Макароны с курочкой, запеченные в нежно-сливочном соусе

Ингредиенты для «Макароны с курочкой, запеченные в нежно-сливочном соусе»:

Макароны— 200 г

Филе куриное— 400 г

Лук репчатый(средний) — 3 шт

Морковь(средняя) — 1 шт

Сыр плавленный(100 гр) — 1 шт

Яйцо— 2 шт

Молоко— 0,5 л

Соль(по вкусу)

Смесь перцев(по вкусу)

Имбирь(молотый)

Укроп

Сыр твердый— 70 г

|
    Куриное филе пропустить через мясорубку.
| Куриное филе пропустить через мясорубку.

|
    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до прозрачности.
| Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до прозрачности.

|
    Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный, яйца, лук+морковь, постепенно добавить молоко.
| Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный, яйца, лук+морковь, постепенно добавить молоко.

|
    Добавить соль, смесь перцев, имбирь, перемешать.
| Добавить соль, смесь перцев, имбирь, перемешать.

|
    Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
| Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

|
    СЫРЫЕ! макароны насыпать в форму.
| СЫРЫЕ! макароны насыпать в форму.

|
    Сверху выложить куриный фарш.
| Сверху выложить куриный фарш.

|
    Вылить заливку. Поставить в горячую духовку.запекать при 180 градусах 20-30 минут
| Вылить заливку. Поставить в горячую духовку.запекать при 180 градусах 20-30 минут

|
    Сыр натереть на мелкой терке, укроп нарезать.
    За 20 минут до готовности посыпать укропом и сыром. Запечь до золотистой корочки.
| Сыр натереть на мелкой терке, укроп нарезать. За 20 минут до готовности посыпать укропом и сыром. Запечь до золотистой корочки.

Вот такое чудо у меня получилось!!!
Вот такое чудо у меня получилось!!!

А это в разрезе!!! Угощайтесь!!! Как вкусно!!!
А это в разрезе!!! Угощайтесь!!! Как вкусно!!!

+15
45

10 комментариев

lazy (Татьяна)
14.04.2015 19:46
0
Тамарчик, а сколько времени запекается? 10 мин до сыра и 20 потом? Или как? Уже хочу! И чего сразу не открыла любимый сайт, а забацала омлет — пришли из госпиталя голодные как волки… Ну да ничего, завтра «учудю», тем более, что с четверга — очередной ремонт кухни,- спасайся кто может! Правда пообещали все сделать за 2-3 дня. Но такие запеканочки будут оооочень кстати. Я еще толченных сухарей наверх… Ням-ням
Tamara15 (Tamara) Автор
14.04.2015 19:50
0
Таня, привет, запекать при 180 градусах 20-30 минут, затем посыпать сыроми и зеленью, и ещё 20 минут в духовку
lazy (Татьяна)
14.04.2015 20:16
0
Спасибо, Томчик!!! Твоя сырная Пасха была выше всяческих похвал. Теперь очередь за запеканкой…
14.04.2015 22:18
0
Ой, да! Тамара, прости непутёвую! На Пасху делала предложенную тобой лимонно-желейную паску. Получилось вкусно. Желе было простое, из желатина, сок лимона добавила, получилось всё белым, а не жёлтым, но было очень вкусно! Я итак творог с маком мешаю, а тут ещё и с желатином, и всё стояло.
Так что прими моё запоздавшее спасибо!
14.04.2015 20:10
0
Тамара у вас золотые руки!
Очень вкусно и аппетитно выглядит, аж слюнки текут, пошла готовить…
marinka1961 (МАРИНА)
14.04.2015 20:27
0
Вкусно однако!!! В выходные попробую!!! Спасибо!!!
Lana (Светлана)
15.04.2015 08:11
0
Я тоже делала вашу творожную пасху. Очень вкусно! И делать не сложно. А макароны сделаю сегодня. Спасибо!!!
Валентина (Валентина)
16.04.2015 10:25
0
Тамара, и где ви берете на все время и такие у вас рецепти необичние, полезние и куча шалей навязали просто удивляюсь. Успехов Вам!
Tamara15 (Tamara) Автор
16.04.2015 12:32
0
Валентина, ну рецепты из интернета, которыми я сама пользуюсь и с вами делюсь.А шали-это любовь, глаза видят, а руки вяжут:))))
lubasha (Любаша)
22.04.2015 14:46
0
Спасибо, Тамара, за вкусный рецепт. Вчера вечером сделала, есть не стала только попробовала готова ли, я «типа» с Вами на марафоне, только на своих упражнениях и продуктах. НО я с ВАМИ!!!
Сегодня на работу взяла с собой мааааааленький кусочек, ну оооооочень вкусно! Еще раз огромное спасибо за рецептик!