Декор подноса и ваз.

irinabuffy (Ирина)
05:42

Декор подноса и ваз.

Давно стояли без одежки 2 стеклянные вазы. Наконец руки до них добрались. Сейчас осваиваю работу с полимерной глиной, поэтому в наряде присутствуют цветочки и розочки.Пробовала создать текстуру на черной вазе, добавив в краску шпаклевку. Затем патинировала золотым акрилом. На светлой вазе фон создала тестурной краской из баллончика, получился каменистый эффект. Розочки лепила из полимерной глины. На подносике внутри шпаклевка, снаружи-скорлупа. Спасибо всем, кто заглянул.















14
4

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
skarletta (Татьяна)
07:52
0
Красивые работы. Особенно впечатлил поднос, очень хорошо подобран тон декупажа.
irinabuffy (Ирина) Автор
14:49
0
Спасибо, Татьяна!
Marisha888 (Марина)
08:10
0
Интересные работы, а поднос — просто шикарный!
irinabuffy (Ирина) Автор
14:50
0
Спасибо, Марина! Фото не очень удачные, надо, все-таки, при дневном свете фотографировать.И ваза и поднос смотрятся намного лучше в жизни.
Marisha888 (Марина)
00:23
0
У меня тоже все фотки делаются ночью)))
konty (Татьяна)
08:16
0
Ира, очень понравились работы) Просто красота!
irinabuffy (Ирина) Автор
14:51
0
Спасибо, Танечка, за отзыв.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
10:48
0
Ирочка, я в восторге от чёрной вазы и подноса. А вот на белой мне чего-то не хватает. Мне она выглядит незаконченной. А розочки слепила классно!
irinabuffy (Ирина) Автор
14:54
0
Беллочка, спасибо! На светлой сначала сделала декор на все 4 стороны-не понравилось. Но сама в раздумьях чего бы еще добавить. Вроде просится какой-то акцент на горлышке или по донышку-не придумала пока. Еще розы или перебор будет?
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:21
0
Нет, Ир, роз больше не надо. А фон ты специально сделала вроде как непрокрашенный? Думаю, если сделать его плотным и на него двухшаговый кракелюр, а потом затереть золотом, ваза станет фарфоровой. Она изначально какой была?
irinabuffy (Ирина) Автор
21:34
0
Беллочка, ваза из стекла. Пробовала текстурную краску, она вся с мелкими крошками.Гладкой ее уже не получится сделать.Может изменить цвет розочек на более нежный, а может всю композицию покрасить в тон фона и подтонировать золотом, а заодно и рельефы по горлышку и дну. Как ты думаешь?
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:55
0
А ты знаешь, пожалуй стоит попробовать. Золото оно всегда выигрышно смотрится. А с белыми цветами будет элегантно.
valentina97 (Валентина)
15:48
0
Смотреть на ваши работы всегда большое удовольствие, в них всегда что-то новое и интересное!
irinabuffy (Ирина) Автор
15:51
0
Валюша, спасибо! Я рада, что Вам понравилось!
valentina97 (Валентина)
15:56
0
Понравилось очень, помню видела другие ваши работы здесь, как бы снова на них посмотреть?
irinabuffy (Ирина) Автор
15:58
0
Так зайдите в мой профиль, и посмотрите мои топики
valentina97 (Валентина)
16:08
0
Спасибо, я тут так редко бываю, что даже не знаю, как пользоваться сайтом. Сейчас зачастила — что-то трудно идет вязание, делаю паузы на обдумывание…
irinabuffy (Ирина) Автор
16:18
0
Нажимаете на мое имя, попадаете на мою страничку, под фото-топики.А вяжите вы очень здорово, я посмотрела ваши работы, особенно белый свитер понравился-выглядит так добротно, дорого!
valentina97 (Валентина)
16:28
0
Спасибо, поищу ваши работы… А свитер этот связан из очень хорошей шерсти, хотелось этот потрясающий аран поместить в хорошую оправу.
irinabuffy (Ирина) Автор
21:35
0
Спасибо, Валюша!
Ursel (Наталия)
16:36
0
Ирина, Ваши работы всегда интересны! Всегда что-то новое, продуманное. Очень понравились и вазы и поднос. В белой вазе на мой взгляд неплохо бы добавить немного теней на рифленых участках сверху и снизу. Мне кажется так смотрелось бы более закончено. Но это так мне кажется, у Вас достаточно вкуса и чутья, чтобы решить это.
irinabuffy (Ирина) Автор
21:40
0
Наташа, спасибо большое за совет, думаю, что переделаю немного.
Лариса (Лариса)
16:41
0
Ира, дно на подносе как будто стеклянное, как будто в окошко смотришь… Какой интересный эффект, здорово! Талантище!!!
