Творожно-шоколадный десерт с бананом

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный десерт с бананом»:

Творог— 200 г

Шоколад молочный— 110 г

Вафли(коржи) — 2 шт

Масло сливочное— 60 г

Банан— 1.5 шт

|
    В блендере измельчить вафельные коржи.
| В блендере измельчить вафельные коржи.

|
    Творог размять вилкой.
| Творог размять вилкой.

|
    Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
| Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

|
    Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
| Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.

|
    Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
| Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.

|
    Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
| Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

|
    А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
| А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.

|
    Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
| Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

|
    Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
| Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.

|
    От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.
| От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.

|
    Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
| Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.

|
    Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
| Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

|
    Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
| Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

|
    Или так.
| Или так.

|
    И разрезик...
| И разрезик...

+16
43

13 комментариев

Комментарий удален
11.04.2015 00:42
0
Точно будет вкусно! Спасибо, Тамара.
Детям такая еда понравится.
Denisenko (Ирина)
11.04.2015 00:46
0
ТОЧНО-точно будет вкусно! захотелось такой десерт хоть и лет так 40 прошло с детства (см комент быше)
Черген (Елена)
11.04.2015 01:11
0
У меня вопрос — а можно без вафли???
Tamara15 (Tamara) Автор
11.04.2015 01:31
0
Лена, вафли или вафельные коржи можно заменить на панировочные сухарики или печенье
Черген (Елена)
11.04.2015 10:33
0
Спасибо Томочка ))
tala-k (Наталья)
11.04.2015 09:12
0
вкусняшка)) забрала. Спасибо))
Renata (Рената)
11.04.2015 09:42
0
Ой как сладенького захотелось!
chalou (Нина)
11.04.2015 09:49
0
Ой, как вкусно! Спасибо.
Luciya (Людмила)
11.04.2015 15:28
0
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
ZhannaA (Жанна)
11.04.2015 17:56
0
Тамара, спасибо!
olga68 (Ольга)
11.04.2015 21:44
0
А я бы банан чем-нибудь заменила или вообще без начинки.
Dirina (Ирина)
12.04.2015 14:47
0
Тамарочка, искусительница, ну где ты берешь рецепты таких вкусняшек. Пользуюсь часто твоими рецептам, все получается очень вкусно. Спасибо