет все Ваши ошибки, как будто за ручку ведет от идеи до готовой вещи. Тренинг рассчитан на женщин с нулевой начальной подготовкой по шитью.

Слабо верилось, но благодаря тренингу за месяц с небольшим я действительно сшила себе маленькое черное платье точно по фигуре, а она у меня далеко не модельная. (Судите сами: может быть МАЛЕНЬКОЕ черное платье 56 РАЗМЕРА???), оказывается может, и в нем удобно, и что самое главное, его вполне можно носить. В конце топика скину фотогроафию.

В начале апреля начинается тренинг по пошиву шелковой блузки, а вообще за год есть идея на этих тренингах сшить себе базовый гардероб точно по фигуре.

Теперь о важных вещах. Это для ведущей труд просто титанический, мало того, что она ведет группу более 30 человек начинающих и исправляет все ошибки, консультирует индивидуально каждую, она еще платит за площадку для проведения вебинара, закупает ткани и все необходимое для отшива трех вещей, которые шьет прямо перед камеорой, крупно показывая каждую операцию. Поэтому тренинги платные. Трениг по пошиву платья стоил 1000=00 рублей всего. По блузке вроде будет чуть дороже.

Я получала много швейных рассылок по интернету, но эта самая суперская, потому что самая профессиональная и практичная.

К тем кто дочитал все-таки до этого места, я обращаюсь с просьбой, хотя бы ради любопытства посмотреть материалы этого сайта. Скажу честно для чего мне это надо: на сайте много полезных материалов в частности по моделированию изделий известных домов моды с подробными описаниями технологии пошива, их можно приобрести за деньги, а можно путем размещения ссылок на них. Если по этим ссылкам перейдет необходимое число читателей, эти материалы можно получить бесплатно.

Вот эти ссылочки:

Применение законов моделирования на примере двух красивых платьев

sewingschool.ru/bonuses/?p=1483

Инструменты моделирования и пример моделирования платье

sewingschool.ru/bonuses/?p=1485

Видео мастер-класс по раскрою тканей в клетку и в полоску

sewingschool.ru/bonuses/?p=1494

Буду благодарна, если кто-то из вас перейдет по этим ссылочкам и посмотрит интересные материалы, а заодно и поможет мне получить их бесплатно.

Если кому-то эта информация интересна, напишите мне вопросики, обязательно отвечу каждой, это не реклама, это взгляд человека, который все сам попробовал.

Получилось в итого вот такое платьице. От начала тренинга по времени месяц и неделя, сам пошив непосредственно занял чуть больше недели, Платье полностью на притачной подкладке, в том числе и рукава.
Получилось в итого вот такое платьице. От начала тренинга по времени месяц и неделя, сам пошив непосредственно занял чуть больше недели, Платье полностью на притачной подкладке, в том числе и рукава.





