Икра из моркови

Как известно в моркови содержится весьма полезный каротин, который повышает иммунитет и защищает иммунную систему. Но не все любят, есть этот полезный овощ. С удовольствием представляю вашему вниманию легкий рецепт приготовления икры из моркови. Этим вкусным блюдом с удовольствием полакомятся и взрослые и дети. Полезно и вкусно!

Ингредиенты для приготовления икры из моркови:

Морковь 3 штуки

Лук репчатый красный 2 штуки

Перец салатный сладкий 1 штука

Масло растительное 8 столовых ложек

Паста томатная 3 столовые ложки

Лимонный сок концентрированный 1,5 столовые ложки

Зелень петрушки 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

P.S.Если вам хочется остренькую икру, добавьте чеснок и чёрный молотый перец.

Если ваши дети не любят морковку, то в этом варианте можно икру смешать со спагетти, и дети будут уплетать за обе щёки, проверено на моих детях:))))

|
    Промойте морковь под проточной водой, отчистите ножом от кожуры и снова промойте.
    Затем натрите морковь на крупной терке и уложите ее в глубокую тарелку.
| Промойте морковь под проточной водой, отчистите ножом от кожуры и снова промойте. Затем натрите морковь на крупной терке и уложите ее в глубокую тарелку.

|
    У салатного перца отрежьте плодоножку, почистите от семян и прожилок, лук отчистите от кожуры. Промойте овощи под проточной водой и на разделочной доске с помощью ножа нашинкуйте их средним кубиком примерным размером 1 на 1 сантиметр. Зелень петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости и мелко нашинкуйте ножом. Нарезанные ингредиенты уложите по отдельным глубоким тарелкам.
| У салатного перца отрежьте плодоножку, почистите от семян и прожилок, лук отчистите от кожуры. Промойте овощи под проточной водой и на разделочной доске с помощью ножа нашинкуйте их средним кубиком примерным размером 1 на 1 сантиметр. Зелень петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости и мелко нашинкуйте ножом. Нарезанные ингредиенты уложите по отдельным глубоким тарелкам.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Влейте в нее 1 часть растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь до первого золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Переложите обжаренную морковь в чашу блендера столовой ложкой. Снова поставьте сковороду на плиту влейте еще одну часть растительного масла, раскалите его и обжарьте в нем лук до золотистой светло коричневой корочки примерно 2-3 минуты.

После переложите обжаренный лук к моркови. Сковороду поставьте на плиту и влейте в нее последнюю порцию растительного масла. В разогретое масло уложите салатный перец и обжарьте его в течение 1-2 минут до золотистой корочки. Обжаренный перец уложите в чашу блендера ко всем овощам и добавьте нашинкованную зелень петрушки.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Влейте в нее 1 часть растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь до первого золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Переложите обжаренную морковь в чашу блендера столовой ложкой. Снова поставьте сковороду на плиту влейте еще одну часть растительного масла, раскалите его и обжарьте в нем лук до золотистой светло коричневой корочки примерно 2-3 минуты. После переложите обжаренный лук к моркови. Сковороду поставьте на плиту и влейте в нее последнюю порцию растительного масла. В разогретое масло уложите салатный перец и обжарьте его в течение 1-2 минут до золотистой корочки. Обжаренный перец уложите в чашу блендера ко всем овощам и добавьте нашинкованную зелень петрушки.

|
    Взбейте овощи, находящиеся в блендере до кашеобразного состояния на средней скорости в течение 2 - 3 минут. Затем переложите их с помощью столовой ложки в сотейник, добавьте к ним томатную пасту и сметану.
| Взбейте овощи, находящиеся в блендере до кашеобразного состояния на средней скорости в течение 2 - 3 минут. Затем переложите их с помощью столовой ложки в сотейник, добавьте к ним томатную пасту и сметану.

|
    Включите плиту, на средний уровень, поставьте на нее сотейник со всеми ингредиентами. Тушите их 5 – 7 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой во избежание подгорания. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень, прикройте сотейник крышкой так, чтобы оставалась щель и с него могла испаряться лишняя влага. Тушите икру еще 4-5 минут до полного выпаривания влаги. Затем выключите плиту и заправьте икру по вкусу солью, черным молотым перцем и концентрированным лимонным соком который можно приобрести в любом магазине. Дайте икре остыть до комнатной температуры и после переложите ее в салатницу или глубокую пиалу с помощь столовой ложки.
| Включите плиту, на средний уровень, поставьте на нее сотейник со всеми ингредиентами. Тушите их 5 – 7 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой во избежание подгорания. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень, прикройте сотейник крышкой так, чтобы оставалась щель и с него могла испаряться лишняя влага. Тушите икру еще 4-5 минут до полного выпаривания влаги. Затем выключите плиту и заправьте икру по вкусу солью, черным молотым перцем и концентрированным лимонным соком который можно приобрести в любом магазине. Дайте икре остыть до комнатной температуры и после переложите ее в салатницу или глубокую пиалу с помощь столовой ложки.

+16
34

5 комментариев

Фаина (Валентина)
09.04.2015 21:14
0
Тамара, ваши рецепты такие вкусные! Теперь знаю что сделаю на выходные.
Nadinka (Надежда)
09.04.2015 22:39
0
А я примерно по такому же рецепту делаю заготовку на зиму, только без сметаны и вместо томатной пасты беру свежие помидоры. Все кручу на мясорубку, соль и специи по вкусу, варю в большой кастрюле до готовности морковки.Потом раскладываю по банкам и под одеяло.У нас это называется «мамин кетчуп».А сметану или майонез уже потом можно добавить. Очень вкусно к рыбе, картошке, макаронам, но, при желании, можно баночку уговорить и просто с хлебушком.
Natasha54 (Наташа)
10.04.2015 12:00
0
Спасибо большое, Тамарочка!
10.04.2015 22:56
0
Очередной шедевр от Тамары. Такие вкусные и бюджетные рецепты. Спасибо вам.
inwami (Инна)
11.04.2015 00:50
0
Спасибо за рецепт, но забыли про последний пункт ;-), все это скушать «с помощью столовой ложки» )))! Шутка юмора :)!!!