Зоопарк в Мюнхене

полюбили мюнхенский зоопарк всей семьей

Честно говоря, давно собиралась сделать такой топик, пугало обилие фото и необходимость выбирать. Но здесь посмотрела сообщение Тамары http://www.passionforum.ru/posts/22454-reportazh-i... и вспомнила как в детстве ходила в зоопарк тогда еще в Ленинграде. Детей я туда не водила. Смотреть на зверей в тесных клетках — мне тяжело, а детям не надо.

Зоопарк в Мюнхене — это любимое место семейного отдыха. Он находится на берегах Азара и его протоков и каналов. Территория очень большая. Кроме территорий со зверями есть большие интересные детские игровые площадки. При входе можно взять деревянную тележку, на которую и какие-то вещи можно положить и детей посадить, если устали, а коляски нет.

Это у входа в зоопарк- никто из детей не может удержаться и не посидеть на этих красавцах.

Козочки и овечки живут просто недалеко от входа, их можно погладить и покормить той едой которая для них там специально приготовлена, главное не забыть потом помыть руки, при выходе с площадки вам об этом обязательно напомнят и кран есть рядом.

Это довольно старое фото -Аня была еще совсем маленькая

Это уже дикий горные козы к ним не подойти.

Вот так отгорожены вольеры с животными от посетителей.

От больших хищников отделяет еще неширокий, но видимо глубокий ров с водой.


Увидели львов не другом берегу канала, пошли поближе.


Вот такие красавцы.

Если бы не стеклянный барьер, до него можно было бы дотронуться.

А этот пошел погулять- территории у животных большие.

это какие-то редкие волки, их отделяет от зрителей тоже только водная преграда.

Это любимцы детей. Очень игривые, играли с большой пластиковой бочкой, ныряли. Наблюдать очень интересно.

Идем в гости к обезьянам.

Позади Оли — игровая площадка для обезьян.

Не знаю как они называются, но очень забавные!

Орангутанги, целое семейство во главе со старейшиной. Это они в помещении. но есть и выход на улицу.

Он здесь главный, и он просто огромный.


а этот молодой вышел на прогулку


Семейство слонов. В определенное время, работники зоопарка моют слонов( хотя у них есть большой бассейн и они охотно там купаются). Но во время мытья рассказывают о слонах, об их привычках, о том что они умеют. Обычно к этому времени собирается довольно много зрителей.

Делаю перерыв. А то очень много всего еще. Если интересно — расскажу еще о павильонах «Джунгли, „В дебрях Амазонки“, о птицах и рыбах.

