Куриные бёдра на подушке из лука-порея

Ингредиенты к рецепту «Куриные бёдра на подушке из лука-порея»:

Горчица дижонская 1 ч. л.

Куриное бедро 8 шт.

Лук-порей 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Приправа для курицы 50 г

Соль 1 щепотка

Чеснок 1 зубчик

|
    Для приготовления блюда нам необходимо взять куриные бёдра, соль, перец, чеснок, лук-порей, горчицу с зёрнами, смесь специй для курицы-гриль (у меня без соли).
| Для приготовления блюда нам необходимо взять куриные бёдра, соль, перец, чеснок, лук-порей, горчицу с зёрнами, смесь специй для курицы-гриль (у меня без соли).

|
    Лук-порей нарезать кольцами. Промыть под проточной водой. Дать стечь лишней влаге.
| Лук-порей нарезать кольцами. Промыть под проточной водой. Дать стечь лишней влаге.

|
    Куриные бёдра вымыть. Добавить специи к курице-гриль, соль, перец, нарезанный чеснок и горчицу с зёрнами.
| Куриные бёдра вымыть. Добавить специи к курице-гриль, соль, перец, нарезанный чеснок и горчицу с зёрнами.

|
    Перемешайте мясо в специях, чтоб специи полностью покрыли мясо.
| Перемешайте мясо в специях, чтоб специи полностью покрыли мясо.

|
    В форму для запекания уложите лук-порей.
| В форму для запекания уложите лук-порей.

|
    Сверху уложите подготовленное мясо, шкуркой вверх.
| Сверху уложите подготовленное мясо, шкуркой вверх.

|
    Затяните форму фольгой. Разогрейте духовку до 200°С. Переместите мясо в духовку на 1 час.
| Затяните форму фольгой. Разогрейте духовку до 200°С. Переместите мясо в духовку на 1 час.

Готовые куриные бёдра подайте к столу. Лук-порей почти полностью раствориться и загустит мясные соки, которые соберутся под мясом. Получим отличную подливу.
Всем приятного аппетита.
Готовые куриные бёдра подайте к столу. Лук-порей почти полностью раствориться и загустит мясные соки, которые соберутся под мясом. Получим отличную подливу. Всем приятного аппетита.

+9
24

9 комментариев

Alexa (Alexandra)
02.05.2015 16:52
0
опять искушаешь:)) так девченки не похудеют, все соблазняешь покушать:)
Tamara15 (Tamara) Автор
02.05.2015 18:02
0
Саша, мы кушаем и худеем.Для того, что бы похудеть нужно кушать 5 раз в день маленькими порциями и в одно и тоже время.И нужно пересмотреть набор продуктов, ввести как можно больше овощей и фруктов, а вот хлебушек, макароны и картошку убрать.А майсо можно кушать каждый день 125 грамм-дневная порция:))))
Alexa (Alexandra)
02.05.2015 20:32
0
soglasna, no vse taki, takie vkusnie recepti:)))
Светлинка (Светланка)
02.05.2015 17:17
0
Ну-ну… воспитываем силу воли? )))))
Рецептик утащила в норку. Спасибо, Томочка! ))
Natali_lion (Наталия)
02.05.2015 17:18
0
Тамарочка! Большое спасибо! Это действительно вкусно!!!
Larkin (Лариса)
02.05.2015 17:39
0
Как аппетитно выглядит! Не то, что моя сегодняшняя курица в мультиварке. Совершенно не было времени на приготовление, целую вымыла, натерла солью и специями, и в мультю… Минут на 15, пока была дома, на режим выпечки, потом на режим тушения, и убежала. Не сказать, что не вкусно, как-то слишком диетически. И бледно… Твоя выглядет гораздо интереснее
Milanushka (Галина Новичкова)
03.05.2015 12:22
0
Ммммм! Как аппетитно!
Геля (Гелена)
15.06.2015 21:29
0
Тамара! Приготовила) фото не смогла сделать быстро налетели — ибо красивое блюдо выходит. Но то ли мне час было мало то ли мой шалот был старый… очень горький вкус у лука такой… бррр может с обыкновенным нежнее получится хм.
Tamara15 (Tamara) Автор
15.06.2015 21:51
0
Геля, может быть, у нас шалот сладкий.