Яйца по-шотландски рецепт

Ингредиенты:

Чеснок — 3 зубчика (пропущенные через пресс)
Имбирь — 2-4 см (корень очищенный, нарезанный кусочками)
Петрушка — 2 ст. л.(рубленая)
Томатная паста — 2 ст. л.
Паприка — 1/2 ст. л. (молотая)

Горчица — 1 ст. л. (у меня французская в зернах, но простая тоже подойдет)
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу (молотый)
Фенхель — 1 ч. л. (семена, можно заменить тмином)
Фарш куриный — 750 г
Яйцо — 8 шт. (сваренные вкрутую, очищенные)
Сухари панировочные — 1/3 стак.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте 8 форм для маффинов объемом 150 мл, силиконовые формы можно не смазывать.
В чаше небольшого блендера соедините чеснок, имбирь, петрушку, томатную пасту, паприку, горчицу, соль, перец и фенхель. Взбейте все до состояния однородной пасты.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте 8 форм для маффинов объемом 150 мл, силиконовые формы можно не смазывать. В чаше небольшого блендера соедините чеснок, имбирь, петрушку, томатную пасту, паприку, горчицу, соль, перец и фенхель. Взбейте все до состояния однородной пасты.

|
    Добавьте к фаршу и очень тщательно перемешайте.
| Добавьте к фаршу и очень тщательно перемешайте.

|
    Разделите фарш на 8 равных частей. Выложите одну часть фарша на кусок пищевой пленки и сформируйте из него лепешку. В центр положите яйцо.
| Разделите фарш на 8 равных частей. Выложите одну часть фарша на кусок пищевой пленки и сформируйте из него лепешку. В центр положите яйцо.

|
    Соберите концы пленки в мешочек и внутри этого мешочка распределите фарш так, чтобы он полностью обернул яйцо.
| Соберите концы пленки в мешочек и внутри этого мешочка распределите фарш так, чтобы он полностью обернул яйцо.

|
    Обваляйте получившуюся котлету в сухарях, придайте ей руками  шарообразный вид  и положите в форму для маффина. Повторите с оставшимся фаршем и яйцами. Запекайте яйца  в течение 30 минут.
| Обваляйте получившуюся котлету в сухарях, придайте ей руками шарообразный вид и положите в форму для маффина. Повторите с оставшимся фаршем и яйцами. Запекайте яйца в течение 30 минут.

Готовые яйца по-шотландски аккуратно выньте из формочек и переложите на решетку минут на 5, чтобы немного остыли перед подачей.
Приятного аппетита!
Готовые яйца по-шотландски аккуратно выньте из формочек и переложите на решетку минут на 5, чтобы немного остыли перед подачей. Приятного аппетита!

+6
24

6 комментариев

Yulia (Юля)
25.03.2015 10:31
0
я тоже делаю шотландские яйца, но без этой смеси приправ и горчицы и без томатной пасты. просто фарш, как для котлет, можно куриный, можно говяжий или смешаный, любой, с луком и сырым яйцом. можно и без пищевой плёнки. только яйца должны быть маленькие, а фарш густой. я леплю из фарша плоские котлеты, потом на одну кладу варёное яйцо, другой прикрываю и заглаживаю края. потом обваливаю в сухарях и жарю на сковороде. а перед подачей режу на половинки. такое блюдо очень нравилось моим дочкам, когда они были маленькие.
Yulia (Юля)
25.03.2015 10:41
1
а ещё к этим яйцам я делаю шотландский гарнир из овсянки, называется «скирли»:
овсянку отдельно запариваю, на сковороде жарю лук, добавляю цедру лимона, а потом овсянку и соль. очень вкусно!
Tamara15 (Tamara) Автор
25.03.2015 14:05
0
Юля, овсянку обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.Я каждое утро ем на завтрак овсянную кашу «3 ложки», так я её называю, ложу 3 ложки овсянки, заливаю кипятком и запариваю 15 минут, и моя кашка готова, добавляю немного молока.
Marisha888 (Марина)
25.03.2015 11:52
0
Тамарочка, спасибо! Шикарный рецепт!
Irina (Ирина)
25.03.2015 13:13
0
А я не знала, как это блюдо обозвать))))) Я их тоже оказывается делаю)))) Опять есть хочу… да когда же я буду сытая!)))))
natal-han (Наталья)
25.03.2015 21:21
0
спасибо за рецепт
буду пробовать приготовить