ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ

абачок – 1 шт.

Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Вода холодная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт небольших
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка

Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

Вот и все, пора наслаждаться!
Приятного аппетита!



+37
100

15 комментариев

Denisenko (Ирина)
29.04.2015 09:08
0
вот это да! вкуснотень!!!
milly-sqrl (Natalja)
29.04.2015 09:25
0
Какая необычная идея. Сначала я подумала, что это похоже на французкий киш, но это что-то совершенно оригинальное. Спасибо за рецепт! Вечером поэксперементирую:)
Marisha888 (Марина)
29.04.2015 10:50
0
Вау! А красота-то! А вкуснота! Мняшечка! Спасибо, волшебница ты наша!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
29.04.2015 11:17
0
Тамарочка! Ты действительно ЦАРИЦА! Ну а что это красота и вкуснота сомнений нет.
Стоит только увидеть твои ник и… волшебство… либо красота, либо вкуснота и полезность.
Удачи тебе всегда и во всем дорогая виртуальная подружка!

Tamara15 (Tamara) Автор
29.04.2015 12:24
0
Люда, мой хомяк визжит от вида пряжи, какой колорит, вот бы это и всё мне:))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
29.04.2015 12:48
0
Согласна абсолютно, Тамарочка! Правда побывала в Тюмени в Леонардо и была откровенно разочарована, выбор не ахти, а цены космические а добило меня то, что когда стала вязать пинетки младенцу и оказалось что внутрь клубка запихали куски ниток, было ооочень обидно… фабричные порывы всегда аккуратно связывают узелком.
Потом посещала и много много других магазинов и мой хомяк приобретениями ДОВОЛЕН! Мы с подругой вечерами перебирали все красивости, хочу топик сделать попозже
Олька (Ольга)
29.04.2015 11:18
0
вот это даааа
такую красотень… и слопать?????
спасибо, я попробую
wasilina (Василина)
29.04.2015 12:41
0
Просто натюрморт!!! Красота! Обязательно попробую, спасибо
Mama_Lenki (Ирина)
29.04.2015 13:37
0
Тамара, спасибо за вкусный рецепт!
Можно ещё и синенькие добавить, порезав такими же тоненькими полосочками!

Tamara15 (Tamara) Автор
29.04.2015 14:00
0
Ирина, тут можно и перчик всех цветов:)))Будет красотеть и вкуснотень:))))
Mama_Lenki (Ирина)
29.04.2015 14:56
0
Тамарочка, непременно попробую к празднику такой пирог испечь!
И синенькие добавлю, и перчик!

Tata (Татьяна)
30.04.2015 09:35
0
Просто смотреть обалденно вкусно, дождемся новых урожаев и обязательно сделаем, спасибо.
m19752008 (Маргарита)
30.04.2015 12:30
0
Очень согласна, что пирог вкусный. Обожаю такие пироги и запеканки. Спасибо за идею и рецепт.
Dirina (Ирина)
30.04.2015 23:30
0
Девочки просветите темноту беспросветную, чем кабачок отличается от цукини?
Ediht (Валентина)
01.05.2015 01:23
0
Очень не обычно… Уверена, что и очень вкусно!
надпись спасибо