Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом — очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.


Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, являются прекрасным дополнением к любому столу — праздничному, будничному или даже к пикнику. Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все от мала до велика. При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.

P.S. Я делаю такие помидоры очень часто себе на ужин.Беру помодирку средней величины и проделываю с ней ту же самую процедуру, только майонез я заменяю на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Помидоры небольшие — 10 Штук
  • Творог — 250 Грамм
  • Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
  • Укроп, петрушка — — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — — По вкусу
|
    Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.
| Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.

|
    Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).
| Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).

Верхушка помидора нам не нужна - ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.
Верхушка помидора нам не нужна - ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.

|
    Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать - опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.
| Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать - опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.

|
    Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян - по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.
| Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян - по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.

|
    Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.
| Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.

|
    Разминаем творог вилочкой.
| Разминаем творог вилочкой.

|
    Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.
| Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.

|
    Туда же выдавливаем чеснок.
| Туда же выдавливаем чеснок.

|
    Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.
| Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.

|
    При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.
| При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

|
    Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита! :)
| Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита! :)

+9
22

8 комментариев

Marisha888 (Марина)
16.04.2015 08:34
0
Томочка, я вся в слюнях, как сенбернар))) так красиво и вкусно выглядит блюдо -м-м-м, и это вкуснейшая закуска, я ее тоже готовлю и в моей семье ее очень любят. Иногда-с творогом, иногда — с брынзой. Если готовлю с брынзой, тогда добавляю немного майонеза и крутое яйцо тру на терку. Можно и с плавленными сырками готовить. На любом столе — беспроигрышный вариант, съедают все. А еще люблю запеченные фаршированные помидорки с мясной и грибной начинкой. Уже так хочется все это приготовить, скорее бы лето)))
Tamara15 (Tamara) Автор
16.04.2015 08:37
0

Марина, доброе утро.А ещё можно и огурчики творогом нафаршировать, получается тоже очень вкусно.А так как я сижу на разгрузке, для меня это вообще шедевры кулинарии:)))
Marisha888 (Марина)
16.04.2015 10:06
0
А мы их лодочками делаем, а на зубочистку листик сыра, получается парусник))) А кабачки фаршировать попробуй и запекать в духовке, а потом, если со сметанкой жирно, можно йогуртом и зеленью заправить.
marinka1961 (МАРИНА)
16.04.2015 08:41
0
Тамарочка! спасибо за рецептик!
luba62 (Люба)
16.04.2015 09:24
0
Одно из самых лбимых блюд моей семьи. Сын заглядывает на кухню и увидев говорит скороговоркой:
«Скажи, скажи, что ты помидоры будешь фаршировать?!»
Ksenia (Ксения)
16.04.2015 09:32
0
Томочка, спасибо, что напомнила про эту закуску. Я обычно делаю это слоями с использованием зеленого салата. Как хочется лета и уже своей огородной зелени!!!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
16.04.2015 17:32
0
Должно быть очень вкусно. Только вырезать такие мелкие шерри не очень сложно?
19ol43 (Лилия)
18.04.2015 13:17
0
Девочки! и от меня привет! В нашей семье тоже делаем такое блюдо, только фарш состоит из жареного мясного(куриного вкуснее)фарша с лучком, перчиком, можно добавить немного отварного риса.
Вот сколько рецептов напомнила Томочка! Спасибо тебе!