Ты - жена Бога?

Вчера вечером перед сном просматривала сайт «одноклассники» и прочитала один рассказ.

Он меня очень тронул и я решила поделиться с вами

Мальчишка, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь. К нему подошла одна дама и спросила:

— У тебя проблемы, малыш?

— Я прошу Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, — ответил мальчик.

Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце. Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику.

— Ну, что, согрелся? — спросила она улыбаясь.

-Да! -ответил мальчик. И глядя на нее с благодарностью, он с изумлением прошептал:

— Вы жена Бога?

+24
3

10 комментариев

Черген (Елена)
16.04.2015 10:45
0
Нет слов… Благородство души…
Ogvts(Tatyana) (Татьяна Найзабекова)
16.04.2015 10:51
0
Как мало нужно для счастья, но сколько усилий нужно приложить людям, чтобы отойти от стереотипного мышления, чтобы хоть иногда уметь видеть и слышать этот мир и то, что в нем происходит. Как хорошо, что все же есть люди не бездушные и не равнодушные к чужой боли, к чужой проблеме. Спасибо за то, что не прошли мимо этого рассказа и дали возможность нам задуматься о человечности и внимательности по отношению к нашим близким людям!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16.04.2015 10:54
0
До слез…
luba62 (Люба)
16.04.2015 10:59
0
Порясающе!!!
Осенью 2013 года я находилась в больнице. Вязала, читала. Я была одна на всесь этаж инфекционного отделения. И от корки до корки прочла книгу «Легенды Львова». Там, кроме легенд были и исторические сведения. Так вот. В давние времена был обычай. В большие праздники знать Львова лично подавала обед людям бедным.
Мама моя рассказывала, что у них в деревне — Пензенской области люди побогаче делились перед праздниками молоком, сметаной с теми, кто не держал коров. А дед Люлякин по воскресеньям плел лапти для бедных.
Думаю все эти реальные истрии очень созвучны с этим рассказом.
stmam (Татьяна Михайловна)
16.04.2015 12:17
0
Меня тоже пробило на слезу! Чтобы не пройти мимо, мало ли кто на что смотрит, надо иметь открытое сердце и чистую душу. В наше время это не так часто встречается — это мягко сказано!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
16.04.2015 13:27
0
Давно заметила, чем больше отдаю, тем больше получаю. Это и в материальном, и в духовном плане. Оказывается дарить тепло, творить добро необходимо и приносит радость. И последнее пожертвовать не страшно с чистым сердцем и благими намерениями. За все воздастся. Когда это приходит и становится для человека так же просто, как дышать, жизнь приобретает свой иной, пожалуй, истинный смысл.
Denisenko (Ирина)
16.04.2015 15:16
0
устами младенца глаголит истина! ведь сколько мудрости в его словах!
МилаЖук (Людмила)
16.04.2015 20:32
0
Тронул душу рассказ. Вероника права, у меня так же: чем больше отдаю, тем больше получаю. Отдавая я не жду благодарности, подаю всегда бедным, больным, бомжам без сожаления. Наоборот получаю успокоение, что хоть чем то смогла помочь этим людям. Раздаю одежду и обувь нуждающимся. Мои родные и подруги говорят: «Когда Бог раздавал добро, ты стояла первая и получила его очень много».
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
17.04.2015 20:13
0
Очень трогательно и назидательно.Когда я была молодой, получала помощь от родителей, близких.Став старше, понимаю, что пришел мой черед помогать. Оказывать помощь не только материальную, но и посильную, а порой и просто словом, вниманием поддержать. Это бывает так важно.Главное, не стать равнодушным, не пройти мимо
Солли (Ольга)
18.04.2015 19:42
0
Танечка, молодец, не прошла мимо. Я в 1995 году была миссионером в Аксуеке. Он был разгромлен, дома разобраны, многие уехали, все производства закрылись, даже больница. Некогда процветающий закрытый город выглядел, как Хиросима. Дети после уроков шли к Лидии Никель. — Вы уроки с ними делаете? — Нет, я их кормлю. — А где берёте средства? — Бог даёт!