Веррины с редисом

Веррины – закуски (французский аперитив), которые подаются в прозрачных стаканчиках. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

Ингредиенты к рецепту «Веррины с редисом»:

Йогурт натуральный 6 ст. л.

Лук зелёный 3 перо

Перец чёрный молотый 1 г

Редис 150 г

Соль 1 г

Сыр плавленый 90 г

Укроп свежий 3 веточка

|
    Чтобы приготовить веррины нам понадобится редис, натуральный йогурт, плавленый сырок, зелёный лук, укроп, соль и перец. Можно воспользоваться мельницей.
| Чтобы приготовить веррины нам понадобится редис, натуральный йогурт, плавленый сырок, зелёный лук, укроп, соль и перец. Можно воспользоваться мельницей.

|
    Редис предварительно обмыть и обрезать с двух сторон. Натереть на средней тёрке.
| Редис предварительно обмыть и обрезать с двух сторон. Натереть на средней тёрке.

|
    Нарезать тонко наискосок зелёный лук.
| Нарезать тонко наискосок зелёный лук.

|
    В небольшие креманки или стаканы выложить на дно редис. Объём стаканов должен быть не более 200 мл. Редис немного посолить.
| В небольшие креманки или стаканы выложить на дно редис. Объём стаканов должен быть не более 200 мл. Редис немного посолить.

|
    Сверху выложить зелёный лук.
| Сверху выложить зелёный лук.

|
    Натереть на средней тёрке плавленый сырок. Сырок следует использовать хорошего качества, плохие сырки не натираются, а превращаются в кашу. Если вам случайно попался такой сырок, то выход один — немного его подморозить.
| Натереть на средней тёрке плавленый сырок. Сырок следует использовать хорошего качества, плохие сырки не натираются, а превращаются в кашу. Если вам случайно попался такой сырок, то выход один — немного его подморозить.

|
    Разложить сырок сверху зелёного лука.
| Разложить сырок сверху зелёного лука.

|
    Сверху сыра выложить по 2 столовых ложкb натурального йогурта и немного посолить и поперчить, всё зависит от солёности сырка.
| Сверху сыра выложить по 2 столовых ложкb натурального йогурта и немного посолить и поперчить, всё зависит от солёности сырка.

|
    Мелко нарезать укроп и посыпать его сверху. Украсить редисом, лучше перед самой подачей. Перед тем, как приступить к дегустации, содержимое перемешать. Приятного аппетита!
| Мелко нарезать укроп и посыпать его сверху. Украсить редисом, лучше перед самой подачей. Перед тем, как приступить к дегустации, содержимое перемешать. Приятного аппетита!

+5
10

7 комментариев

marinka1961 (МАРИНА)
15.04.2015 23:15
0
Тамар, как раз сегодня редис купила! Вот спасибо за рецептик!
Tamara15 (Tamara) Автор
15.04.2015 23:18
0
А я сижу на разгрузке, вот подъискиваю себе тоже, что лёгкое.А то овсянка на завтрак и творог на ужин уже никак не лезет.
Dzintra (Дзинтра)
15.04.2015 23:23
0
Спасибо, и так аппетитно смотрится!
Ursel (Наталия)
16.04.2015 00:30
0
Спасибо, Тамара, новенький рецепт с редисом очень пригодится!
Irina (Ирина)
16.04.2015 06:37
0
Проснулась, еще даже не умывалась, глянула и хочу, хочу, хочу такой салатик! Вообще люблю салатики, ммммм… Из ингредиентов на данный момент есть бокалы!)))) дело за малым, бегу в магазин))))
Elena (Елена)
16.04.2015 15:28
0
Спасибо за рецепт! редиска и лук есть, бокалов таких нет! Сделаю в выходные.
Natali_lion (Наталия)
16.04.2015 18:25
0
Спасибо, Тамарочка! От одного вида вкусно!!!