ПОЛЕЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ

МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ

Для этого необычного блюда необходимы самые обычные продукты. Готовятся конфетки очень просто, и их волшебным и оригинальным вкусом вы обязательно удивите своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-600гр. моркови;
-один апельсин;
-200гр. сахара;
-один лимон;
-8 ст.л. молотых орехов
-0,5 ч.л. кардамона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Способ приготовления:

1.Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.

2.Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.

3.Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.

4.После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.

5.Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.

6.Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.

Всё. Конфеты готовы. Наслаждайтесь прекрасным лакомством!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Исключительно полезная витаминная приправа !

Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!

Понадобится.

3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра.

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.


ЗАВТРАК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ — ЧУДО КОКТЕЙЛЬ С ОТРУБЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ!

Этот коктейль поможет вывести все ненужности из организма. Идеально коктейль с отрубями и черносливом подойдет для завтрака.

Ингредиенты:
— большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
— 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
— 1 столовая ложка льняной муки
— 1 чайная ложка какао порошка
— 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
— около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

Добавляем столовую ложку льняной муки.

Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.

Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.

А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.

Результат будет на лицо!

* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.

+15
51

14 комментариев

Светлинка (Светланка)
03.05.2015 17:06
0
Ням ))
Спасибо, Томочка! утащила рецептик.
Льняной муки нема, буду заменять на семя льна.
Alexa (Alexandra)
03.05.2015 18:25
0
молодец. согласна не только вкусно, но и полезно
nadezhda59 (Надежда)
03.05.2015 20:05
0
Тамара! Большое спасибо за такие оригинальные и полезные рецепты.Утащила, буду пробовать.
candra (Екатерина)
03.05.2015 21:27
0
Моя благодарность!!!
04.05.2015 14:57
0
Тамара, спасибо за рецептик, обязательно попробую все ваши рецепты. Мв с мужем ищем рецепты для похудения. Я уже перепробовала их наверное сотню, но… попробуем и ваш. Может сработает.спасибо огромное.
Tamara15 (Tamara) Автор
04.05.2015 15:01
0
Анна, мы с девочками делали недельный марафон, если вам интерестно, посмотрите, почитайте, там очень много информации.Что бы худеть не нужны диеты-нужно режимное питание и питьевой режим, плюс 20 минут в деть зарядки или 1 час прогулки на свежем воздухе, и после 18.00 ничего не кушать и килограммы начнут уходить:)))
04.05.2015 15:09
0
Тамарочка, я все читала и многое пробовала, но я после двух операций на позвоночнике, ходить могу по 5 минут максимум, и то с болями, потом нужно сесть передохнуть. У меня дикие боли в ноге и спине. Меня хирург довел до этого. Что-то сделал не так. Не хочу вспоминать. Мне очень больно и в прямом и в переносном смысле. Теперь я практически инвалид, но не сдаюсь. Когда была помоложе, то посижу на диете неделю и хватало на весь год, а теперь только посмотрю на вкусняшку и + кг.
у меня еще и со щитовидкой наверное проблемы, не говоря о печени и почках. В общем один хлам, но стараюсь жить и радовать своих близких.
Tamara15 (Tamara) Автор
04.05.2015 15:17
0
Аня, а реабилитацию или гимнастику послеоперационную у вас не делают? У нас есть специальные реабелитационные центры.У меня брату делали операцию на позвоночнике, у него межпозвоночная грыжа быка и нервный канал был ещё заужен.Так его через 6 недель после операции отправили в реабелитационный центр, делали там гимнастику.Я знаю, что лучше всего занимать ся в воде, есть специальная водная гимнастика, там не так ощущается нагрузка.Вы не отчаивайтесь, всё в ваших руках.очень тяжело не набирать вес, если не можешь двигатъся, поэтому пересмотрите ваше питание, кушайте больше овощей и фруктов, а вот с мучным придётся распрощаться, ну или почти распрощаться.
04.05.2015 15:39
0
У нас есть все, но все оооочень дорого. Реабилитацию моя страховка не покрывает, а самой платить у меня нет таких средств. Дома у нас бассейн с подогревом. Делала гимнастику в воде, но после выхода из воды, появлялись дикие боли. У меня были грыжи и они расплющились, защемляли нервы и садились позвонки друг на друга. А внутри высохла жидкость, которая и смягчала трение дисков и позвонков. А вот хирург сделал что-то, что появились такие дикие боли. Может недоделал что-то, что появились боли. Я вот скоро иду на томографию, и опять будут определять, что нужно сделать, чтобы убрать боли. Вчера ездили в «Водный мир»/типа дисней ленда/ так взяли инвалидное кресло и муж меня возил. Мне очень неудобно, ведь мне всего 63 года. Но я не обращаю внимания. Слава богу, что мы живем в такой стране, что на меня не показывают пальцем. Я бы со стыда под землю провалила ь.
Honeykoko (Алёна)
04.05.2015 21:06
0
Тамарочка, спасибо за очередные полезные и вкусные рецепты! Утащила в избранное.
Есть вопрос: а можно льняную муку заменить какой-нибудь другой? Не всегда попадается эта мука в магазинах.
И самое интересное… Этот коктейль сильно слабит? А то боюсь, что не смогу из дома выйти :))
Муж подсказку дал: от пшеничных отрубей толстеешь, а вот лучше всего использовать овсяные. (Он у меня спортом занимается и отруби употребляет в пищу).
Tamara15 (Tamara) Автор
04.05.2015 21:09
0
Можно просто добавить семя льна.
Honeykoko (Алёна)
04.05.2015 21:18
0
Спасибо!
(Я свой предыдущий комментарий отредактировала :) )
Tamara15 (Tamara) Автор
04.05.2015 21:23
0
Алёна, всё зависит от вашго ЖКТ.Организм у всех индивидуальный, поэтому о результатах не могу сказать, как на вас будет этот котейль действовать.
Honeykoko (Алёна)
05.05.2015 09:27
0
Ясно. Но думаю, что все эти составляющие будут взрывной смесью :))