+17
17

28 комментариев

Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
23.03.2015 05:13
0
Ирочка, платьице действительно, получилось отличное! Вы умница! Научиться шить вот так — «заочно» — непросто, у Вас получилось! А можно небольшую рекомендацию? Попробуйте сшить по этой же выкройке платье-годе, длиной чуть ниже икр, с более открытой горловиной. Вам должна ОЧЕНЬ пойти такая моделька! Как летний вариант))
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
24.03.2015 00:01
0
Учту, но длина ниже икр вообще не моя: рост 156 см. А вот по поводу декольте согласна. Но это платье было учебное, оно разбиралось на тренинге с целью отработать посадку основы по фигуре и технологию обработки сложных узлов. Основа села на редкость удачно, с нее я теперь что угодно смоделирую. Раньше пыталась делать основу по другим системам, но посадить на свою фигуру «не модельную» не получалось никак, а эта села.
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
24.03.2015 08:04
0
Ирочка, я очень Вас понимаю, мой рост 158))) но годе идет практически всем… не сочтите за наглость, просто прямо увидела Вас в таком летнем платьице, с коротким рукавчиком и интересным вырезом, возможно, ассиметричным… но это, конечно, Вам решать — шить или не шить)) Успехов!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
24.03.2015 20:55
0
Спасибо, может быть и попробую
lyusya120856 (Людмила)
23.03.2015 08:17
0
класс!
23.03.2015 09:12
0
Я люблю шить, и с удовольствием помогла бы Вам в Вашей просьбе, но проблемы моделирования избегаю, так как являюсь подписчиком «Burda Moden», а там очень удобные выкройки на мой размер. (У меня стандартный и фигура пропорциональная). Выкраивание деталей и подгонку под мою фигуру я уже освоила.
Кстати, там в каждом журнале есть модели "+", что значит на европейский размер 44-54, а русский размер соответственно 48-58.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
24.03.2015 00:04
0
Вам с фигурой повезло. Для меня не вариант: в журналах большие размеры есть, но когда грудь на 56 размер, бедра на 50, и при этом рост 156 см, то проще сделать выкройку на себя, чем переделывать журнальную, кроме объемов есть еще и высоты: пройма ниже чем надо, плечо длиннее, нагрудные вытачки ниже реального уровня груди, в общем все не попадает.
Danika (Валентина)
23.03.2015 09:23
0
Ирина, платье сидит на фигуре великолепно! Сшито аккуратно, Вы молодец! Всю свою жизнь увлекалась шитьем, мне очень нравилось это хобби, а теперь увлеклась вышивкой и времени не хватает.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
24.03.2015 00:05
0
Спасибо за добрые слова
tasten (Татьяна)
23.03.2015 10:01
0
Доброго дня! Спасибо за информацию. Подписалась на рассылку. Надеюсь это поможет вам быстрее получить желаемое:)
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
23.03.2015 23:43
0
Спасибо огромное, так много девочек откликнулись, что я получила как раз те записи, которые мне были больше всего нужны. Я даже не ожидала, что к моей просьбе отнесутся с таким пониманием.
BELGA (Галина Белая)
23.03.2015 10:05
0
Ирочка, классно!!! Спасибо за информацию! Подписалась на рассылку, хочу попробовать себя в новом амплуа, может получится! Моя мама была швеей и видимо что-то передалось мне, так как в последнее время хочется чего-нибудь сшить!!!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
24.03.2015 00:09
0
Пыталась Вам ответить, но компьютер скушал комментарий, не знаю получили ли Вы его. Пишу повторно: спасибо за добрые слова и за то, что с пониманием отнеслись к моей просьбе. Вы с девочками помогли мне получить нужные записи. Надеюсь, что расылка Вам тоже понравится. А если что-то хочется срочно сшить, так Вы еще на апрельский тренинг по шелковым блузкам успеваете:))
BELGA (Галина Белая)
24.03.2015 06:52
0
Спасибо, Ирочка!
Gala1403 (Галина)
23.03.2015 10:42
0
Замечательное платье у вас получилось! А я продала машинку…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
23.03.2015 10:44
0
Очень хорошо получилось Ваше первое платье. Я до 50лет готовую одежду практически не носила. А сейчас такая лень одолела и куда то с фигуры впуклости пропали, остались одни выпуклости. Вы себе оставьте базовую выкройку. А потом только моделируйте, переносите выточки куда надо. И процесс пойдет. Самое главное-хотеть!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
23.03.2015 23:46
0
У меня моделирование как раз вообще не проблема. Проблема была сделать удачную основу на мою непростую фигуру. И вот это как раз и получилось У Аси Минулиной основа просто великолепная, по такой грех не шить.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
23.03.2015 11:37
0
Ирочка! Красивое платье вы себе сшили.Спасибо за информацию!
Подписалась на рассылку, может и мне пригодится.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
23.03.2015 23:53
0
Спасибо большое, Вы вместе с другии девочками помогли мне получить нужные записи. Надеюсь, Вам понравится рассылка, она правда классная.
Gulya (Гулизар)
23.03.2015 12:39
0
Ирина, очень красивое у вас получилось платье. На рассылку подписалась. Надеюсь и вам поможет, и мне пригодится. Дальнейших вам успехов в шитье.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
23.03.2015 23:55
0
Спасибо за добрые слова, а еще за то, что нашли возожность откликнуться на мою просьбу. Спасибо Вам и другим девочкам, я получила нужные записи.
marina777 (Марина)
23.03.2015 13:53
0
Платье очень красивое и очень Вам идет, умница! Я тоже подписалась на рассылку, может это поможет Вам и мне пригодится!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
23.03.2015 23:58
0
Спасибо за добрые слова. Надеюсь Вам понравится рассылка, она очень стоящая, я ее получаю уже год наверное, пользовалась и бесплатными продуктами, кое-что покупала, все материалы классные, подробные, понятные, потраченных денег не жаль, сразу понятно, что они окупятся, особенно когда видишь цены в бутиках, и сравниваешь с ценами на ткани
tanuchka (Татьяна)
24.03.2015 21:10
0
Ирина, спасибо Вам большое за интересную информацию. По ссылочкам прошлась, на рассылку подписалась, но так и не поняла а где можно подписаться на тренинг по блузке. Спасибо
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
24.03.2015 21:41
0
Зайдите на сайт (просто наберите в Яндексе «школа шитья Аси Минулиной» с главной страницы перейдите на блог, и уже там все увидите. На сайте в блоге уже идет голосование за две модели блузок, которые будут шиться на тренингах. Если Вам удалось успешно подписаться на рассылку, то придет письмо о начале тренинга. Он вроде стартует со 2 апреля. Сначала Вы на него зарегистрируетесь (ссылочка будет в письме рассылки), затем решите вопрос по оплате, либо через интернет, но можно и почтовым переводом. После этого пришлют ссылку на вебинарную комнату, и в назначенное время заходите в интернет, переходите по ссылке и с Вами преподаватель занимается. Если письмо о тренинге не пришло, там же в блоге на сайте можете задать вопрос и Вам все пришлют на электронную почту.
tanuchka (Татьяна)
24.03.2015 22:04
0
Спасибо большое, Ирина. Всё поняла
Iressa (Ирина)
20.04.2015 12:25
0
Ирина, очень красивое получилось платье, сидит на фигуре великолепно! Спасибо за информацию. На рассылку подписалась. Дальнейших вам успехов в шитье.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
20.04.2015 22:20
0
Спасибо, там сейчас тренинг по брендовым блузкам идет, я тоже решила поучаствовать, очень интересно. А вот следующий будет, то ли брюки, то ли юбка, присоединяйтесь:))