Свитер с оленями и круговой кокеткой от ДРОПС

Описание свитера на языке оригинала (на английском и на других) можно найти на сайте www.garnstudio.com/ — Drops Design. Там много интересных моделей с подробным описанием и схемами, там же можно заказать нитки, для которых эти модели создавались. С этим свитером я так и поступила — заказала рекомендованную шерстяную пряжу и принялась за вязание. Модель несколько изменила, подогнав под пожелания «заказчика» — не делала убавки на талию, а потом прибавка на грудь, а вязала по прямой, как обычно. Манжеты на рукавах тоже связала прямые, в оригинале они расклешенные. Кроме этого изменила форму ворота и вязала его основным цветом — в модели дается другой оттенок, в орнаменте тоже использовала только 2 основных цвета. Ниток заказала чуть больше, чтобы хватило на шапочку и варежки, расчет орнамента делала сама.

Модель из журнала. В журнале дан перевод описания модели от
ДРОПС.
Модель из журнала. В журнале дан перевод описания модели от
ДРОПС.

Схема узора.
Схема узора.

При фотографировании цвет исказился, на самом деле он более
сиреневый.
При фотографировании цвет исказился, на самом деле он более
сиреневый.

На этом фото цвет почти такой, как в действительности. Комплект получился очень теплый и носится дочкой с
удовольствием.
На этом фото цвет почти такой, как в действительности. Комплект получился очень теплый и носится дочкой с
удовольствием.

20
49

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
23:52
0
Спасибо Валентина! Ваш комплект просто Чудо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:30
0
Повторяюсь — все как всегда хорошо, ну очень.
А я, как очень ленивый человек (т е прогрессивный) оленей вышивала.
valentina97 (Валентина) Автор
17:21
0
О, Наталья, вышивка, это действительно — высший класс! Столько замечательных моделей видела с вышивкой, но откладывала только из-за того, что вышивать не умею… завидую тем, кто умеет.
luba62 (Люба)
17:28
0
Высший пилотаж!!!
luba62 (Люба)
17:29
0
Забрала и Избранное сын просит оленей. Видела разные. Эти очень понравились. Нить у меня будет серая с белым.
valentina97 (Валентина) Автор
21:50
0
Удачи, Люба! Хотелось бы увидеть результат… Покажете?
Lisaweta (Елена)
10:30
0
Просто замечательно!!! Когда вижу такие работы, восхищаюсь и думаю, что мне не достичь такого мастерства!!! Умница, Валюша! Творите и дальше такие шедевры!!!
valentina97 (Валентина) Автор
13:37
0
Спасибо за теплые слова, Елена!
dolga61 (Ольга)
13:37
0
Валентина, спасибо, чудный комплект.
ehfkjxrf (Елена)
21:10
0
Конечно, дочка будет носить с удовольствием, такая красота получилась! Замечательные вещи! Радуют глаз и греют тело!
tanuchka (Татьяна)
23:14
0
Ой, Валентина, какое чудо Вы сотворили!!! Красота необыкновенная! Я совсем не умею вязать жаккард.Может быть сделаете совместник по шапочке и варежкам, вот бы здорово было! Я думаю, многие девочки захо тят поучаствовать.
valentina97 (Валентина) Автор
00:18
0
Спасибо, Татьяна, но я сама бы в таком совместнике поучаствовала — варежки и шапки вязать совсем не умею, это был мой первый опыт, потом вязала еще раз к другому жаккардовому свитеру и все, наверное, больше не буду. Показалось, что с ними работы больше, чем со свитером.
tanuchka (Татьяна)
00:22
0
Валентина, тогда ещё лучше — свитер. Главное научиться вязать жаккард. Простите за назойливость. Но Ваши работы настоящие шедевры!!! Вот я и размечталась…
valentina97 (Валентина) Автор
01:08
0
Есть у меня некоторые интересные модели на примете, но сначала надо самой связать, расчет сделать и прочее. Если я смогу чем-то помочь, то помогу… Если вязать свитер вместе, то уж ближе к осени, наверное. А если у вас есть вопросы по жаккарду — спрашивайте, что знаю — отвечу.
12:30
0
Валентина, мне сложно приходится с протягиванием ниток по изнанке — то перетяну, то не дотяну. Как вы с ними обходитесь?
valentina97 (Валентина) Автор
15:23
0
Наталья, на изнанке я нитки перекручиваю между собой, тогда легче регулировать натяжение и они не будут провисать или стягивать… то есть длинных протяжек нет, на лицевой стороне по принципу — рабочую нить вытягиваем сначала «над», а потом «из-под» нерабочей нити. С изнанки просто перекручиваю нити движениями к себе, потом от себя. Я объяснила коряво, но сети много видео на эту тему, можно посмотреть. Например — www.youtube.com/watch?v=8s-CsNnH3AY
my.mail.ru/mail/nadchich47/video/3956/4043.html
my.mail.ru/mail/nota.vika/video/1031/1050.html
Вот еще на немецком, но все понятно — my.mail.ru/mail/vosgala/video/1755/2060.html
21:20
0
Спасибо, Валентина!
Верона (Вероника) (Вероника)
16:26
0
Валентина, чувствую, я становлюсь просто Вашей тайной поклонницей! ))Чудесная работа, аккуратно, стильно — как и все другие, впрочем. А за схему — отдельное спасибо, как раз хотелось связать себе что-то подобное.
valentina97 (Валентина) Автор
16:44
0
Спасибо, Вероника. Вяжется он легко — только надо вникнуть внимательно в описание и тогда все пойдет быстро. Особенно мне понравилось, что ничего не надо сшивать, только по 8 петель под рукавами и все. Смотрится он тоже интересно — не так избито… Успехов!
12:28
0
Ну просто сбытие мечт какое то!!!))) Спасибо, Валентина!