irinabuffy (Ирина) Автор
21:41
0
Спасибо, Ларочка! Ты всегда очень добра ко мне!
Лариса (Лариса)
14:42
0
Потому что люблю…
irinabuffy (Ирина) Автор
15:28
0
У нас с тобой это взаимно!
valena072 (Валентина)
17:34
0
Ируся, последнее время смотрю твои работы, восторгаюсь, но ничего не пишу ( девочки пишут много и хорошо).Черная ваза — восторг, поднос — отпад, слепила все невероятно красиво, но, Ирочка, чур не обижаться, мне кажется, что на белой вазе не совсем подходит цвет розочкам, хочется более нежного оттенка., но это только мое мнение.
irinabuffy (Ирина) Автор
21:44
0
Валюша, спасибо дорогая! Никаких обид! Розочки делала не к вазе, а на украшения (ободки для внучек). Потом Остапа понесло. Замечание правильное. Попробую покрасить их в тон и подзолотить.
valena072 (Валентина)
23:34
0
Вот-вот, Ируся, осветлить и подзолотить, — это твой стиль.
dolga61 (Ольга)
11:46
0
Красивые работы, особенно черная ваза понравилась.
irinabuffy (Ирина) Автор
15:27
0
Cпасибо, Оленька!
NaNes (Надежда)
19:13
0
Ирина, замечательные работы. Впрочем — как всегда. Все очень здорово! Особенно впечатлили поднос и черная ваза
irinabuffy (Ирина) Автор
20:24
0
Надя, спасибо! Рада, что понравилось.
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
21:42
0
Ирин, ты, наверное, ещё не забыла мои охи-ахи, когда я увидела твои работы в скайпе? :) И снова убеждаюсь в который раз, что фотографии не передают всю красоту. На фотке дна подноса присутствует эффект стекла, но на самом деле это выглядит очень-очень завораживающе. Чёрная ваза тоже имеет эффект какой-то магии, вроде бы нет ничего лишнего, а хочется смотреть и смотреть. А вот с белой вазой, как были сомнения, так и остались. Согласна с девочками, не хватает теней на рифлёных частях вазы. А ещё, если розы сделать более нежного цвета, то может тогда низ и верх вазы не надо золотом «трогать», а лучше серебром или белым перламутром? Если розы закрасить в тон вазы, то в этом случае золотом пройтись немного по всем выпуклостям :): цветам, верх и низ вазы. Это только мои советы-догадки, а твоё чутьё и вкус сделает правильный выбор (согласна с Натальей).
irinabuffy (Ирина) Автор
17:28
0
Веруня, фотки и правда ужасные. Надо приноровиться днем делать, а то я все по ночам. Жалко, что фото черной вазы не передает истиной картины.Белую уже переделала, сохнет. Покажу, когда закончу.
irinabuffy (Ирина) Автор
17:40
0
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
23:15
0
Ирочка, сфоткала при дневном свете ?:) Белая ваза изменилась до неузнаваемости и в лучшую сторону, можно подумать, что нашли при раскопках где-нибудь в Греции, отмыли и выставили в музее :). На золото не очень похоже, скорей всего медь или снова фотография искажает настоящий цвет краски?
Да, цветные вазы такой формы напоминают средневековье, а белые (однотонные) — КРУЧЕ, аж из времён до Н.Э. :). Помнишь мою неудачную попытку «обновить» старую вазу? Так твоя — ЛУЧШЕ: «старее», красивее и ценнее :)
irinabuffy (Ирина) Автор
23:30
0
ты права, это медь.А я не помню эту вазу-очень красивая.Не убирай далеко, когда созвонимся -покажешь поближе.
Valjusha (Валентина)
17:37
0
Ирина!!! Как всегда ваши работы покоряют.Поднос сногсшибательный.И псевдокракле-скорлупочный у вас здорово получился и к месту.По поводу белой вазочки девочки все сказали.Но я насчет листиков посоветую.Хотя конечно я ДАЛЕКО не профи в полимерке только тоже учусь и делаю первые шаги.Ну на будущее-ведь эти листики уже сделаны.Чтоб листикам добавить живости и естественности -если нет спец.молдов -я делаю рельеф мятой фольгой-где то подсмотрела совет- и для розочек листики потоньше раскатыватьи можно краешки подкручивать и загибать чтобы совсем ровно не было… Завтра как раз на эту тему бесплатный вебинар Анастасии Астафьевой.Зарегестрируйтесь и посмотрите.Ссылку кину в личку.Будут вопросы спрашивайте-отвечу.
irinabuffy (Ирина) Автор
17:46
0
Валюша, большое спасибо! Пришли, наконец-то, молдики листочков. Теперь будут поживей.Пока я тоже только учусь, но очень нравится работать с глиной. Очень рада любым Вашим советам. Завтра буду смотреть мастер-класс Анастасии, я зарегистрирована.