ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПЕЛЕ»

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПЕЛЕ»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 стакана сахара
  • 1 пачка какао
  • 5 шт яиц
  • 3/4 части пачки сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 чайной ложки соды
  • около 3 стаканов муки
  • 700 мл кефира
  • любой фруктовый ликер или сироп
    Для крема:
  • 2 банки вареной сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать











+19
46

13 комментариев

Irina (Ирина)
24.03.2015 21:53
0
Томочка! Вот разве можно о ТАКООМ да в час ночи!!! захлебнусь до утра)))) И так все мысли чего бы сожрать))))))
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
24.03.2015 22:15
0
О таком.вообще НЕЛЬЗЯ!!! Ни в какое время суток.Искусительница!!!
Анна (Анна)
24.03.2015 22:45
0
Уже хочу))) какая вкуснятина, мммммммм))) Смайлики анимированные Смайлики
Майра (Марина)
24.03.2015 23:14
0
Слюной можно подавиться....Скоро Я такая буду: БОЛЬШАЯ и ДОБРАЯ
marinka1961 (МАРИНА)
24.03.2015 23:26
0
Вот почему я не как не могу начать вязать кайму… потому что я на твоих рецептах слюной исхожу и на кухню бегом!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
24.03.2015 23:44
0
Ну, я же сейчас так редко стала рецепты ваставлять:)))))что бы никого не отвлекать от вязания:)))))
24.03.2015 23:53
0
Бомба, конечно! Вот я и думаю, ингредиенты споловинить и тортик маленький испечь. Не худенький, а такой же пышненький, но уменьшенный до размерчика 16-18 см в талии. Тогда и не слопается так много.
Irina (Ирина)
25.03.2015 08:49
0
Еще можно торт на 2 куска поделить чтобы не объедаться, а то много кусков не влезет, да и растолстеть можно))))))))
Tamara15 (Tamara) Автор
25.03.2015 09:02
0
Иришка, можешь ты с утра настроение поднять.Сижу у смеюсь, представила, как я буду половину торта одна кушать, и себя успокаивать, что лишь один кусочек съела:))))))
Yulia (Юля)
25.03.2015 09:38
0
обожаю шоколадные торты! испеку и нажрусь!
Marisha888 (Марина)
25.03.2015 12:44
0
Ой-ёй! Какая вкуснота! 2 апреля у моего Кирилла День Рождения, он обожает шоколадные торты, вот и попробую. Спасибо огромное, быстренько хомячу рецепт.
ludochka (Людмила)
02.04.2015 11:26
0
Тамара, спасибо большое за такую вкусняшку.
wasilina (Василина)
17.04.2015 09:08
0
Тамара, хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт! Вчера у Антона был день рождения и я испекла Ваш торт к маленькому столу! Взяла всё в 2раза меньше на 18форму. Вышло 4коржа, поднимается очень хорошо, очень приятный шоколадный запах, на вкус коржи очень нежные и главное-сочные! На пропитку дала ему только 3 часа, домашним очень понравился. В качестве декора полила клубнику шоколадом и вложила наверху. Очень красивый яркий акцент!!!
Завтра испеку уже в большом формате для «большого стола»:-)