Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке

А пробовали вы когда-то солёную тыквенную кашу? Обычно, все хозяюшки готовят сладкие каши. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления тыквенной каши с квашеной капустой.

Ингредиенты к рецепту «Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке»:

Бульон мясной 500 мл

Капуста квашеная 150 г

Крупа пшённая 1 ст.

Лавровый лист 2 г

Лук репчатый 250 г

Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Соль 3 щепотка

Тыква свежая 440 г

|
    Возьмём следующие продукты: тыкву, пшено, квашеную капусту, лук репчатый, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.
| Возьмём следующие продукты: тыкву, пшено, квашеную капусту, лук репчатый, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.

|
    Для начала промоем и очистим тыкву. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Подсолнечное масло лучше использовать без запаха. Обжариваем тыкву на умеренном огне до полуготовности. Кусочки тыквы должны оставаться плотные. Если их пережарить, то, после приготовления в мультиварке, ломтики тыквы разлезутся.
| Для начала промоем и очистим тыкву. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Подсолнечное масло лучше использовать без запаха. Обжариваем тыкву на умеренном огне до полуготовности. Кусочки тыквы должны оставаться плотные. Если их пережарить, то, после приготовления в мультиварке, ломтики тыквы разлезутся.

|
    Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве. Обжариваем около 5-7 минут.
| Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве. Обжариваем около 5-7 минут.

|
    В чашу мультиварки закладываем обжаренные овощи, квашенную капусту, хорошо промытую, крупу. Наливаем любой мясной бульон, который можно заменить водой. Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый листик. Закрываем крышку и запускаем программу «рис/крупы». Выбираем время 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы пшено хорошо сварилось. Вместо пшена можно использовать рисовую крупу. Будет также очень вкусно и сытно.
| В чашу мультиварки закладываем обжаренные овощи, квашенную капусту, хорошо промытую, крупу. Наливаем любой мясной бульон, который можно заменить водой. Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый листик. Закрываем крышку и запускаем программу «рис/крупы». Выбираем время 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы пшено хорошо сварилось. Вместо пшена можно использовать рисовую крупу. Будет также очень вкусно и сытно.

|
    Тыквенная каша с квашеной капустой, в мультиварке-скороварке готова. Аккуратно, чтобы не повредить чашу, перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки. К такой каше желательно, обжарить на растительном масле репчатый лук. Перед подачей полить приготовленной луковой зажаркой. Можно употреблять со сметаной. Во всех вариантах будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
| Тыквенная каша с квашеной капустой, в мультиварке-скороварке готова. Аккуратно, чтобы не повредить чашу, перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки. К такой каше желательно, обжарить на растительном масле репчатый лук. Перед подачей полить приготовленной луковой зажаркой. Можно употреблять со сметаной. Во всех вариантах будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

+3
12

7 комментариев

tanmary (Татьяна)
27.04.2015 19:35
0
Никогда не пробовала солёную тыкву, а рецепт понравился, и тыква есть. Осталось приготовить и поделиться впечатлением.
Tamara15 (Tamara) Автор
27.04.2015 19:42
0
Татьяна, будет замечательный обед.И полезно и сытно:)))
Dzintra (Дзинтра)
27.04.2015 20:14
0
Кто-то неверная тут провидеть, знает что хочу купить мултиварку :)
Спасибо, Тамарачка!
У нас в семье очень любят тиквиние (с творогом вместе) блинчики.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
28.04.2015 00:07
0
Спасибо, Тамара! Очень вовремя, в холодильнике пол тыквы лежит, пора ее использовать!
Солли (Ольга)
03.05.2015 14:02
0
Тамара, рецептов столько, что скоро придётся жёсткий диск покупать! А тыква у нас идёт и в каши, и в манты, и просто запекаем.
Tamara15 (Tamara) Автор
03.05.2015 14:37
0
В манты не пробывала, а вот в борщ добавляю и в супы тоже добавляю.А попробуйте смешать с толчёной картошокой-такое объедение получается:))))
Солли (Ольга)
03.05.2015 14:52
0
Да, фантазия безгранична! А манты без тыквы не представляю. Мы, азиаты, делаем фарш вручную, режем ножом мелко, а в Москве сноха принесла магазинный прокрученный, да ещё налепила за неделю до нового года. Из морозилки — это уже не еда. Моя бабушка говорила: — Кто придумал эти морозилки? Мясо, как и молоко, должно быть парное!