Сладкая баночка

очень понравилась техника имитации стекающего шоколада с капельками у мастерицы декупажного марафона

На очередном марафоне спикер делала короб с шоколадом и пирожными, так уж мне это понравилось, да еще и подвернулась целая пачка салфеток, можете меня закидывать комментариями типа «придумай что-нибудь свое», но, во- первых, спикеры для того и показывают свои МК, чтобы нас научить, а, во-вторых, ну очень захотелось! Короба нет, просто жестяная баночка из-под чая. Да, и еще, за что очень стыдно- забыла фамилию спикера!

специально не вышкуривала , чтобы создалось впечатление от неравномерно стекающего шоколада, ручка- конфетка сверху  - из самозатверд. глины
специально не вышкуривала , чтобы создалось впечатление от неравномерно стекающего шоколада, ручка- конфетка сверху - из самозатверд. глины





вчера почти закончила большую коробку, сложное морение дерева - сначала темным , потом - цветным , вживление распечатки картины С. Ивченко на серебряную подложку , на фото не видно, серебро просвечивает сквозь картину, особенно лицо, уголки не приклеила, просто приложила посмотреть, будет смотреться или нет( из той же глины, затонированы)
вчера почти закончила большую коробку, сложное морение дерева - сначала темным , потом - цветным , вживление распечатки картины С. Ивченко на серебряную подложку , на фото не видно, серебро просвечивает сквозь картину, особенно лицо, уголки не приклеила, просто приложила посмотреть, будет смотреться или нет( из той же глины, затонированы)

жалко отсвечивает, плохо видны оттенки дерева, простите за качество фото
жалко отсвечивает, плохо видны оттенки дерева, простите за качество фото



+4
1

13 комментариев

lubasha (Любаша)
14.04.2015 11:26
0
Я в декупаже профан, но мне ваш короб ну ООООЧень понравился. Прям слышу запах шоколада и уже хочу вкусняшку с чаем.
А по поводу «придумай что-нибудь свое» — ну не у всех же фантазия работает на создание нового. Я вот лично ищу идеи в интернете и без зазрения совести воплощаю в своих работах, все равно в процессе работы, что-то меняешь, что-то добавляешь от себя.
Елена (Елена) Автор
14.04.2015 11:55
0
спасибо, рада, что поддерживаете
княгиня-лебедь (Светлана)
14.04.2015 12:11
0
Работы очень хорошие!!! Молодец! Только мне фоток не хватило… собралась долго разглядывать, ну и четкость подвела.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
14.04.2015 19:39
0
Леночка, я видела этот вебинар с шоколадом. К сожалению, тоже не запомнила имя мастерицы. Не переживай, я тоже очень хочу попробовать сделать эту работу. Никагого плагиата. Это домашнее задание. Если нам дают идеи, почему не использовать? Приятно осознавать, что и у нас получается. И, когда нибудь, придумаем что-то своё. А пока учимся.
Larkin (Лариса)
14.04.2015 19:49
0
Согласна с Любашей по поводу похожих работ. Все мы учимся и попытаться повторить работу учителя не грех, хуже, когда чужую идею выдают за собственную. Хотя и здесь нельзя быть очень категоричным. Как ни крути, но салфетки совсем эксклюзивные это наверное удел коллекционеров, интернет у нас у всех есть, работ пересмотрено на разных сайтах тысячи. Так что нет гарантии, что придуманное тобой не придумал еще кто-то. При разглядывании баночки запахло шоколадом и ванилью. А короб действительно хочется рассмотреть в подробностях. На мой взгляд, уголки уместны, но не такой сложной формы, что-то менее вычурное, или же при этом варианте нужны замочки более навороченные. Тонировка- супер!
14.04.2015 19:55
0
Чемоданчик Ваш очень понравился, фото бы почетче, рассмотреть очень хочется!

Елена, мастера с МК по шоколаду зовут Екатерина Назаренко. Если не ошибаюсь, она из Кисловодска. И какой плагиат? Эта идея давно уже известна, мастер ничего своего тут не привнесла, просто подготовила МК.
Елена (Елена) Автор
15.04.2015 07:19
0
спасибо большое, что напомнили,, теперь не забуду, Катерина Назаренко -запишу себе
kinkiv (Инна)
14.04.2015 20:48
0
И коробочка, и чемоданчик -прелестны!
Елена (Елена) Автор
15.04.2015 07:22
0
спасибо за комментарии, мне тоже очень жаль, что фотки плохие, как ни старалась, бликуют и нечеткие, не передают всех оттенков.
ledi Lana (Светлана)
15.04.2015 11:27
0
Я тоже в декупаже не понимаю, но мне кажется получилось все отлично.А на счет того что взяли за основу идею другого мастера, тут нет ничего такого осудительного.Это уже ваша работа, вы трудились вложили в это душу, вы в праве что-то сделать по своему это и есть творческий подход, иначе это просто будет копия.
Ёлочка (Алёна)
15.04.2015 15:54
0
Елена, мне понравились обе работы! Просто супер! Молодчина!!!
grig2gor (Галина)
15.04.2015 17:16
0
Я не видела этот урок т.к интернет этого не захотел.Не знаю что и как там делали, но мне просто кажется, что если это шоколад, то салфетка сверху не нужна.Хотелось бы разглядеть работы, но такие фотографии не дают такой возможности.Поэтому и писать ничего рне буду.Не видно!!!
Валентина (Валентина)
16.04.2015 18:42
0
Я смотрела этот МК, очень понравилось, и тоже сделала такой короб и еще подставки под чашки. Но салфетку не рискнула. У Вас очень хорошо получилось.Вот работы Екатерина Назаренко vk.com/secrets.foreven?w=wall-84714079_2262