Рейнстик.

Leona (Леона)
13:29
Когда-то прочитала о палочках для вызывания дождя. В ходу они у шаманов самых разных народов и по сегодняшний день. При сотрясении этакие «погремушучки» — вроде как звук шума дождя имитируют. Вот решила что-то подобное сделать. Вроде, шумит как и положено. И трубочкам от фольги кухунной применение нашлось:
0
1

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valentina Vagdarene (БабВаля)
13:41
0
Интересно, красиво, а что внутри шумит, чем концы заделали?
Leona (Леона) Автор
14:40
0
Вовнутрь можно насыпать любые «гремелки», просто путем подбора. Внутри полой трубочки по всей длине выполнены перегородки в форме спирали — я делала их из зубочисток. Проткнула стенки трубочки иглой и вставила, закрепив ПВА.  Можно сыпать различные крупы, бусинки и др., периодически прослушивая «музыку» и добиваясь желаемого звучания. Концы я заделала гофрокартоном, просто приклеила, а потом заклеивала кусочками туалетки, по типу папье-маше, чтобы держалось.
Valentina Vagdarene (БабВаля)
16:46
0
Спасибо!
tala-k (Наталья)
15:21
0
Очень интересно и с фантазией.
Dirina (Ирина)
15:56
0
а нет никакой палочки, чтобы наоборот прекратить дождь, а то у нас весной просто потоп какой то :)). Шучу, конечно, очень  симпатичная штучка 
Leona (Леона) Автор
21:14
0
Вообще, у волхвов, шаманов и просто славян были ритуалы на все случаи жизни. Надо порыться поискать различные артефакты и атрибутику. Ярило-солнце тоже ведь при помощи чего-то призывали. Надеюсь, не бубен…
Dirina (Ирина)
20:07
0
Было бы здорово, иметь что нибудь  эдакое шаманское :)
 
Leona (Леона) Автор
12:42
0
Давайте поищем на просторах инета подобные артефакты, а потом сообща придумаем, из чего и как можно их воплотить.
Dirina (Ирина)
21:40
0
 Отличная идея!!!