Свекольня икра на любой вкус.

Tamara15 (Tamara)
20:04

Доброго времени суток дорогие мои.

Давненько я не выкладывала новых рецептов.И вот сегодня, готовя обед, вспомнился мне рецепт свекольной икры.Мой рецепт был для зимних заготовок с очень большим выходом.Поэтому я воспользовалась интернетом и нашла подобный рецепт, только в меньших пропорциях.

С лаймом или лимоном


В этом рецепте вам представлен новый способ приготовления свекольной закуски, которая наверняка понравится даже ценителям высокой кухни. Чтобы приготовить свекольную икру с лимоном, вам понадобятся следующие продукты: — свекла – одна штука; — лайм/лимон – одна штука; — лук репчатый – одна штука; — чеснок – одна головка; — соль – одна чайная ложка; — масло подсолнечное – по вкусу. Оригинал: http://supy-salaty.ru/4800-svekolnaya-ikra-luchshie-recepty-s-foto.html

P.S.Пройдя по ссылке вы найдёте ещё 3 замечательных рецепта свекольной икры.

>
    Шаг первый. Из
    представленных выше
    на фото ингредиентов
    у вас получится
    великолепная
    свекольная икра с
    манящим ароматом
    лайма. Будьте уверены,
    что раньше вам не
    удавалось пробовать
    эту закуску в таком
    оригинальном
    исполнении.
>
Шаг первый. Из
представленных выше
на фото ингредиентов
у вас получится
великолепная
свекольная икра с
манящим ароматом
лайма. Будьте уверены,
что раньше вам не
удавалось пробовать
эту закуску в таком
оригинальном
исполнении.

>
    Шаг второй. Свеклу
    очистите и натрите на
    крупной терке.
>
Шаг второй. Свеклу
очистите и натрите на
крупной терке.

>
    Шаг третий. Репчатый
    лук натрите на терке.
    Если хотите, чтобы лук
    не резал вам глаза,
    важно вымочить
    очищенную луковицу в
    холодной воде в
    течение нескольких
    минут.
>
Шаг третий. Репчатый
лук натрите на терке.
Если хотите, чтобы лук
не резал вам глаза,
важно вымочить
очищенную луковицу в
холодной воде в
течение нескольких
минут.

>
    Шаг четвертый. В одной
    емкости соедините
    измельченную свеклу и
    репчатый лук.
>
Шаг четвертый. В одной
емкости соедините
измельченную свеклу и
репчатый лук.

>
    Шаг пятый. Залейте
    овощи маслом. Для
    указанного
    количества овощей вам
    потребуется не более
    пяти столовых ложек
    масла, иначе закуска
    получится слишком
    жирной.
>
Шаг пятый. Залейте
овощи маслом. Для
указанного
количества овощей вам
потребуется не более
пяти столовых ложек
масла, иначе закуска
получится слишком
жирной.

>
    Шаг шестой. Поставьте
    овощи тушиться и
    приступите к
    приготовлению
    лимонной заправки.
    Разрежьте лайм или
    лимон на четыре части,
    выжмите сок в
    отдельный стакан.
>
Шаг шестой. Поставьте
овощи тушиться и
приступите к
приготовлению
лимонной заправки.
Разрежьте лайм или
лимон на четыре части,
выжмите сок в
отдельный стакан.

>
    Шаг седьмой.
    Несколько зубчиков
    чеснока и имбирный
    корень натрите на
    мелкой терке.
>
Шаг седьмой.
Несколько зубчиков
чеснока и имбирный
корень натрите на
мелкой терке.

>
    Шаг восьмой. В
    кастрюлю с
    чесночно-свекольной
    массой поместите
    имбирь и чеснок.
>
Шаг восьмой. В
кастрюлю с
чесночно-свекольной
массой поместите
имбирь и чеснок.

>
    Шаг девятый. Добавьте
    выжатый сок лайма,
    который придаст икре
    великолепный
    пикантный вкус.
    Тщательно
    перемешайте массу.
>
Шаг девятый. Добавьте
выжатый сок лайма,
который придаст икре
великолепный
пикантный вкус.
Тщательно
перемешайте массу.

>
    Шаг десятый. На дно
    стерилизованной
    банки уложите
    лавровый лист.
>
Шаг десятый. На дно
стерилизованной
банки уложите
лавровый лист.

