Свекольня икра на любой вкус.

Доброго времени суток дорогие мои.

Давненько я не выкладывала новых рецептов.И вот сегодня, готовя обед, вспомнился мне рецепт свекольной икры.Мой рецепт был для зимних заготовок с очень большим выходом.Поэтому я воспользовалась интернетом и нашла подобный рецепт, только в меньших пропорциях.

С лаймом или лимоном


В этом рецепте вам представлен новый способ приготовления свекольной закуски, которая наверняка понравится даже ценителям высокой кухни. Чтобы приготовить свекольную икру с лимоном, вам понадобятся следующие продукты: — свекла – одна штука; — лайм/лимон – одна штука; — лук репчатый – одна штука; — чеснок – одна головка; — соль – одна чайная ложка; — масло подсолнечное – по вкусу. Оригинал: http://supy-salaty.ru/4800-svekolnaya-ikra-luchshie-recepty-s-foto.html

P.S.Пройдя по ссылке вы найдёте ещё 3 замечательных рецепта свекольной икры.

>
    Шаг первый. Из
    представленных выше
    на фото ингредиентов
    у вас получится
    великолепная
    свекольная икра с
    манящим ароматом
    лайма. Будьте уверены,
    что раньше вам не
    удавалось пробовать
    эту закуску в таком
    оригинальном
    исполнении.
> Шаг первый. Из представленных выше на фото ингредиентов у вас получится великолепная свекольная икра с манящим ароматом лайма. Будьте уверены, что раньше вам не удавалось пробовать эту закуску в таком оригинальном исполнении.

>
    Шаг второй. Свеклу
    очистите и натрите на
    крупной терке.
> Шаг второй. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

>
    Шаг третий. Репчатый
    лук натрите на терке.
    Если хотите, чтобы лук
    не резал вам глаза,
    важно вымочить
    очищенную луковицу в
    холодной воде в
    течение нескольких
    минут.
> Шаг третий. Репчатый лук натрите на терке. Если хотите, чтобы лук не резал вам глаза, важно вымочить очищенную луковицу в холодной воде в течение нескольких минут.

>
    Шаг четвертый. В одной
    емкости соедините
    измельченную свеклу и
    репчатый лук.
> Шаг четвертый. В одной емкости соедините измельченную свеклу и репчатый лук.

>
    Шаг пятый. Залейте
    овощи маслом. Для
    указанного
    количества овощей вам
    потребуется не более
    пяти столовых ложек
    масла, иначе закуска
    получится слишком
    жирной.
> Шаг пятый. Залейте овощи маслом. Для указанного количества овощей вам потребуется не более пяти столовых ложек масла, иначе закуска получится слишком жирной.

>
    Шаг шестой. Поставьте
    овощи тушиться и
    приступите к
    приготовлению
    лимонной заправки.
    Разрежьте лайм или
    лимон на четыре части,
    выжмите сок в
    отдельный стакан.
> Шаг шестой. Поставьте овощи тушиться и приступите к приготовлению лимонной заправки. Разрежьте лайм или лимон на четыре части, выжмите сок в отдельный стакан.

>
    Шаг седьмой.
    Несколько зубчиков
    чеснока и имбирный
    корень натрите на
    мелкой терке.
> Шаг седьмой. Несколько зубчиков чеснока и имбирный корень натрите на мелкой терке.

>
    Шаг восьмой. В
    кастрюлю с
    чесночно-свекольной
    массой поместите
    имбирь и чеснок.
> Шаг восьмой. В кастрюлю с чесночно-свекольной массой поместите имбирь и чеснок.

>
    Шаг девятый. Добавьте
    выжатый сок лайма,
    который придаст икре
    великолепный
    пикантный вкус.
    Тщательно
    перемешайте массу.
> Шаг девятый. Добавьте выжатый сок лайма, который придаст икре великолепный пикантный вкус. Тщательно перемешайте массу.

>
    Шаг десятый. На дно
    стерилизованной
    банки уложите
    лавровый лист.
> Шаг десятый. На дно стерилизованной банки уложите лавровый лист.

>
    Шаг одиннадцатый.
    Выложите икру в банку.
    Она полностью готова
    к употреблению.
> Шаг одиннадцатый. Выложите икру в банку. Она полностью готова к употреблению.

