чехол для спиц или "надо же на чём-то учиться шить"

Всем доброго времени суток! Вот учусь шить)))

Источник: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cac...

я проклеила все детали флизелином, но не надо было клеить кармашки, как оказалось))) а еще я не в ту сторону прошила крышечку и пришлось немного её подрезать, но зато честно всё расчертила и по начерченным карандашным линиям строчила почти ровно))) ткани ушло: 1 и 1/3 наволочки размером 50х70 см, они мне никогда не нравились, в комплекте шло 4 наволочки, а вторые 2 мне нравятся пока))) а еще у меня как-то странно пришились кармашки, так что пришлось поверх всего прострочить, поэтому низ получился толстый и в высоту на 3 см уменьшилась вся конструкция. но вообще я довольна.

вот такие итоги сегодняшнего дня соплей и температуры. а еще мы сегодня посадили в гипс бансай и топиарий и довязали куклу, как только доформирую стволы у деревьев, так сразу буду хвастаться)))

Маргоша сегодня освоила ленточную гимнастику, пока мы завязки приделывали и работу с гипсом, когда заливали стволы

Для работы нам понадобятся:

  • Два куска ткани для внутренней и внешней сторон (размер 42*42 см — с припусками);
  • Ткань для кармашков: (42*18 см — нижний кармашек, 42*38 см — верхний кармашек);
  • Ткань для крышечки (42*20 см);
  • Два куска ткани для завязок (5*30 см) или два отрезка лент той же длины;

По желанию:

  • Синтепон (размер 42*42 см);
  • Косая бейка, ленты для окантовки краев.

В развернутом виде готовый чехол получается размером 40*40 см. Размеры даны приблизительные. Если вы не используете длинные спицы или вяжете только крючком, то можно сшить чехол размером поменьше.

Шаг 1 Готовим крышечку для чехла. В принципе, можно обойтись без неё, но тогда есть вероятность выпадения длинных спиц из чехла. Подготовленный кусок ткани сгибаем пополам лицевой стороной внутрь и сострачиваем по краям, но не прямо, а слегка наискосок (чтобы крышечка аккуратно закрывалась). Срезаем уголки и лишние припуски. Выворачиваем и отутюживаем.

Шаг 2 Готовим ткань для кармашков. Так же, как и с крышечкой: каждый прямоугольник складываем пополам. Если есть желание, то к краю каждого кармашка можно пристрочить ленту, тогда кармашки будут лучше выделяться. Прикладываем ткань для кармашков к внутренней части органайзера, скалываем булавками. Делаем разметку — сколько сантиметров будет каждая ячейка. Прострачиваем. Внутренняя часть органайзера готова.

Шаг 3 Сшиваем ткань для завязок. Булавками прикалываем завязки или ленты к тому месту, где они будут крепиться.

Не забудьте: наш чехол сворачивается рулетиком. Потому обе завязки должны быть пришиты с одной стороны!

Шаг 4 Складываем слоями: внешняя сторона, внутренняя сторона (лицевыми сторонами внутрь), синтепон. Ленты или завязки, приколотые к внешней стороне чехла, выведены внутрь.

По трем сторонам сострачиваем полученную конструкцию, оставляя верх не зашитым

Шаг 5 Обрезаем лишние припуски и уголки для лучшего выворачивания. Выворачиваем, расправляем, отутюживаем.

Шаг 6 В верхнюю (не зашитую) сторону вставляем крышечку, скалываем булавками. Прострачиваем.

Стоит отметить, что синтепон придает совсем другой вид изделию. Если вы будете использовать синтепон, то будьте готовы к тому, что изделие будет иметь менее аккуратный вид в свернутом виде, зато будет более жестким. Снизу — чехол с прослойкой из синтепона, сверху — без прослойки.







+6
6

11 комментариев

Denisenko (Ирина)
29.04.2015 19:51
0
Понимаю каково тебе было и поздравляю! первый блин не бывает комом — он в любом случае опыт! и у тебя он неплохой получился!!!
Mariska (M@RI$k@) Автор
29.04.2015 19:59
0
спасибо!
ну я как бы не совсем в первый раз, но у меня постоянно косяки получаются какие-то. вроде всё по инструкции делаю и БАЦ, а не сходятся швы в одном месте))) я умею шить пижамы и штаны на резинке, а еще шила однажды платье и вот в шкафу половина блузки лежит))) а еще юбку портила, тунику портила, это вот из одежды))) а вот джинсы подшиваю я на УРА)))
да, поорали мы сегодня хорошо, но Маргоша уже большая, поэтому сама приносит мне платочек, чтобы я забрала у нее сопельки.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
29.04.2015 20:29
0
Мариша, ты большая МОЛОДЕЦ! Как всегда обстоятельно и самокритичной! Замечательно получилось!

Mariska (M@RI$k@) Автор
29.04.2015 20:32
0
Спасибо! мы старались)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
29.04.2015 20:36
0
Обе умницы-красавицы, вот радость двойная, то Вашему мужу и папе!
Mariska (M@RI$k@) Автор
29.04.2015 20:47
0
мне нравится фраза: «родился сын — ты стал ОТЦОМ, родилась дочь — ты стал ПАПУЛЕЙ»))) вот уложила обоих, теперь вяжу в тишине)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
29.04.2015 21:06
0
Я в начале укладывала двоих, потом троих… тишина и ты можешь уйти в нашу рукодельную НИРВАНУ… КАЙФ… такова жизнь, легких и веселых петелек, СОЛНЫШКО ТЫ НАШЕ!!!
Mariska (M@RI$k@) Автор
29.04.2015 21:08
0
спасибо! приятных сновидений!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
29.04.2015 21:10
0
Елена (Елена Гончарова)
30.04.2015 02:24
0
Сама мама трижды и согласна с рекламой по телеку: «А я уже хочу чтоб вы хорошо покушали и легли спать!» чтоб заняться исполнением своей «мечты», задумки, плана, вязанием, вышиванием… А чехольчик классный, сама хочу давно такой сшить для спиц и крючков. А еще хардангер (так кажется называется) для документов и денег.
Mariska (M@RI$k@) Автор
30.04.2015 07:19
0
спасибо!
мы вместе с дочей занимаемся всем. ей уже 1 год и 8 месяцев и она во всех моих проектах участвует))) она разгребает ниточки с самого раннего младенчества. она еще сидеть толком не умела, а уже нитки у меня таскала))) а теперь следит за чистотой — выкидывает все ниточки и обрезочки, а запчасти для шитья пытается вперед меня в машинку запихать))) у нее лучше всего получается декупаж и краски