>
    Шаг одиннадцатый.
    Выложите икру в банку.
    Она полностью готова
    к употреблению.
>
Шаг одиннадцатый.
Выложите икру в банку.
Она полностью готова
к употреблению.

>
    Свекольная икра
    получилась сочной и
    вкусной, но чтобы
    этого достичь, важно
    правильно потушить
    овощ. Поскольку
    свекла прорастает в
    земле, в чистом виде
    ее невозможно найти
    на прилавках
    магазина. Для того
    чтобы избежать
    попадания инфекции в
    организм, промойте
    плод и немного
    потрите
    металлической щеткой.
>
Свекольная икра
получилась сочной и
вкусной, но чтобы
этого достичь, важно
правильно потушить
овощ. Поскольку
свекла прорастает в
земле, в чистом виде
ее невозможно найти
на прилавках
магазина. Для того
чтобы избежать
попадания инфекции в
организм, промойте
плод и немного
потрите
металлической щеткой.

>
    Свекольная икра
    рецепт с фото, которой
    предложен вашему
    вниманию выше –
    великолепная закуска,
    которая может стать
    самостоятельным
    блюдом или гарниром к
    мясу, к примеру, к
    котлетам, или рыбе.
    Обратите внимание,
    если у вас всегда
    будет в резерве
    баночка такой икры, вы
    сможете приготовить
    великолепные
    бутерброды и
    предложить их гостям.
>
Свекольная икра
рецепт с фото, которой
предложен вашему
вниманию выше –
великолепная закуска,
которая может стать
самостоятельным
блюдом или гарниром к
мясу, к примеру, к
котлетам, или рыбе.
Обратите внимание,
если у вас всегда
будет в резерве
баночка такой икры, вы
сможете приготовить
великолепные
бутерброды и
предложить их гостям.

Законсервировав икру в стерилизованные банки, вы можете не переживать за ее сохранность – в холодильнике закуска может храниться в течение нескольких месяцев. Оригинал : http://supy-salaty.ru/4800-svekolnaya-ikra-luchshie-recepty-s-foto.html
Законсервировав икру в стерилизованные банки, вы можете не переживать за ее сохранность – в холодильнике закуска может храниться в течение нескольких месяцев. Оригинал : http://supy-salaty.ru/4800-svekolnaya-ikra-luchshie-recepty-s-foto.html

15
48

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:13
0
Ох и наверно вкуснота, даже слюнки потекли, утащила в норку.Спасибо за рецепт Тамара!
Marisha888 (Марина)
20:17
0
Да, вкус у такой икры очень приятным должен быть. Я такую не готовила и не пробовала, но могу легко себе представит это сочетание и знаю, что мне понравится. Спасибо, Томочка!
Sofy (Софи)
20:17
0
мням мням… кушать захотелось))))))
mamania555 (Вера)
20:20
0
Спасибо! Забираю для нового заготовительного сезона:)
Фаина (Валентина)
20:48
0
Тамара! Вот спасибо! Так вкусно написано. Такого не делала никогда, но сделаю обязательно.
21:54
0
я пока до конца дочитала, чуть слюной не подавилась, спасибо...:)
Alexa (Alexandra)
23:08
0
Spasibo
Helena1962 (Елена)
23:24
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать!
Natasha54 (Наташа)
11:57
0
Спасибо за рецепт!
Солли (Ольга)
16:37
0
А у меня свёкла сварилась, что делать? Теперь попробую сделать икру, лук потушу, в конце добавлю свёклу и т. д. Спасибо. Узнаю сковороду Zepter, у меня набор «Универсал».
Анна (Анна)
17:50
0
Девочки, кто знает как сделать квас для окрошки? Чтобы не муторно, как муж сказал по- старинке.
Tamara15 (Tamara) Автор
20:27
1
www.povarenok.ru/recipes/show/30708/
Анна, я думаю этот рецепт вам подойдёт:))))
www.povarenok.ru/recipes/show/24517/
или посмотрите вот этот
LaRa-apr (Лариса)
18:52
0
Очень бюджетный рецепт! Из самых простых продуктов получается вполне оригинальное блюдо. Люблю такие рецепты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Спасибо, Тамара!
22:49
0
Тамара, как вы все успеваете? Молодец! Я восхищаюсь.