>
    Свекольная икра
    получилась сочной и
    вкусной, но чтобы
    этого достичь, важно
    правильно потушить
    овощ. Поскольку
    свекла прорастает в
    земле, в чистом виде
    ее невозможно найти
    на прилавках
    магазина. Для того
    чтобы избежать
    попадания инфекции в
    организм, промойте
    плод и немного
    потрите
    металлической щеткой.
> Свекольная икра получилась сочной и вкусной, но чтобы этого достичь, важно правильно потушить овощ. Поскольку свекла прорастает в земле, в чистом виде ее невозможно найти на прилавках магазина. Для того чтобы избежать попадания инфекции в организм, промойте плод и немного потрите металлической щеткой.

>
    Свекольная икра
    рецепт с фото, которой
    предложен вашему
    вниманию выше –
    великолепная закуска,
    которая может стать
    самостоятельным
    блюдом или гарниром к
    мясу, к примеру, к
    котлетам, или рыбе.
    Обратите внимание,
    если у вас всегда
    будет в резерве
    баночка такой икры, вы
    сможете приготовить
    великолепные
    бутерброды и
    предложить их гостям.
> Свекольная икра рецепт с фото, которой предложен вашему вниманию выше – великолепная закуска, которая может стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, к примеру, к котлетам, или рыбе. Обратите внимание, если у вас всегда будет в резерве баночка такой икры, вы сможете приготовить великолепные бутерброды и предложить их гостям.

Законсервировав икру в стерилизованные банки, вы можете не переживать за ее сохранность – в холодильнике закуска может храниться в течение нескольких месяцев. Оригинал : http://supy-salaty.ru/4800-svekolnaya-ikra-luchshie-recepty-s-foto.html
Законсервировав икру в стерилизованные банки, вы можете не переживать за ее сохранность – в холодильнике закуска может храниться в течение нескольких месяцев. Оригинал : http://supy-salaty.ru/4800-svekolnaya-ikra-luchshie-recepty-s-foto.html

+15
46

14 комментариев

09.04.2015 20:13
0
Ох и наверно вкуснота, даже слюнки потекли, утащила в норку.Спасибо за рецепт Тамара!
Marisha888 (Марина)
09.04.2015 20:17
0
Да, вкус у такой икры очень приятным должен быть. Я такую не готовила и не пробовала, но могу легко себе представит это сочетание и знаю, что мне понравится. Спасибо, Томочка!
Sofy (Софи)
09.04.2015 20:17
0
мням мням… кушать захотелось))))))
mamania555 (Вера)
09.04.2015 20:20
0
Спасибо! Забираю для нового заготовительного сезона:)
Фаина (Валентина)
09.04.2015 20:48
0
Тамара! Вот спасибо! Так вкусно написано. Такого не делала никогда, но сделаю обязательно.
09.04.2015 21:54
0
я пока до конца дочитала, чуть слюной не подавилась, спасибо...:)
Alexa (Alexandra)
09.04.2015 23:08
0
Spasibo
Helena1962 (Елена)
09.04.2015 23:24
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать!
Natasha54 (Наташа)
10.04.2015 11:57
0
Спасибо за рецепт!
Солли (Ольга)
10.04.2015 16:37
0
А у меня свёкла сварилась, что делать? Теперь попробую сделать икру, лук потушу, в конце добавлю свёклу и т. д. Спасибо. Узнаю сковороду Zepter, у меня набор «Универсал».
Анна (Анна)
10.04.2015 17:50
0
Девочки, кто знает как сделать квас для окрошки? Чтобы не муторно, как муж сказал по- старинке.
Tamara15 (Tamara) Автор
10.04.2015 20:27
1
www.povarenok.ru/recipes/show/30708/
Анна, я думаю этот рецепт вам подойдёт:))))
www.povarenok.ru/recipes/show/24517/
или посмотрите вот этот
LaRa-apr (Лариса)
10.04.2015 18:52
0
Очень бюджетный рецепт! Из самых простых продуктов получается вполне оригинальное блюдо. Люблю такие рецепты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Спасибо, Тамара!
10.04.2015 22:49
0
Тамара, как вы все успеваете? Молодец! Я восхищаюсь.