+8
1

19 комментариев

marinka1961 (МАРИНА)
15.04.2015 18:54
0
Спасибо за зооэкскурсию!
Larkin (Лариса)
15.04.2015 19:14
0
Конечно интересно! Рассказывайте обязательно. У нас в Харькове зоопарк уже давно преобразился, но полностью отказаться от клеток наверное удастся не скоро. А вот благодаря Вашему рассказу, я вспомнила недавнюю поездку в Барселону, в зоопарке три взрослых тетки зависли практически на весь день, еще и под ливень попали, и всех посетителей пригласили в дельфинарий, бесплатно, шок был, когда, свернув на какую-то аллею, буквально в ста метрах от себя увидела сидящего царя зверей и его подругу, гуляющую рядом. При этом никакого вольера, никакой клетки. Только подойдя ближе, увидели ров с водой.
lazy (Татьяна)
15.04.2015 19:51
0
Зоопарки- это всегда хорошо! А вот зверинцы — это другое дело. И Мюнхенский и Дрезденский, Варшавский. Киевский не плох, но он тоже с элементами зверинца. А вот в Лондонском не была — слишком дорого. А кто был, сказали, что не впечатляет…
rossa (Росса)
16.04.2015 09:44
0
Посмотрите фильм «Планета обезьян» и тогда возможно ваше мнение изменится… когда вы попытаетесь представить себя на месте животных… как вас расматривают в клетке другие существа… Еще скажите как это цивилизовано, иметь зоопраки! Зоопарки итому подобное, в том числе и цырки это позор человечности!!!
lazy (Татьяна)
16.04.2015 11:40
0
Я смотрела этот фильм, и категорически против клеток, я думала, что дала это ясно понять в своем комментарии. А зоо ПАРКИ!!! делают огромную работу по сохранению и восстановлению видов, а рассматривать только видимую часть айсберга работы зоопарков, немножечко… Нецелесообразно, не так ли? Кстати немецкие зоопарки прославились помощью в размножении африканских видов. И потом деньги от посещений идут на многие нужды. Еще раз повторяю, надо разграничивать зверинцы и зоопарки, где иной раз и зверей-то не увидишь. А вот об аквапарках смотрела передачу — даже работники категорически против содержания морских животных в ограниченных об'емах…
Ursel (Наталия) Автор
16.04.2015 11:51
0
Спасибо, Татьяна за поддержку, а то прочитала комментарий Россы (да еще дважды продублированный), просто настроение испортилось, Я как раз и хотела показать разницу в подходе и в содержании зверей. И не случайно в немецких зоопарках так хорошо они размножаются, даже самые экзотические.
lazy (Татьяна)
16.04.2015 12:51
0
Наталия, ну что сказать бывает… Бывают воинствующие, ищущие правду персоны, иногда выливая ребенка с купелью… А Росса (при всем моем уважении к ней) это делала не раз. Просто не хочется все время влезать в полемику. Но вот просто пройти мимо зоопарков не могу. В Африке многие заповедники пользуются услугами зоопарков для восстановления видов. Животные, родившиеся в зоопарках прекрасно адаптируются в заповедниках. А работники последних перенимают опыт по размножению от ученых… А недавно была грандиозная передача бегемотихи из Британии во Францию — тоже для размножения. Передача была о транспортировке животных… Шофер долгое время приходил в себя — животное очень агрессивное…
Тема большая, но думаю, что именно зоопарки — если не гордость, то достояние цивилизации, помогающее сохранить и восстановить исчезающие виды, прививающие любовь и уважение к животным, следящей за состоянием содержания. А ограниченное пространство… Извините, но в природе даже тигр имеет свою ограниченную территорию и редко сует нос к соседу… Поэтому клеткам — НЕТ!!! Зоопаркам — ДА!!!
Tina (Тина)
15.04.2015 21:34
0
Натали огромное спасибо
замеч экскурсия
люблю наблюдать за животными
16.04.2015 00:21
0
Хочу опять к Вам в Мюнхен. Нам с дочкой не хватило в прошлом году 3 дня. Были в Английском саду, были в старом городе, были на киностудии «Бавария», а в зоопарке не были!
Ursel (Наталия) Автор
16.04.2015 00:52
0
Ирина, приезжайте, Вам не так далеко, а в Мюнхене еще много что посмотреть можно. Сколько лет дочке? Правда независимо от возраста Deutschе Museum будет точно интересен. У меня внучки хотя туда каждый раз как приезжают.
16.04.2015 01:09
0
Дочке уже 13 лет. Скоро даже 14. Мы с ней бывалые путешественницы, сами на колёсах. А ещё нам очень понравились вкусняшки по принципу «хвороста» — Schneebälle". У нас таких нет.
Ещё приедем. Мы просто от каникулов и отпусков зависимы. А здесь этого не так много, сами знаете.
rossa (Росса)
16.04.2015 09:44
0
Посмотрите фильм «Планета обезьян» и тогда возможно ваше мнение изменится… когда вы попытаетесь представить себя на месте животных… как вас расматривают в клетке другие существа… Еще скажите как это цивилизовано, иметь зоопраки! Зоопарки и тому подобное, в том числе и цирки это позор человечности!!!
Наталия! Спасибо за экскурсию! Очень радует то, что дети могут погладить и покормить козочек.Для детей ведь это большая радость! Ждём продолжения экскурсии.
Ursel (Наталия) Автор
16.04.2015 17:37
0
Спасибо, Галина, хочу еще показать птиц — есть живущие в огромных вольерах, а есть и просто на открытом воздухе.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17.04.2015 07:59
0
А мне все равно понравилось. Спасибо за экскурс. Я в детстве несколько раз была в московском зоопарке, здесь конечно условия содержания получше.
Ursel (Наталия) Автор
17.04.2015 11:00
0
Наташа, мне как раз хотелось показать, что если уж держать зверей в неволе, то необходимо создать им хорошие условия. Здесь, в мюнхенском зоопарке, территории у зверей такие большие, что не всегда удается их обнаружить. Те же медведи могут уйти в участок леса и быть там, где их не видно. А звери поменьше и вообще строят сами свои норы, какие-то укрытия и единственное отличие от жизни на природе — их здесь подкармливают.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17.04.2015 11:10
0
У каждого свое видение. А городские жители скоро кур будут экзотикой считать.
Мы ехали во вторник после пасхи в машине на работу (завод практически за чертой города) и дорогу перебегали два зайца. Нас 5человек, самой младшей 35 -вопили от восторга как дети.
Я в детстве всегда по приезду в Москву просилась в зоопарк. Для меня это был праздник. Я не садистка. Но больше возможности увидеть того же медведя у меня нет. Передвижные зоопарки -это конечно ужас. А такие благоустроенные -не самый плохой вариант.
Ursel (Наталия) Автор
17.04.2015 11:30
0
Совершенно согласна. У меня внучка недавно выясняла, где люди брали продукты, когда не было магазинов. И кстати кур они видели действительно только в зоопарке
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
19.04.2015 21:32
0
Наталия! Спасибо за экскурсию! Люблю наблюдать за животными, у нас нет зоопарка, так как городок маленький, но при поездке в любой город, всегда посещаю зоопарк.От нас недалеко находится заповедник Аскания Нова, вот там тоже такая красота.